15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

Более 26 тыс. человек сдали демонстрационный экзамен по стандартам Агентства Ворлдскиллс Россия по строительным компетенциям в 2021 году

Поисковые теги: Источник фото: Ворлдскиллс

В Ворлдскиллс Россия подвели итоги проведения демонстрационного экзамена за 2021 год. Традиционно блок «Строительство и технологии» стал одним из наиболее популярных: всего за год демэкзамен по строительным компетенциям прошли 26 433 человека.

Демонстрационный экзамен – новая форма проверки знаний обучающихся, разработанная Агентством Ворлдскиллс Россия и предусматривающая моделирование реальных производственных условий для решения практических задач. Результаты экзамена отражаются в скиллс-паспорте обучающегося в виде набранных баллов по каждому разделу задания, что дает работодателю наглядное представление о профессиональных навыках, которыми владеет специалист.

Таким образом, с помощью демэкзамена компании получают возможность подбирать сотрудников под конкретные производственные задачи, имея полное представление, что выпускник умеет отлично, что хорошо, и т.п.

Впервые демонстрационный экзамен по стандартам Агентства Ворлдскиллс Россия был проведен в 2017 году среди обучающихся и выпускников по программам среднего образования. За годы развития проекта АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» обеспечило внедрение уникальной независимой оценки практических навыков  в систему среднего профессионального образования России. Это стало большим шагом в развитии практикоориентированности обучения в нашей стране и нивелировании разрыва между уровнем подготовки молодых специалистов и требованиями работодателей.

Сегодня Агентство Ворлдскиллс Россия помогает компаниям и предприятиям применять комплексное решение в области кадровой политики, аналогов которого не может предоставить ни одно образовательное учреждение. За 5 лет проведения более 600 тыс. человек сдали демонстрационный экзамен по стандартам Агентства Ворлдскиллс Россия.

По мнению заместителя генерального директора АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Олега Базера, на сегодняшний день демонстрационный экзамен по стандартам Агентства Ворлдскиллс Россия – это единственный объективный и универсальный инструмент оценки профессиональных навыков, который применяется в РФ: «Другой такой системы оценки, пожалуй, нет не только в России, но и в мире. Агентство Ворлдскиллс Россия было первым, кто в принципе предложил такую методику. Кстати, демэкзамен применяется для оценивания навыков не только учащихся и выпускников колледжей и вузов, но и действующих специалистов предприятий. И, как показывает время, эта идея стала весьма успешной и получила признание многих отечественных работодателей. Так, по результатам нашего совместного с “Ромир” исследования, 68 процентов из 600 опрошенных представителей компаний считают, что прохождение такой процедуры, как демонстрационный экзамен по стандартам Агентства Ворлдскиллс Россия, очень важно для их бизнеса».

В топ-10 популярных компетенций для проведения демонстрационного экзамена в 2021 году вошла «Электромонтаж». Экзамен по ней сдали 7448 человек.

При сдаче экзамена участники получают пакет документов (инструкции, монтажные и принципиальные электрические схемы), утвержденный собранием экспертов перед началом экзамена. Экзаменационное задание может иметь несколько модулей, выполняемых по согласованным графикам. Испытание включает в себя монтаж схемы силового электрооборудования и выполнение наладочных работ после проверки смонтированной схемы участником. Особое внимание уделяется технике безопасности. Если участник экзамена не выполняет требования техники безопасности, подвергая опасности себя или других экзаменуемых, он может быть отстранен от экзамена.

- Для нашего предприятия демонстрационный экзамен – интересный и эффективный инструмент. Нам очень важно подобрать квалифицированный персонал, который бы обладал как теоретическими знаниями, так и умением работать на современном оборудовании, выполняя быстро и качественно поставленные задачи, – отмечает генеральный директор кабельного завода «Эксперт-Кабель» Сергей Кутенев.