14:20В Подмосковье по программе «Чистая вода» построят 37 водозаборных узлов

13:54Нового президента НОСТРОЙ выберет Всероссийский съезд СРО в апреле

13:15К лету в Новой Москве будут построены сразу три детских садика

13:00"Газпром центр" в Минске достроят к декабрю 2020

12:39СФ обсудит с Минстроем увеличение объемов строительства жилья в РФ

11:45В ТиНАО стартовало строительство автомагистрали «Воскресенское — Каракашево — Щербинка»

11:30В Новой Москве на торги выставили землю под промышленную застройку

11:00В Одинцово возведут многоэтажную автостоянку

16:10В Кунцевской школе появится учебный корпус на 400 мест с телестудией и юннатским кружком

15:30Росреестр не смог оценить экономический эффект от "гаражной амнистии"

14:10При строительства ЖК «Южное Бунино» в Новой Москве выявлены нарушения

13:505 станций Сокольнической линии закроют для завершения строительства БКЛ

13:20Московские власти отменили строительство транспортно-пересадочного узла "Братиславская"

13:00Госинспекция по недвижимости ликвидировала самострой в Тимирязевском районе

12:34Российскому правительству устроят резиденцию в Москва-Сити

«КРОСТ» использует фибробетон для фасадов жилого комплекса в САО

logo russianconstruction.com
«КРОСТ» использует фибробетон для фасадов жилого комплекса в САО
Поисковые теги:

На строящихся корпусах жилого комплекса «Невский» в Северном округе столицы Концерн «КРОСТ» установит декоративные ордерные элементы из фибробетона, произведенного на собственной фабрике. 


Портики, порталы, фронтоны, колонны, рельеф, горельефы и другие элементы «классической» ордерной архитектуры украсят строящиеся корпуса жилого комплекса «Невский», который Концерн «КРОСТ» возводит на улице Адмирала Макарова. Выполненные скульпторами по авторским эскизам архитекторов, эти уникальные детали станут визитной карточкой проекта, придав архитектуре адресность и индивидуальность. Объединённые морской темой, рельефы с рисунком рыб, водорослей, морских животных будут установлены в специальных нишах.

Декор выполняется из стеклофибробетона, который производит фабрика концерна – «Фироль». Благодаря таким своим свойствам как стойкость к атмосферным воздействиям, прочность, долговечность, а также высокое качество поверхности готовых изделий, материал идеально подходит для фасадов - как отдельных деталей, так и самих фасадных панелей.

«Точность, качество поверхности, возможность формовать из фибробетона любые элементы – например, перила сложной округлой формы, любой профиль, какой только позволит себе фантазия проектировщика – делают его незаменимым в современной архитектуре, - отмечает директор фабрики «Фиброль» Дмитрий Раздорский. - Из обычного бетона мы не сможем позволить себе ни такую пластику, ни подобное качество».

Всего в составе ЖК «Невский» будет построено восемь домов. Комплекс также имеет парковую территорию и развитую инфраструктуру. Общая площадь территории составляет 4.5 га.

Напомним, что Концерн «КРОСТ» с успехом применяет фибробетон на многих объектах – жилых комплексах (Wellton Park, Union Park, ART Portofino), в благоустройстве («Ледяная пещера» в парке «Зарядье»), в проекте Хорошевской гимназии и др.



Главный архитектор Москвы назвал Лужники, «Зарядье» и Хорошколу главными событиями года

Сразу три объекта, в реализации которых принял участие Концерн «КРОСТ», попали в топ-10 итогов 2017 года по версии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Об этом написал популярный блогер Илья Варламов.

Парк «Зарядье», в строительстве одного из павильонов которого был задействован Концерн, по словам Сергея Кузнецова - «первый объект за бесконечно долгое время, на который обратила внимание топовая мировая архитектурная общественность». Архитектура парка, концепцию которого разработало американское бюро Diller scofidio + renfro, стала прорывом, воплотив инновационную идею «природного урбанизма». Постройки «Зарядья» имеют необычные бионические формы и являются частью воссозданных климатических зон России – так, Ледяная пещера, фасады которой выполнял «КРОСТ», олицетворяет самую холодную, полярную природу нашей страны. «КРОСТ» применил технологии 3D-принтинга и стеклофибробетон собственного производства, что позволило закончить объект в рекордно короткие сроки.

