14:57Где «Росавиация» ищет подрядчика для строительства аэропорта в Благовещенске

13:03Участники рынка закупок Челябинской области получили возможность работать онлайн на портале поставщиков

11:54Еще одни слушания по реновации прошли на днях в Москве

10:45В Лефортово построят Электродепо «Нижегородское»

10:19Какой будет деловая программа МУФ-2019

09:15Коммуналка перешла на смартфоны

17:39Где в Костроме завершают строительство онкоцентра

16:38«Газпром» инвестирует 2 миллиарда в газопровод на Южно-Сахалинске

15:46Какой стала сегодня Северо-Восточная хорда

14:39Что вынудило арендаторов уходить из классических БЦ

13:44Около 3000 летних веранд летом откроют в Москве

12:42От станции «Косино» до «Некрасовки» линии метро запущен пробный поезд

11:38Очередной «прорыв» в Питере — на Купчино образовался гейзер

10:31Каким новым поездом обзавелся маршрут Подольск - Царицыно

09:18Минстрой России поддержит проведение Второй Российской молодежной архитектурной биеннале

Новая волна мошенничества с заменой счетчиков воды

Новая волна мошенничества с заменой счетчиков воды
Поисковые теги:

19 ноября адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступила заявка от жительницы города об очередном факте мошенничества. Женщина рассказала, что в выходной день ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей «филиала Водоканала» и предложила замены счетчиков.

Звонившая сообщила об окончании срока эксплуатации установленных в квартире счетчиков холодного и горячего водоснабжения. Счетчики предложили заменить на новые за 5000 рублей. Несмотря на аргументы о том, что Управляющая компания производила замену счетчиков в прошлом году и отказ от замены счетчиков, мошенница продолжала настаивать на проведении работ по более низкой цене. Когда жительница дома сослалась на отсутствие наличных денег ей предложили снять их в банкомате и передать в руки сантехнику без обмена документами по факту выполненных работ. После нескольких настойчивых звонков женщина отказалась менять счетчики и обратилась с заявлением на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напоминаем, что сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не занимаются установкой и поверкой счетчиков в квартирах, а также не могут по своей инициативе приходить в квартиры горожан.

Поэтому, если к вам в квартиру звонит неизвестный человек, который, представляется сотрудником «Водоканала», предлагает установить или заменить счетчик, – обязательно спросите его фамилию, имя, отчество и должность. После этого – позвоните на «Горячую линию» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону 305-09-09 и узнайте, работает ли такой человек на предприятии и по какой причине он позвонил или пришел к вам в дом.

Обращаем Ваше внимание на то, что мошенники могут называть Вам другие телефонные номера. Единственный телефон Горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - 305-09-09 указан на официальном сайте предприятия.