17:00В шести подмосковных парках появились уникальные детские игровые зоны

16:15Как продвигается реконструкция старых советских кинотеатров в столице

15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

Летим в Дубай: в Москве состоялся национальный финал конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

19 апреля 2018 года в Москве состоялся национальный финал международного конкурса для студентов «Проектирование мультикомфортного дома-2018». Организатор конкурса в России -  ISOVER (компания «Сен-Гобен»). В финале приняло участие 10 команд из девяти городов России. Авторитетное жюри оценило представленные проекты по созданию многофункционального жилого комплекса на территории города Дубай и определило победителей. Команда из г. Воронеж в составе Логуновой Алины и Завьялова Аркадия, а также Бородин Павел и Бородина Мария из г. Пензы будут представлять нашу страну на международном финале в ОАЭ.

«Несмотря на недостаток практического опыта некоторых из участников, представленные проекты действительно заслуживают самого пристального внимания. В свою очередь, мы делимся информацией и своим зарубежным и российским опытом в сфере энергоэффективного и мультикомфортного строительства. Хочется верить, что в будущем участники конкурса будут активно развивать и применять полученные знания на практике», - отметила Наталия Чупыра, руководитель направления «Энергоэффективность и зеленое строительство» Saint-Gobain ISOVER.

Финалистам национального этапа конкурса вручены дипломы, специальные призы и денежные вознаграждения от партнеров и организаторов. Команда-победитель получила награду в размере 75000 руб. Занявшей второе место команде вручили денежный приз в размере 50000 руб. За третье место команда получила вознаграждение - 25000 руб.