15:42На станции Мекензиевы Горы в Крыму реконструируют грузовые платформы

15:13В аэропорту Калуги удлинят взлетно-посадочную полосу

14:26Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО реконструируют

12:59На юго-западе столицы строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

12:05Свыше 10 видов инновационной продукции внесено в каталог МТСК

11:30В 2020 году в столице введено 48 социальных объектов

10:47Стало известно про участок Юго-Восточной хорды

10:03Выяснилось, как Мосгосстройнадзор проводит проверку хода строительства стационарного отделения скорой помощи

09:39Введен в эксплуатацию прошедший комплексную реконструкцию гидроузел Белоомут

09:11Что за технологический центр появится в 2022 году в районе Северное Медведково

08:45Мосгосстройнадзор проверит ход строительства дома по реновации в Северном Тушине

17:37Минстрой России изменил строительные нормы и правила проектирования гостиниц, хостелов и общежитий

17:03ЦСС продолжает оказывать поддержку предпринимателям Подмосковья

16:19Как планируется упростить порядок привлечения трудовых мигрантов на стройплощадки

15:23В Карачаево-Черкесии реконструируют хвостохранилище Эльбрусского рудника

Летим в Дубай: в Москве состоялся национальный финал конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

19 апреля 2018 года в Москве состоялся национальный финал международного конкурса для студентов «Проектирование мультикомфортного дома-2018». Организатор конкурса в России -  ISOVER (компания «Сен-Гобен»). В финале приняло участие 10 команд из девяти городов России. Авторитетное жюри оценило представленные проекты по созданию многофункционального жилого комплекса на территории города Дубай и определило победителей. Команда из г. Воронеж в составе Логуновой Алины и Завьялова Аркадия, а также Бородин Павел и Бородина Мария из г. Пензы будут представлять нашу страну на международном финале в ОАЭ.

«Несмотря на недостаток практического опыта некоторых из участников, представленные проекты действительно заслуживают самого пристального внимания. В свою очередь, мы делимся информацией и своим зарубежным и российским опытом в сфере энергоэффективного и мультикомфортного строительства. Хочется верить, что в будущем участники конкурса будут активно развивать и применять полученные знания на практике», - отметила Наталия Чупыра, руководитель направления «Энергоэффективность и зеленое строительство» Saint-Gobain ISOVER.

Финалистам национального этапа конкурса вручены дипломы, специальные призы и денежные вознаграждения от партнеров и организаторов. Команда-победитель получила награду в размере 75000 руб. Занявшей второе место команде вручили денежный приз в размере 50000 руб. За третье место команда получила вознаграждение - 25000 руб.