15:30ДОМ.РФ подписал договоры займов на 7,5 млрд по проектам развития региональной инфраструктуры

15:00Трехсекционный дом на улице Бехтерева будет передан под заселение по реновации в 2022

14:00Более 80 старых домов демонтированы в Москве с начала реализации программы реновации

13:00ДОМ.РФ и Росреестр обеспечили выдачу первой электронной закладной

11:30В районе Нижегородский появится Центр обработки данных

11:00ДОМ.РФ выделил 17 млрд рублей на строительство жилья в Тюмени

10:30По итогам 2021 спрос на туристическую аренду квартир вырос в 1,5 раза

10:00Левкин: Более 131 тыс. москвичей поддержали внедрение QR-кодов на строительных площадках

09:30Монолитные работы завершаются на всех строящихся станциях восточного и северо-восточного участков БКЛ

16:3030 млрд рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие производства каменной ваты

15:0015 новостроек поставили на кадастровый учёт в Подмосковье

14:00Три детских сада и две школы построят в районе Москворечье-Сабурово

13:30На Полярной улице реконструируют здание под размещение Центра амбулаторного гемодиализа

13:10Средняя стоимость комнаты в Петербурге перевалила за 3 млн рублей

12:30На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой

На промпредприятии в ОЭЗ «Кашира» будет производиться инновационный материал

На промпредприятии в ОЭЗ «Кашира» будет производиться инновационный материал
Поисковые теги: инновационный материал Источник фото: ПРЕФАБРИКА АГ

Принципиально новые бетонные смеси на основе пеностеклокерамики гранулированной (ПСКГ) будут использоваться для производства изделий крупнопанельного домостроения на заводе в ОЭЗ «Кашира». По результатам НИОКР, проведенных по заказу компании «ПРЕФАБРИКА АГ», специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева разработали технические условия (ТУ 23.63.10 – 338 – 36554501 – 2020) для теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного бетонов. Полученные ТУ подтверждают пригодность нового материала для изготовления наружных и внутренних стеновых панелей на заводе компании, а также определяют основные этапы производства, соответствие продукции заданным параметрам и гарантируют ее стабильное качество.

Легкий бетон на ПСКГ – это экологически чистый, негорючий и долговечный материал для капитального строительства. Готовые однослойные панели на 20-30% легче железобетонных и полностью соответствуют действующим требованиям по теплозащите. Этот стеновой материал отличается хорошей воздухопроницаемостью и низкой теплопроводностью, при этом не используются токсичные утеплители. Панели из легкого бетона позволяют снизить себестоимость строительства и за более короткие сроки возводить здания на облегченных фундаментах.

На новом заводе компании «ПРЕФАБРИКА АГ», строительство которого начнется в 2021 году в ОЭЗ «Кашира», будут производиться панели из легкого бетона для строительства жилых и общественных зданий малой и средней этажности. Здесь же планируется наладить собственное производство наполнителя для легкого бетона. Основными потребителями продукции нового завода станут девелоперские компании, муниципальные власти и частные застройщики (ИЖС).