16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

«Северсталь» получила Премию Правительства РФ в области качества

logo russianconstruction.com
«Северсталь» получила Премию Правительства РФ  в области качества
Поисковые теги: Премия Правительства РФ Источник фото: Северсталь

11 ноября 2022 г., г. Череповец – Компания «Северсталь» признана лауреатом конкурса на соискание Премии Правительства Российской Федерации 2021 года в области качества. Церемония награждения состоялась сегодня в рамках международного форума «Всемирный день качества – 2022» в Москве. Награду генеральному директору дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгению Виноградову вручил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.


2021 год стал рекордным по числу заявок, поступивших на конкурс. Участие приняли 504 организации из 70 регионов страны. Высшей наградой – званием лауреата – отмечены 11 предприятий России, среди которых компания «Северсталь».

«Северсталь» третий раз в своей истории становится лауреатом национального конкурса в области качества. Столь высокая экспертная оценка на уровне Правительства РФ почетна для нашей компании. Мы контролируем качество продукции на всех переделах производства, внедряя современные технологии, цифровые инструменты, принципиально новые подходы. Среди них – перспективный инжиниринг, который высоко оценила комиссия конкурса. Подход, который предусматривает применение инструментов моделирования и позволяет нам понять требуемые характеристики материала с учетом технологических возможностей клиента. Результатом этой работы становится оптимальный продукт или конструкция для нашего клиента, обеспечивающие экономический эффект при создании или эксплуатации конечного изделия, либо обладающие улучшенными эксплуатационными свойствами. Такие разработки, выполненные трудовым коллективом нашей компании, вместе с обеспечением государственной поддержки позволяют влиять на развитие целого ряда отраслей экономики нашей страны», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

На конкурс «Северсталь» представила отчет по основным направлениям работы за 2016-2020 годы. Среди них финансовые результаты компании, система менеджмента качества и мероприятия по повышению качества выпускаемой продукции, работа с персоналом, включая совершенствование системы охраны труда и промышленной безопасности, социальные программы для работников компании и благотворительные инициативы в регионе – городе Череповце Вологодской области, где расположен ключевой актив компании – Череповецкий металлургический комбинат.

Летом 2021 года промышленную площадку предприятия посетили эксперты конкурса, оценив предоставленные материалы непосредственно на производстве. По итогам визита комиссия особо отметила подходы к управлению технологическими процессами. В их числе внедрение системы автоматической аттестации металлопроката Sherlock, а также применение методики 8D для решения проблем клиентов, обеспечения качества продукции и ее переработки. Методика предполагает поиск решения через последовательное прохождение восьми шагов: от организации команды и получения исчерпывающей информации о проблеме до устранения корневой причины и автоматизации разработанных мероприятий. «Северсталь» первой среди металлургов России адаптировала и применила методологию 8D для повышения удовлетворенности клиентов.

Также эксперты оценили разработку новых видов продукции с помощью комплекса прототипирования, реализованного на промышленных площадках предприятий «Северстали» в Череповце. Он позволяет произвести новый продукт в малых объёмах и перенести отработанную технологию в промышленное производство, а также скорректировать химический состав и режимы прокатки, чтобы обеспечить повышение качества и снижение себестоимости как нового сортамента, так и производимого ранее.

«Северсталь» участвует в конкурсе на соискание Премии Правительства РФ в области качества с 2002 года. За это время компания получила четыре награды: стала обладателем звания дипломанта в 2003 году и трижды удостоена звания лауреата – по итогам 2005, 2015 и 2021 гг. Отметим, что по условиям конкурса лауреаты не могут вновь принимать участие в течение пяти лет после получения высшей награды.



Похожие публикации





Партнеры