13:00Дома по реновации начали расселять в Бескудниковском районе

11:32Более 80% объектов социальной сферы Москвы подключили к отоплению

10:47России потребуется несколько лет на внедрение BIM-технологий в строительстве

09:51Какие льготные ставки аренды участков при строительстве гостиниц и наемных домов установили в Москве

09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

Летим в Дубай: в Москве состоялся национальный финал конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

19 апреля 2018 года в Москве состоялся национальный финал международного конкурса для студентов «Проектирование мультикомфортного дома-2018». Организатор конкурса в России -  ISOVER (компания «Сен-Гобен»). В финале приняло участие 10 команд из девяти городов России. Авторитетное жюри оценило представленные проекты по созданию многофункционального жилого комплекса на территории города Дубай и определило победителей. Команда из г. Воронеж в составе Логуновой Алины и Завьялова Аркадия, а также Бородин Павел и Бородина Мария из г. Пензы будут представлять нашу страну на международном финале в ОАЭ.

«Несмотря на недостаток практического опыта некоторых из участников, представленные проекты действительно заслуживают самого пристального внимания. В свою очередь, мы делимся информацией и своим зарубежным и российским опытом в сфере энергоэффективного и мультикомфортного строительства. Хочется верить, что в будущем участники конкурса будут активно развивать и применять полученные знания на практике», - отметила Наталия Чупыра, руководитель направления «Энергоэффективность и зеленое строительство» Saint-Gobain ISOVER.

Финалистам национального этапа конкурса вручены дипломы, специальные призы и денежные вознаграждения от партнеров и организаторов. Команда-победитель получила награду в размере 75000 руб. Занявшей второе место команде вручили денежный приз в размере 50000 руб. За третье место команда получила вознаграждение - 25000 руб.