16:01Еще один детский сад за счет средств бюджета построят в Люберцах

15:16В Красногорске комплекс «Полет» уже построен на 25%

14:30Где в Москве демонтировали более 2,7 тысячи объектов

14:0422 здания ввели в эксплуатацию в Московской области

13:35Четыре километра Славянки расчистят в Симферополе

12:33В Видном подстанция скорой помощи получила кадастр

11:39«Мосстройинформ» запускает просветительский проект о градостроительстве

10:39Причал «Сетунь» ждет обновление и ремонт

10:17В Раменках построят жилой комплекс в стиле морского лайнера

09:45Более 5,2 тыс. человек переехали из аварийного жилья в Тульской области

09:15Еще один участок салатовой линии метро готов на 60%

08:52Около 500 москвичей получат новые квартиры по реновации в Головинском районе

17:42Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский

17:11На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации

16:45Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках

Денис Вотоновский: Космосу нужны специалисты разного профиля

logo russianconstruction.com
Денис Вотоновский: Космосу нужны специалисты разного профиля
Поисковые теги: Денис Вотоновский Источник фото: Форум «Проектория»

Если школьник выбрал гуманитарную специальность, это еще не значит, что космос для него закрыт, заявил заместитель директора Административного департамента Госкорпорации «Роскосмос» Денис Вотоновский в рамках пленарной дискуссии «Новые вызовы — новые возможности» в первый день всероссийского форума профориентации «Проектория» в Ярославле.

По словам Дениса Вотоновского, современная ракетно-космическая отрасль — это практически 170 тысяч рабочих мест, и открыты они не только для инженеров, конструкторов и работников производства: «Казалось бы, административные сотрудники находятся на периферии прекрасного движения к звездам — но на самом деле это люди, которые обеспечивают бесперебойность деятельности предприятий и создают условия для того, чтобы конструкторы могли воплощать свои мысли в разработках новой ракетно-космической техники».

Наши родители жили в те времена, когда каждый мечтал стать космонавтом, следил за новостями отрасли и знал имена первых космонавтов наизусть, но сейчас интерес к космосу необходимо поддерживать. В «Роскосмосе» отмечают эту тенденцию и выделяют большие ресурсы на реализацию проектов, направленных на привлечение внимания детей и молодежи к космосу. «Практически во всех ведущих всероссийских детских центрах проходят профильные космические смены, у ребят есть возможность отработать кейс-задания, которые для них готовят предприятия ракетно-космической отрасли, также мы успешно реализуем проект космических классов», — отмечает Денис Вотоновский.

5 сентября в КЗЦ «Миллениум» начал работу всероссийский форум профориентации «Проектория». В рамках очной и дистанционной программы форума с 5 по 7 сентября более 5000 школьников и педагогов из 85 регионов страны будут осваивать современные инструменты проектной работы. Участников ждет более 30 мероприятий: профориентационные лекции, практикумы, мотивационные дискуссии, игры и многое другое.

Форум «Проектория» проводится с 2013 года в рамках Национального проекта «Образование» по распоряжению Президента России. Организаторами форума выступают Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Ярославской области, Национальные проекты России (АНО «Национальные приоритеты») и АНО «Большая перемена» - проку Федерального агентства по делам молодежи, входящий в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Партнеры форума: Академия «Росмолодежь. Гранты», ОАО «РЖД», ГК «Росатом», инновационный центр «Сколково», ПАО «Сбербанк», ВКонтакте, ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена», МГУПП и другие.



Похожие публикации

Все по теме: Денис Вотоновский

Реклама



Партнеры