Прилегающую к парку Москворецкую набережную украсили малые архитектурные формы, изготовленные на фабрике «Мажино» по индивидуальным эскизам.

Стадион «Лужники» Сергей Кузнецов назвал «образцовым проектом комплексного подхода к реновации объекта наследия». Большая спортивная арена - сложнейшее инженерно-технологическое сооружение и часть исторического ансамбля спорткомплекса – было реконструировано к Чемпионату Мира по футболу 2018, сохранив аутентичный облик. Для этого объекта фабрика Концерна «Мажино» поставила в общей сложности более 6 000 элементов из СЖБ - трибуны, сваи, лестничные марши.

Важнейшим событием в архитектурной жизни Москвы главный архитектор столицы назвал также Хорошевскую гимназию – спроектированную и реализованную концерном «КРОСТ» в 75 квартале района Хорошево-Мневники. «Очень хороший пример развития социальных проектов. Довольно большой объект, интересная архитектура, которой давно не было. То, что школа открылась в этом году – важное событие», сказал Кузнецов. Хорошкола стала примером как новаторской пространственной организации, связанной с особенностями современного учебного процесса, так и применения новых технологий и материалов. Уникальный архитектурный облик подчеркнули фасады, выполненные из фибробетонных панелей, произведенных на фабрике «Фиброль». Не имеет аналогов в России и «парящая» конструкция центральной лестницы, выполненная из сверхпрочного бетона, эквивалентного по прочности стали.

«Мажино» изготовила покрытие с эффектом антиобледенения для станции «Тушино» 

Для реконструкции железнодорожной станции «Тушино» в рамках подготовки к проведению Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 фабрика «Мажино» выполнила плиты покрытия платформы, которые не скользят и не обледеневают в зимнее время. 

В рамках проведения капитального ремонта пассажирской зоны станции «Тушино» Рижского направления Московской железной дороги во втором полугодии 2017 года, фабрика «Мажино» изготовила и поставила плиты покрытия платформы с декоративной вскрытой фактурой заполнителя.

Изделия имеют шершавую поверхность, удобны и безопасны в условиях большого потока пассажиров с разной мобильностью. Даже при воздействии атмосферных осадков плиты обладают противоскользящим эффектом, а в зимнее время не обледеневают благодаря применению инновационной системы обогрева поверхности пассажирских платформ с использованием нагревательной ленты АНТ Outdor Heating Ribbon.


На подъездной дороге к Керченскому мосту установят шумозащитные экраны фабрики «Мажино»

Жилую застройку на подъездной дороге к мосту через Керченский пролив в Краснодарском крае защитят от шума акустические панели, изготовленные фабрикой «Мажино» по уникальной технологии.

«Строители уже приступили к монтажу акустических экранов, произведенных фабрикой «Мажино», - рассказал директор Департамента промышленности Андрей Сазонов. - Их общая протяженность составит 4,3 км. Панели изготовлены из сборного железобетона с применением стеклопластиковой арматуры, а оригинальные фасады выполнены с трехмерным рисунком в виде тиснения».

Благодаря инновационной технологии срок службы таких панелей в полотне акустических экранов превышает 50 лет. Затраты на их последующую эксплуатацию минимальны.

Напомним, что строящийся Керченский (Крымский) мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Мост по факту будет состоять из двух расположенных рядом друг с другом мостов — железнодорожного и автомобильного. Он соединит Керченский и Таманский полуострова и станет частью создаваемой кольцевой дороги вокруг Чёрного моря.

Шумозащитные панели на подъездах к мосту изготовлены фабрикой «Мажино» по технологии компании «Масстар», чьи специалисты и проводят в настоящий момент их установку. Начало движения автомобилей по мосту запланировано уже на конец 2018 года.



Похожие публикации



Партнеры