14:02Дом культуры «Ватутинки» реконструируют в стиле лофт

12:27ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение

11:14Названы сроки подачи документов на поступление в вузы

09:35О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

08:47Три километра федеральной трассы Р-258 «Байкал» переданы в государственную собственность Иркутской области

19:10Кто вырубет леса в Смоленской области

18:30За последние две недели в Московской области на кадастровый учет поставлено 35 домов, три из которых жители очень ждали

16:46Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

12:31В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку

11:16Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово

09:55Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 160 миллиардов рублей и 500 из-за перекладки бордюров

09:03Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

17:0070 московских команд одобрено для участия в конкурсе на дизайн метро

Артезианская скважина обеспечит участок водой минимум на 20 лет

logo russianconstruction.com
Артезианская скважина обеспечит участок водой минимум на 20 лет
Поисковые теги: Источник фото:

Одним из важнейших вопросов, с которым сталкивается собственник дачного участка, является обеспечение постоянного водоснабжения в отсутствие централизованной системы водообеспечения. И в этом плане есть два наиболее распространенных варианта: организация колодца или скважины. В первом случае хозяину участка придется мириться с постоянной зависимостью от уровня грунтовых вод, к тому же, чистота такой воды будет вызывать сомнения. Скважина же позволяет обеспечить домовладение постоянным водоснабжением для полива участка и бытовых нужд.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Преимущества бурения скважины

Бурение автономного источника воды сегодня становится все более востребованным даже на тех территориях, на которых доступна городская система водоснабжения. Причина этого - в независимости от коммунальных служб и достаточно низких эксплуатационных расходах, благодаря чему такие работы окупаются достаточно быстро. Кроме того, эта вода нередко намного чище и безопаснее, чем из центрального водопровода.

Заказать бурение скважин лучше на этом сайте, предлагающем услуги профессионалов в данной сфере. Задача организации источника водоснабжения требует определенных знаний и навыков, соответствующего технического оснащения. В противном случае высокая вероятность того, что скважина прослужит не так долго, как хотелось бы, да и качество воды будет оставлять желать лучшего.

Песчаная или артезианская?

В зависимости от глубины бурения скважина бывает песчаной (абиссинской) или артезианской. Первая представляет собой достаточно недорогой и простой источник получения воды. Такая скважина достигает только песчаного пласта, поэтому вода, добытая этим способом, может содержать различные загрязнители. Для того, чтобы довести ее до уровня питьевой, потребуется установка специальных фильтров. Срок службы абиссинского колодца составляет 10-15 лет.

Артезианская скважина, в свою очередь, обойдется дороже, чем песчаная. Вместе с тем, она имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего, ее глубина (70-250 и более метров) позволяет обеспечить высокий уровень чистоты получаемой таким образом воды. Происходит это из-за того, что известняк, до которого происходит бурение, является естественным фильтром загрязнений. Кроме того, организовать артезианскую скважину можно в любом месте. Подача воды из такого источника будет постоянной, а срок его эксплуатации составит 20-30 лет.



Похожие публикации




Партнеры