14:57Где «Росавиация» ищет подрядчика для строительства аэропорта в Благовещенске

13:03Участники рынка закупок Челябинской области получили возможность работать онлайн на портале поставщиков

11:54Еще одни слушания по реновации прошли на днях в Москве

10:45В Лефортово построят Электродепо «Нижегородское»

10:19Какой будет деловая программа МУФ-2019

09:15Коммуналка перешла на смартфоны

17:39Где в Костроме завершают строительство онкоцентра

16:38«Газпром» инвестирует 2 миллиарда в газопровод на Южно-Сахалинске

15:46Какой стала сегодня Северо-Восточная хорда

14:39Что вынудило арендаторов уходить из классических БЦ

13:44Около 3000 летних веранд летом откроют в Москве

12:42От станции «Косино» до «Некрасовки» линии метро запущен пробный поезд

11:38Очередной «прорыв» в Питере — на Купчино образовался гейзер

10:31Каким новым поездом обзавелся маршрут Подольск - Царицыно

09:18Минстрой России поддержит проведение Второй Российской молодежной архитектурной биеннале

Поисковые теги:

Концерн "КРОСТ" представил проект Хорошевской гимназии на международной выставке "Build School 2017" по проектированию, строительству и оборудованию детских садов и школ.

«Build School 2017» впервые комплексно показала новые подходы к проектированию школьных и дошкольных зданий нового поколения. Как отметила на открытии выставки вице-премьер РФ Ольга Голодец, программа по строительству современных школ реализуется в России уже два года и рассчитана на 10 лет. "В ближайшие три года в России будет появляться около 100 тысяч новых школьных мест ежегодно", - сказала Ольга Голодец.

По ее словам, образование человека зависит от среды: ребенку должно быть удобно, комфортно, и образовательная среда и архитектура должны помогать ребенку развиваться. Она также отметила заслуги специалистов в развитии нового школьного пространства. "Многие проекты, представленные в рамках выставки, заслуживают того, чтобы специалисты проанализировали новшества и архитектурные идеи, которые в них заложены", - сказала Ольга Голодец.

КРОСТ" принял участие в выставке «Build School 2017

Представляя проект Хорошевской гимназии, заместитель гендиректора "КРОСТ" Денис Капралов поблагодарил организаторов выставки - Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов - за возможность собрать специалистов и обсудить все нововведения в области технологий и материалов при проектировании объектов образования, которые активно развиваются в Москве и других регионах России.

По словам Капралова, в проекте Хорошевской гимназии Концерн «КРОСТ» реализовал новую концепцию объекта образования, опираясь на инновационные проектные решения и технологии. "В рамках реконструкции 75 квартала района Хорошево-Мневники "КРОСТ" построил школу, которая стала настоящим прорывом в архитектуре образовательных учреждений. Концепция архитектурно-планировочного решения создавалась архитекторами Концерна в тесном взаимодействии с педагогами и психологами", - рассказал Денис Капралов.

Результатом стало здание, наполненное светом, воздухом, творческой энергией и жизненной силой. Вместо привычных классов с рядами парт – многофункциональные аудитории, естественнонаучный полигон, форум, мастерские, музыкальный блок, театральный зал. Особое внимание уделено общественным пространствам, которые занимают до 40% всего здания.

КРОСТ" принял участие в выставке «Build School 2017

Новые тенденции потребовали не только оригинальных архитектурно-планировочных решений, но и абсолютно новых технологий и материалов. Так, в проекте нашел свое применение фибробетон, который производит собственная фабрика Концерна "Фиброль". Прочный и долговечный, материал идеально подошел для фасадов с различными фактурами, а также для воплощения проекта центральной лестницы в атриуме. «Добиться столь легкой и изящной конструкции мы смогли благодаря использованию нами технологии Ductal, мирового лидера отрасли LafargeHolcim. По прочности этот материал равен стали, а его износостойкость в 6–8 раз выше, чем у обычного бетона, - отмечает Денис Капралов. Оригинальный "хворост" на фасаде, ставший визитной карточкой проекта, удалось выполнить с использованием технологий фабрики "Мажино", изготавливающей полный спектр железобетонных изделий, востребованных в области строительства, любых форм и размеров.

В рамках «Build School 2017» Концерн представил также продукцию своих фабрик "Готика" - ведущего производителя элементов горизонтального и вертикального мощения, которое активно применяется в городских программах по благоустройству, и "Декон" - одного из самых современных и экологичных предприятий по производству деревянных и дерево-алюминиевых светопрозрачных конструкций.