16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Новая волна мошенничества с заменой счетчиков воды

Новая волна мошенничества с заменой счетчиков воды
Поисковые теги:

19 ноября адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступила заявка от жительницы города об очередном факте мошенничества. Женщина рассказала, что в выходной день ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей «филиала Водоканала» и предложила замены счетчиков.

Звонившая сообщила об окончании срока эксплуатации установленных в квартире счетчиков холодного и горячего водоснабжения. Счетчики предложили заменить на новые за 5000 рублей. Несмотря на аргументы о том, что Управляющая компания производила замену счетчиков в прошлом году и отказ от замены счетчиков, мошенница продолжала настаивать на проведении работ по более низкой цене. Когда жительница дома сослалась на отсутствие наличных денег ей предложили снять их в банкомате и передать в руки сантехнику без обмена документами по факту выполненных работ. После нескольких настойчивых звонков женщина отказалась менять счетчики и обратилась с заявлением на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напоминаем, что сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не занимаются установкой и поверкой счетчиков в квартирах, а также не могут по своей инициативе приходить в квартиры горожан.

Поэтому, если к вам в квартиру звонит неизвестный человек, который, представляется сотрудником «Водоканала», предлагает установить или заменить счетчик, – обязательно спросите его фамилию, имя, отчество и должность. После этого – позвоните на «Горячую линию» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону 305-09-09 и узнайте, работает ли такой человек на предприятии и по какой причине он позвонил или пришел к вам в дом.

Обращаем Ваше внимание на то, что мошенники могут называть Вам другие телефонные номера. Единственный телефон Горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - 305-09-09 указан на официальном сайте предприятия.