16:30К заливке первого бетона в основание ледовой арены приступили в Волоколамске

16:13В Ступино в этом году завершится благоустройство парка Островского

15:51«Лидер Групп» приступила к реконструкции Пушкинской улицы в п. Шушары

15:27Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ стала финалистом «Рейтинга работодателей России - 2022»

14:40Спорткомплекс с двумя бассейнами в районе Бибирево готов на 50%

14:02На юго-востоке столицы расселено 45 домов по программе реновации

13:20В Печатниках ликвидировали незаконный складской комплекс

12:49Мособлгосэкспертиза одобрила проект детского сада на 330 мест в Лобне

12:13Школу на 2,2 тысячи мест откроют в Одинцово в сентябре

11:37Завершается монтаж павильонов на четвертом участке Южной рокады

10:45Объявлен конкурс на поиск вольфрамовых руд в Приморском крае

10:10В районе Ново-Переделкино ликвидировали заброшенную постройку

09:4985% составила доля зарегистрированных ДДУ в столице с использованием эскроу-счетов

09:25Новое здание полиции построят в Тверском районе

09:03Первый этап реализации реновации выполнен в СЗАО на 65%

Покупатели стали выбирать квартиры с отделкой в два раза чаще

Покупатели стали выбирать квартиры с отделкой в два раза чаще
Поисковые теги: Knight Frank Источник фото: Knight Frank

По итогам 2020 года 61% всех квартир и апартаментов на первичном рынке элитной недвижимости Москвы были реализованы с финишной отделкой или отделкой white box (годом ранее – не более 35% от общего объема сделок, а в 2018 году – 24%). Такие данные приводит компания Knight Frank.

«Покупатели все чаще выбирают квартиры с готовой отделкой, в том числе потому что это выгоднее, чем делать ремонт самостоятельно. Натуральность материалов, большое количество света и выверенная цветовая гамма интерьера – факторы, которые привлекают наших клиентов», – делится мнением Андрей Непомнящий, директор по продажам холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) в Москве.

Стоимость отделки зависит от используемых материалов, а также от типа отделки: от white box до финишной отделки с установкой кухни, бытовой техники и полного обустройства ванных комнат. Аналитики Knight Frank отмечают, что цена финишной отделки квартиры в новостройке премиум-класса в пересчете на 1 кв. м начинается от 50 тыс. руб. за минимальные работы и может достигать 170 тыс. руб. за отделку с полным обустройством.

Андрей Соловьев, директор департамента городской недвижимости Knight Frank отмечает: «Квартиру с отделкой особенно выгодно приобретать тем покупателям, которые рассматривают недвижимость в качестве инструмента прибыли для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Это актуально сейчас, когда большая часть объектов предлагается с отделкой – в этом случае трудозатраты и временные потери инвестора минимальны. Тем не менее мы отмечаем заинтересованность и со стороны клиентов, приобретающих жилье для себя. Многие хотят оградить себя от ремонта, который может затянуться на годы. Отделка – это экономия времени, нервов и сил на дизайн и ремонт, отсутствие шума по соседству, отсутствие строительного мусора, сразу красивые входные группы и лифты. Кроме того, со временем девелоперы совершенствуют отделку и предлагают действительно качественный продукт».

Все по теме: Knight Frank