15:14На юго-западе столицы отремонтируют дом, построенный в конце 50-х годов прошлого века

14:31На строительство лыжной базы под Анивой направят 444 млн рублей

13:1019 домов разобрали по технологии «умного сноса» в рамках реновации

11:27Спрос на участки под ИЖС в Новой Москве вырос почти в пять раз

10:00На разворотной эстакаде развязки МКАД с Волоколамкой уложат асфальт

08:59В 2020 году в 1,5 тысячах домов Москвы заменят системы водоснабжения

19:27Заседание штаба по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» прошло в Минстрое МО

16:56В Татарстане построят насосную установку и трубопроводы для транспорта продукции месторождений сверхвязкой нефти

15:50В Башкортостане укрепят берега реки Белой

14:30Что ждет дольщиков СУ-155 в жилых домах, в Новых Черемушках

13:34Парк «Остров Мечты» сможет посетить только треть москвичей, остальным не по карману

12:36Станцию МЦД-2 Печатники построят в 2020 году

11:54Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована

11:11Ученые РАН, эксперты и экологи встали на защиту зон санитарной охраны московского водопровода

10:00Где будет проходить капитальный ремонт шести детских поликлиник в Москве

Новая волна мошенничества с заменой счетчиков воды

Новая волна мошенничества с заменой счетчиков воды

19 ноября адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступила заявка от жительницы города об очередном факте мошенничества. Женщина рассказала, что в выходной день ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей «филиала Водоканала» и предложила замены счетчиков.

Звонившая сообщила об окончании срока эксплуатации установленных в квартире счетчиков холодного и горячего водоснабжения. Счетчики предложили заменить на новые за 5000 рублей. Несмотря на аргументы о том, что Управляющая компания производила замену счетчиков в прошлом году и отказ от замены счетчиков, мошенница продолжала настаивать на проведении работ по более низкой цене. Когда жительница дома сослалась на отсутствие наличных денег ей предложили снять их в банкомате и передать в руки сантехнику без обмена документами по факту выполненных работ. После нескольких настойчивых звонков женщина отказалась менять счетчики и обратилась с заявлением на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напоминаем, что сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не занимаются установкой и поверкой счетчиков в квартирах, а также не могут по своей инициативе приходить в квартиры горожан.

Поэтому, если к вам в квартиру звонит неизвестный человек, который, представляется сотрудником «Водоканала», предлагает установить или заменить счетчик, – обязательно спросите его фамилию, имя, отчество и должность. После этого – позвоните на «Горячую линию» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону 305-09-09 и узнайте, работает ли такой человек на предприятии и по какой причине он позвонил или пришел к вам в дом.

Обращаем Ваше внимание на то, что мошенники могут называть Вам другие телефонные номера. Единственный телефон Горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - 305-09-09 указан на официальном сайте предприятия.