11:5888% россиян не желают признавать присоединение Крыма

15:48Scania впервые поставила коммунальную технику на метане

14:43В Электростале будет построен новый тепличный комплекс

13:06Выяснилось, каким стал крытый каток в Химках

11:49В Можайске строится новый дом по программе «реновация»

10:42МЦК пополнится 4 надземными переходами

10:02Каким будет современный мост в Калининграде

09:30Ужасная гибель молодого рабочего на стройке Кронштадтского морского завода

19:26Какой будет новая школа в Люберцах

16:00Каждый туляк знает, что ему надо исправить в городе

Новая волна мошенничества с заменой счетчиков воды

Новая волна мошенничества с заменой счетчиков воды
Поисковые теги:

19 ноября адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступила заявка от жительницы города об очередном факте мошенничества. Женщина рассказала, что в выходной день ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей «филиала Водоканала» и предложила замены счетчиков.

Звонившая сообщила об окончании срока эксплуатации установленных в квартире счетчиков холодного и горячего водоснабжения. Счетчики предложили заменить на новые за 5000 рублей. Несмотря на аргументы о том, что Управляющая компания производила замену счетчиков в прошлом году и отказ от замены счетчиков, мошенница продолжала настаивать на проведении работ по более низкой цене. Когда жительница дома сослалась на отсутствие наличных денег ей предложили снять их в банкомате и передать в руки сантехнику без обмена документами по факту выполненных работ. После нескольких настойчивых звонков женщина отказалась менять счетчики и обратилась с заявлением на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напоминаем, что сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не занимаются установкой и поверкой счетчиков в квартирах, а также не могут по своей инициативе приходить в квартиры горожан.

Поэтому, если к вам в квартиру звонит неизвестный человек, который, представляется сотрудником «Водоканала», предлагает установить или заменить счетчик, – обязательно спросите его фамилию, имя, отчество и должность. После этого – позвоните на «Горячую линию» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону 305-09-09 и узнайте, работает ли такой человек на предприятии и по какой причине он позвонил или пришел к вам в дом.

Обращаем Ваше внимание на то, что мошенники могут называть Вам другие телефонные номера. Единственный телефон Горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - 305-09-09 указан на официальном сайте предприятия.