14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

Рынок строительных утеплителей: под любые задачи и бюджет

Рынок строительных утеплителей: под любые задачи и бюджет

При строительстве дома практически из любого материала одним из важных этапов работы является утепление стен, полов, кровли

Сегодня для решения данных задач на рынке представлен широкий ассортимент товаров от ведущих мировых производителей. Подобрать оптимальную основу под конкретный объект и под доступный бюджет не составляет особого труда. Как крупные застройщики, так и простые потребители могут брать себе в помощники в этом деле такие компании, как РегионКомплект, осуществляющие прямое сотрудничество сразу с несколькими известными брендами в данном сегменте. В каталогах опытных поставщиков серьезного уровня можно найти демократичную и премиальную продукцию высокого качества. Хорошие складские базы профессионалов и грамотно налаженные с производителями логистические цепочки являются залогом получения клиентами изделий в любом необходимом объеме в короткие сроки. Такие продавцы осуществляют сотрудничество с заказчиками на прозрачных и предельно выгодных для покупателей условиях, часто предлагают акции, скидки, позволяющие сэкономить на приобретениях. Вести взаимодействие со специалистами можно даже через Интернет.

Рассматривая утеплитель для стен в каталогах поставщиков, стоит обратить внимание на продукцию из минеральной или базальтовой ваты. Сегодня именно этот материал пользуется широким спросом среди застройщиков в силу его не только прекрасных теплоизоляционных характеристик, но и безопасности, долговечности, удобства монтажа. Последний момент достигается за счет особой современной обработки основы: волокна спрессовывают в достаточно плотные и простые в укладке плиты, которые можно легко разрезать в соответствии с имеющимся проектом. Среди достоинств минеральной ваты можно отметить также и ее хорошую звукоизоляцию, невосприимчивость к влаге, агрессивным средам и открытому огню. Кроме того, стоимость данной продукции приемлема для любого бюджета строительных работ.

Более дорогим и хорошо показывающим себя в эксплуатации популярным материалом является стекловата современного формата. Она также выпускается сегодня в виде удобных в укладке спрессованных плит, отличающихся полной безопасностью для кожи человека, в отличии от старых аналогов. Эта основа характеризуется повышенной упругостью и виброустойчивостью. Она выбирается там, где серьезное значение придается прочности утеплителя, поскольку по данному показателю она гораздо лучше минваты.

Также в строительных работах применяют сегодня экструдированный пенополистирол в плитах, пенопласт, эластичный вспененный полиэтилен в виде НПЭ, ППЭ, вилатерма и пленэкса.