15:37Для электроснабжения Ак-Сугского ГОКа построят линию электропередачи

10:21Выяснилось, в каких округах столицы обновят газопроводные сети

09:45В Каширском тоннеле на юге Москвы проведут ремонтные работы

09:02Когда жители Южного Чертаново получат уведомления о переезде по реновации

08:44Завод «Техноплекс» компании ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани выпустил рекордное количество XPS

17:53В Подмосковье запланировано отремонтировать более 3 тысяч многоквартирных домов

17:12Что за бассейн-долгострой «Газпром» достроит в Ростовской области

16:42Шесть новых станций построят на Рублёво-Архангельской линии метро

16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

Компания Modulbau совместно с НИУ ВШЭ запустила калькулятор экономической эффективности для девелоперов

Поисковые теги: калькулятор экономической эффективности Источник фото: pixabay.com

Уникальный инструмент разработан Институтом налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ (ИНМиЭН НИУ ВШЭ) и Modulbau. Он позволяет рассчитать и обосновать, насколько сократятся затраты при внедрении сантехнических модулей вместо строительного исполнения санузла с отделкой на площадке.

«Калькулятор экономической эффективности представляет собой систему, которая позволяет рассчитать экономическую выгоду для девелопера, внедряющего prefab-технологии, в частности, наши сантехнические модули», — рассказывает Демид Костерев, основатель компании Modulbau.

В качестве базы для расчетов использованы усредненные данные нескольких десятков девелоперских проектов в сферах жилой и коммерческой недвижимости, реализованных при участии экспертов ИНМиЭН НИУ ВШЭ, и тех, где непосредственно была задействована компания Modulbau.

Удобный и понятный интерфейс прост в использовании. Необходимо ввести параметры своего объекта, использовать те значения вероятности наступления рисков, которые по умолчанию заложены в калькуляторе, или свою оценку стоимости и вероятности. В итоге формируется подробный PDF-отчет об экономическом потенциале внедрения технологии для конкретного проекта. Данную информацию удобно передавать как в планово-экономические отделы, так и инвесторам или акционерам компании.

Калькулятор состоит из расчетных блоков. По итогам анализа инструмент посчитает величину сокращения затрат в процентах  (%) и денежных единицах (руб.) по каждому разделу. В ходе исследования получены интересные цифры при расчете проекта на 1000 санузлов: применение готовых сантехнических модулей, снижает проектные и строительные риски в 12 раз, финансовые затраты на контроль качества в 4 раза, на логистику в 5 раз, а на управление процессами утилизации почти в 40 раз!

Период с июля прошлого года и до сегодняшнего дня оказался стрессовым для всей строительной отрасли. Здесь и переход на проектное финансирование и эскроу, и коронакризис со всеми вытекающими: приостановка строек в связи с пандемией, дефицит рабочей силы, нарушение производственных цепочек и т.д. В этих условиях задачи по сокращению сроков и снижению себестоимости строительства становятся критически важными для девелоперов. Строить быстрее без потери качества позволяют prefab-технологии. Теперь легко и наглядно просчитать потенциал выгоды от их применения можно с помощью калькулятора  экономической эффективности.