16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Госдума подключилась к борьбе жителей Химок за уничтожаемый сквер

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги:

Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос губернатору Подмосковья и генпрокурору с требованием разобраться с нарушением прав горожан.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Разрастающаяся транспортная система Подмосковья готовится лишить жителей города Химки их любимого сквера на улице Железнодорожная. Некоторым деревьям сквера более 100 лет, другие сажали ветераны Великой Отечественной войны. Тут есть детская и спортивная площадка, кроме того это единственная защита горожан от проходящей рядом железной дороги. Здесь ежегодно высаживаются именные деревья в честь Героев России и заслуженных людей города.

Однако Градостроительный совет Московской области задумал уничтожить сквер. Территория, где он находится, при корректировке была включена в зону строительства транспортно-пересадочного узла Химки площадью 12 тысяч кв.м. Сперва планы стройки не затрагивали сквер и устраивали всех, в том числе местных жителей. Но после внесенных поправок, зеленые насаждения были обречены на гибель. На месте зеленой зоны вырастет паркинг и колоссальный «многофункциональный комплекс по обслуживанию пассажиров» – не только транспортное, но и торговое сооружение, чрезвычайно выгодное инвестору – ООО «Химки гранд».

Ради этого проекта власти города решили пожертвовать пространством досуга и отдыха граждан. Жители Химок встали на защиту сквера. По мнению горожан, территория строительства была перекроена в угоду коммерческим интересам инвестора. Возмущенные жители обращались с просьбой вмешаться к главе городского округа Химки, в Химкинскую городскую прокуратуру, но получили отказ. К делу пришлось подключать Государственную думу.

В среду, 3 октября в здании Госдумы прошел круглый стол с участием депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина. Кроме жителей города Химки, на встречу пришли представители общественных организаций, блогеры, журналисты. Городская администрация своего представителя на мероприятие не прислала, несмотря на настойчивые приглашения.

Главный вопрос, который интересует горожан: почему их лишают сквера и почему экономическая составляющая инвестора ставится выше комфортной жизни жителей города?

Валерий Рашкин выслушал жалобы граждан и выразил готовность помочь им в беде. Не откладывая, депутат составил и направил запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку всех обстоятельств дела и принять все необходимые меры реагирования.



Похожие публикации


Партнеры