17:40Когда утвердили программу увеличения доходов малоимущих семей

17:09В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

16:45В Питере на судостроительном заводе вспыхнул пожар

15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

14:46«Газпром» потратит на газификацию Коми больше 7 миллиардов рублей

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

12:16Кто направил жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

11:04Москва ищет подрядчиков по благоустройству восьми районов ЦАО

10:11Из-за чего опять увеличен интервал движения поездов на Ярославском направлении МЖД

09:09Московское метро переходит на бесшумный режим

17:45Почему столицу России предлагают перенести в Омск

16:30Расписание ряда электричек ярославского направления МЖД изменится 20-29 июля из-за путевых работ

15:43Контакт-центр Стройкомплекса принял около 16 тыс. обращений

14:28Что сейчас горит в центре Москвы

14:06Кто будет бороться на аукционе за благоустройство, на северо-востоке Москвы

Летим в Дубай: в Москве состоялся национальный финал конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

19 апреля 2018 года в Москве состоялся национальный финал международного конкурса для студентов «Проектирование мультикомфортного дома-2018». Организатор конкурса в России -  ISOVER (компания «Сен-Гобен»). В финале приняло участие 10 команд из девяти городов России. Авторитетное жюри оценило представленные проекты по созданию многофункционального жилого комплекса на территории города Дубай и определило победителей. Команда из г. Воронеж в составе Логуновой Алины и Завьялова Аркадия, а также Бородин Павел и Бородина Мария из г. Пензы будут представлять нашу страну на международном финале в ОАЭ.

«Несмотря на недостаток практического опыта некоторых из участников, представленные проекты действительно заслуживают самого пристального внимания. В свою очередь, мы делимся информацией и своим зарубежным и российским опытом в сфере энергоэффективного и мультикомфортного строительства. Хочется верить, что в будущем участники конкурса будут активно развивать и применять полученные знания на практике», - отметила Наталия Чупыра, руководитель направления «Энергоэффективность и зеленое строительство» Saint-Gobain ISOVER.

Финалистам национального этапа конкурса вручены дипломы, специальные призы и денежные вознаграждения от партнеров и организаторов. Команда-победитель получила награду в размере 75000 руб. Занявшей второе место команде вручили денежный приз в размере 50000 руб. За третье место команда получила вознаграждение - 25000 руб.