16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Печной комплекс-барбекю – решение для истинных гурманов

Печной комплекс-барбекю – решение для истинных гурманов
Поисковые теги:

Обустройство коттеджа или дачи для многих людей неизменно сопряжено с организацией пространства, где можно любоваться живым пламенем и даже использовать его для приготовления невероятно вкусных блюд, пропитанных ароматным дымком. При этом запросы каждого человека сугубо индивидуальны по своим масштабам, формату исполнения, и сегодня на рынке присутствуют компании, учитывающие данный момент. Такие организации демонстрируют персональный подход к решению стоящих задач и способны воплотить в жизнь любые мечты. В их силах создать в доме качественный дровяной камин из тщательно выложенного кирпича без использования стандартного для таких случаев оборудования, но также они могут успешно реализовать и более сложные проекты. Так, в последнее время большой популярностью пользуется сооружение на прилегающей к жилью территории целых комплексов, в чей состав входят печи самых разнообразных форматов для приготовления тех или иных блюд.

Печной комплекс барбекю представляет собой неизменно сложную конструкцию, где важна проработка каждой детали, особенно в техническом отношении. Сюда может быть включено лишь два элемента для самых неискушенных кулинаров, а может присутствовать и около десятка для тех, кто любит эксперименты с приготовлением пищи на свежем воздухе. Мастера способны соединить в гармоничную систему варочную поверхность, мангал, русскую печь, тандыр, коптильню, тэлпан, харак. Сюда же легко включить камин, возле которого будет так приятно вкушать снятые с огня яства. Всю эту роскошь можно использовать как по отдельности, так и вместе, при этом совершенно неважно, умеют ли будущие владельцы комплекса правильно использовать выбранные для монтажа печи: профессиональные повара готовы ликвидировать существующие пробелы в знаниях и провести соответствующие мастер-классы по приготовлению национальных изысков.

Для того чтобы барбекю комплекс получился именно таким, каким ожидает его увидеть заказчик, специалисты проводят большую работу. Изначально они составляют детальное техническое задание, по которому в дальнейшем проходят разработка концепции и проектно-сметной документации объекта. Начало самого строительства идет от закладки фундамента и создания черновой кирпичной конструкции, далее изготавливаются все необходимые аксессуары и фурнитура, монтируются дымоходы и осуществляется ввод в эксплуатацию чернового продукта. После того как установлены локации зон тепловых расширений, реализуется завершающий этап, а именно, проведение отделочно-облицовочных мероприятий.