17:05«Семейный день» прошел во всех субъектах Российской Федерации

11:57Складской комплекс для хранения спецодежды построят в Раменском

11:35Строители приступили к возведению цокольного этажа детского сада в Мытищах

11:16С начала года в Москве введено 69 социальных объектов

10:41Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт

10:22Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

09:58В городском округе Кашира построят комплекс по сжижению голубого топлива

09:31500 тыс. кв. м жилья по программе реновации проектируется и строится в СЗАО

На промпредприятии в ОЭЗ «Кашира» будет производиться инновационный материал

На промпредприятии в ОЭЗ «Кашира» будет производиться инновационный материал
Поисковые теги: инновационный материал Источник фото: ПРЕФАБРИКА АГ

Принципиально новые бетонные смеси на основе пеностеклокерамики гранулированной (ПСКГ) будут использоваться для производства изделий крупнопанельного домостроения на заводе в ОЭЗ «Кашира». По результатам НИОКР, проведенных по заказу компании «ПРЕФАБРИКА АГ», специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева разработали технические условия (ТУ 23.63.10 – 338 – 36554501 – 2020) для теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного бетонов. Полученные ТУ подтверждают пригодность нового материала для изготовления наружных и внутренних стеновых панелей на заводе компании, а также определяют основные этапы производства, соответствие продукции заданным параметрам и гарантируют ее стабильное качество.

Легкий бетон на ПСКГ – это экологически чистый, негорючий и долговечный материал для капитального строительства. Готовые однослойные панели на 20-30% легче железобетонных и полностью соответствуют действующим требованиям по теплозащите. Этот стеновой материал отличается хорошей воздухопроницаемостью и низкой теплопроводностью, при этом не используются токсичные утеплители. Панели из легкого бетона позволяют снизить себестоимость строительства и за более короткие сроки возводить здания на облегченных фундаментах.

На новом заводе компании «ПРЕФАБРИКА АГ», строительство которого начнется в 2021 году в ОЭЗ «Кашира», будут производиться панели из легкого бетона для строительства жилых и общественных зданий малой и средней этажности. Здесь же планируется наладить собственное производство наполнителя для легкого бетона. Основными потребителями продукции нового завода станут девелоперские компании, муниципальные власти и частные застройщики (ИЖС).