12:59В Москве заключена крупнейшая сделка на рынке гибких офисов

12:03На продажу выставили четыре нежилых помещения на Ленинградском проспекте столицы

11:41«Метриум»: 48% массовых новостроек продаются в спальных районах Москвы

11:33Июль стал рекордным месяцем по выдаче ипотеки в России

11:25Более 80 тысяч ям во дворах устранено в Подмосковье с начала 2020 года

11:01Реализация проекта "Почтовый квартал" в северной столице займет 5 лет

10:38ДОМ.РФ планирует создать собственного девелопера

10:22Строительство выхода из метро у Мариинки может создать опасность легендарному зданию

09:46Началось общественное обсуждение проекта культурно-досугового центра рядом с метро Варшавская

15:00За первую неделю августа подмосковные парки посетило более 770 тысяч человек

14:00Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК «Первая линия. Гавань» в Тюмени

13:22Эксперт рассказал, как можно решить экологические проблемы Усолья-Сибирского

13:08Аналитики "Метриум" подвели итоги июля на рынке московских новостроек

11:58Какая школа появится в московском районе Некрасовка

11:49Пушкино: в Московской области продолжается снос аварийного жилья

Рынок строительных утеплителей: под любые задачи и бюджет

Рынок строительных утеплителей: под любые задачи и бюджет

При строительстве дома практически из любого материала одним из важных этапов работы является утепление стен, полов, кровли

Сегодня для решения данных задач на рынке представлен широкий ассортимент товаров от ведущих мировых производителей. Подобрать оптимальную основу под конкретный объект и под доступный бюджет не составляет особого труда. Как крупные застройщики, так и простые потребители могут брать себе в помощники в этом деле такие компании, как РегионКомплект, осуществляющие прямое сотрудничество сразу с несколькими известными брендами в данном сегменте. В каталогах опытных поставщиков серьезного уровня можно найти демократичную и премиальную продукцию высокого качества. Хорошие складские базы профессионалов и грамотно налаженные с производителями логистические цепочки являются залогом получения клиентами изделий в любом необходимом объеме в короткие сроки. Такие продавцы осуществляют сотрудничество с заказчиками на прозрачных и предельно выгодных для покупателей условиях, часто предлагают акции, скидки, позволяющие сэкономить на приобретениях. Вести взаимодействие со специалистами можно даже через Интернет.

Рассматривая утеплитель для стен в каталогах поставщиков, стоит обратить внимание на продукцию из минеральной или базальтовой ваты. Сегодня именно этот материал пользуется широким спросом среди застройщиков в силу его не только прекрасных теплоизоляционных характеристик, но и безопасности, долговечности, удобства монтажа. Последний момент достигается за счет особой современной обработки основы: волокна спрессовывают в достаточно плотные и простые в укладке плиты, которые можно легко разрезать в соответствии с имеющимся проектом. Среди достоинств минеральной ваты можно отметить также и ее хорошую звукоизоляцию, невосприимчивость к влаге, агрессивным средам и открытому огню. Кроме того, стоимость данной продукции приемлема для любого бюджета строительных работ.

Более дорогим и хорошо показывающим себя в эксплуатации популярным материалом является стекловата современного формата. Она также выпускается сегодня в виде удобных в укладке спрессованных плит, отличающихся полной безопасностью для кожи человека, в отличии от старых аналогов. Эта основа характеризуется повышенной упругостью и виброустойчивостью. Она выбирается там, где серьезное значение придается прочности утеплителя, поскольку по данному показателю она гораздо лучше минваты.

Также в строительных работах применяют сегодня экструдированный пенополистирол в плитах, пенопласт, эластичный вспененный полиэтилен в виде НПЭ, ППЭ, вилатерма и пленэкса.