14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

На промпредприятии в ОЭЗ «Кашира» будет производиться инновационный материал

На промпредприятии в ОЭЗ «Кашира» будет производиться инновационный материал
Поисковые теги: инновационный материал Источник фото: ПРЕФАБРИКА АГ

Принципиально новые бетонные смеси на основе пеностеклокерамики гранулированной (ПСКГ) будут использоваться для производства изделий крупнопанельного домостроения на заводе в ОЭЗ «Кашира». По результатам НИОКР, проведенных по заказу компании «ПРЕФАБРИКА АГ», специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева разработали технические условия (ТУ 23.63.10 – 338 – 36554501 – 2020) для теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного бетонов. Полученные ТУ подтверждают пригодность нового материала для изготовления наружных и внутренних стеновых панелей на заводе компании, а также определяют основные этапы производства, соответствие продукции заданным параметрам и гарантируют ее стабильное качество.

Легкий бетон на ПСКГ – это экологически чистый, негорючий и долговечный материал для капитального строительства. Готовые однослойные панели на 20-30% легче железобетонных и полностью соответствуют действующим требованиям по теплозащите. Этот стеновой материал отличается хорошей воздухопроницаемостью и низкой теплопроводностью, при этом не используются токсичные утеплители. Панели из легкого бетона позволяют снизить себестоимость строительства и за более короткие сроки возводить здания на облегченных фундаментах.

На новом заводе компании «ПРЕФАБРИКА АГ», строительство которого начнется в 2021 году в ОЭЗ «Кашира», будут производиться панели из легкого бетона для строительства жилых и общественных зданий малой и средней этажности. Здесь же планируется наладить собственное производство наполнителя для легкого бетона. Основными потребителями продукции нового завода станут девелоперские компании, муниципальные власти и частные застройщики (ИЖС).