15:15В Балашихе приступили к сносу двух многоквартирных домов, возведенных незаконно

14:29Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

13:47На автодорогах Краснокамского городского округа Пермского края отремонтируют покрытия

12:29"Интерьер как искусство"

12:00Инвесторы в Москве построят бизнес-центры, технопарки и соцобъекты в обмен на льготы

10:51Имена лучших сантехников назвали в Челябинске

10:25«Прямой диалог» на Велозаводском рынке

10:12MAN идет по пути унификации электрического транспорта – заряжать автобус MAN Lion’s City E можно через разъем для электромобилей

09:27Два проблемных дома поставили на кадастровый учёт в Одинцовском городском округе

08:50Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

17:30Замглавы Минстроя России посетил Иркутскую область с рабочим визитом

16:37Названы главные риски ипотечных программ от застройщиков

15:56Аэропорту Васьково в Архангельской области присвоено имя И.И. Черевичного

15:07Как партнерство с риелторами сокращает дистанцию между девелопером и региональными покупателями

14:21В 2022 году в поселке Милославское Рязанской области возведут новый ФОК

В 2022 году в Москве будет протестирована отечественная система умного замка

logo russianconstruction.com
В 2022 году в Москве будет протестирована отечественная система умного замка
Поисковые теги: отечественная система умного замка Источник фото: HUSE

Руководитель отечественного стартапа по разработке умного замка для входных дверех помещений HUSE, являющегося резидентом инновационного центра "Сколково", Тимур Измайлов, сообщил, что в 2022 году в Москве с участие группы федеральных застройщиков жилой недвижимости будет проведено масштабное тестирование создаваемого продукта командой решения в сфере удаленного безопасного доступа на преддомовые территории жилых комплексов.





Во время пилотного проекта будут протестированы все основные компонены умного замка. В том числе продвинутая система биометрии с функциями удаленного управлениям правами доступа через пульт управления, устаналиваемый у консъержа или охранника дома.
Доступ в замке HUSE возможен как по физическому ключу в виде брелока и вводу кода на специальной инфракрасной панели, так и посредством биометрии (устройство и умная панель управления обладают системой распознавания лиц). При этом хозяин дома может также, например, ограничить с помощью системы распознавания лиц доступ в дом даже людям, которые знают код или имеют ключ.
Для максимальной реалистичного тестирования технологии HUSE планирует установить не менее 30 замков по периметру огораживаемых дворов у ЖК с количеством более 300 квартир. Это нужно для того, чтобы, по словам Т. Измайлова, устроить системе "стресс-тест": проверить быстродействие всех систем при повышенном потоке людей и сессий активации замка.
По итогам пилотного решения при необходимости программное обеспечение, лежащее в его основе, будет модернизировано с учетом обратной связи как рядовых пользователей - жителей ЖК, так и коммунальных служб, которые также используют замок для доступа на терриорию для проведения вспомогательных работ по уборке дворов и подъездов, ремонту, выезду при поломке лифта и т.д.
Для частных покупателей замок HUSE будет доступен по предзаказу, начиная с весны 2022 года. Точная стоимость устройства будет анонсирована дополнительно.



Похожие публикации





Партнеры