15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

Компания Modulbau представит на форуме «Движение» prefab-продукты для девелоперов.

Поисковые теги: Modulbau Источник фото: Modulbau

Prefab — это технология строительства зданий и сооружений, когда изготовление элементов здания (модулей) происходит в условиях автоматизированного производства.

Российский разработчик и производитель prefab-решений представит на главном отраслевом событии для застройщиков СНГ — форуме «Движение» два продукта:

Cантехнический модуль (СТМ) — санузел заводской готовности с отделкой, инженерными коммуникациями и установленным оборудованием. Он может обладать любыми параметрами согласно проектной документации застройщика. Modulbau предоставляет большой выбор материалов и комплектующих с гарантией поставки для реализации любого типа отделки, под разные классы жилья даже в условиях текущего кризиса. Для проектов отделки «стандарт» компанией разработана матрица типовых модулей «Базовый СТМ».

Фасадный стеновой модуль (ФСМ) TOPWALL — cамонесущая стеновая конструкция с внутренней отделкой и внешней фасадной облицовкой. Модуль может иметь установленную оконную систему или балконное ограждение. Применение ФСМ TOPWALL на строящихся объектах не требует дополнительных работ по кладке стеновых материалов ограждающей конструкции. Это уникальное инновационное изобретение устанавливается в качестве наружных стен здания после отливки монолита.

Внедрение префаб-технологий значительно повышает управляемость строительного процесса и сокращает затраты. По данным Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ (ИНМиЭН НИУ ВШЭ) применение готовых сантехнических модулей сокращает трудоемкость в 3 раза, затраты на администрирование работ на объекте в 50 раз, сроки строительства объектов до 3 месяцев. В проектах с полной отделкой использование модулей дает дополнительную экономическую выгоду (по расчетам НИУ ВШЭ внедрение 200 СТМ экономит около 14 млн рублей) и сокращение волатильности цены на стройматериалы за счет закрепления стоимости элемента в договоре.

Увидеть префаб-продукты Modulbau своими глазами, вы сможете на 1-ом этаже МКК «Роза Холл» во все дни форума (31 мая 3 июня).

Все по теме: Modulbau