15:47В Москве построят 270 км дорог за три года

15:13Что за уникальная школа строится в Истре

14:28В Аргуне приведут в порядок городской водопровод

13:59Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовы к пожароопасному сезону

12:19Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела российскую презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN

11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

Покупатели стали выбирать квартиры с отделкой в два раза чаще

Покупатели стали выбирать квартиры с отделкой в два раза чаще
Поисковые теги: Knight Frank Источник фото: Knight Frank

По итогам 2020 года 61% всех квартир и апартаментов на первичном рынке элитной недвижимости Москвы были реализованы с финишной отделкой или отделкой white box (годом ранее – не более 35% от общего объема сделок, а в 2018 году – 24%). Такие данные приводит компания Knight Frank.

«Покупатели все чаще выбирают квартиры с готовой отделкой, в том числе потому что это выгоднее, чем делать ремонт самостоятельно. Натуральность материалов, большое количество света и выверенная цветовая гамма интерьера – факторы, которые привлекают наших клиентов», – делится мнением Андрей Непомнящий, директор по продажам холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) в Москве.

Стоимость отделки зависит от используемых материалов, а также от типа отделки: от white box до финишной отделки с установкой кухни, бытовой техники и полного обустройства ванных комнат. Аналитики Knight Frank отмечают, что цена финишной отделки квартиры в новостройке премиум-класса в пересчете на 1 кв. м начинается от 50 тыс. руб. за минимальные работы и может достигать 170 тыс. руб. за отделку с полным обустройством.

Андрей Соловьев, директор департамента городской недвижимости Knight Frank отмечает: «Квартиру с отделкой особенно выгодно приобретать тем покупателям, которые рассматривают недвижимость в качестве инструмента прибыли для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Это актуально сейчас, когда большая часть объектов предлагается с отделкой – в этом случае трудозатраты и временные потери инвестора минимальны. Тем не менее мы отмечаем заинтересованность и со стороны клиентов, приобретающих жилье для себя. Многие хотят оградить себя от ремонта, который может затянуться на годы. Отделка – это экономия времени, нервов и сил на дизайн и ремонт, отсутствие шума по соседству, отсутствие строительного мусора, сразу красивые входные группы и лифты. Кроме того, со временем девелоперы совершенствуют отделку и предлагают действительно качественный продукт».

Все по теме: Knight Frank