08:53Шесть станций метро построят в Новой Москве до конца 2024 года

18:01Южная рокада выйдет на МКАД по ул. Верхние Поля к концу 2023 года

17:26Доля ипотечных сделок на первичном рынке Петербурга доходит до 80%

16:37Tekta Group впервые вошла в топ-5 девелоперов «старой» Москвы с максимальной выручкой

16:07На ремонт автомобильной дороги Р-215 потратят 1,9 млрд рублей

15:08Где в Новосибирске построят общежитие НГТУ

14:33На правобережной части Большого Каменного моста начали укладывать асфальт

13:47Гараж-долгострой на Боровском шоссе будет ликвидирован

13:33Определен подрядчик на строительство школы в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцово

12:08Специалисты обновят фонтан «Тройка» на территории спортшколы «Битца»

10:49Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области

09:57Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка

09:30Завершено бетонирование эстакады прямого хода на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира

08:58Новые корпуса ввели на Ростокинском заводе железобетонных конструкций

18:10Когда откроются все станции БКЛ метро

Рынок строительных утеплителей: под любые задачи и бюджет

Рынок строительных утеплителей: под любые задачи и бюджет

При строительстве дома практически из любого материала одним из важных этапов работы является утепление стен, полов, кровли

Сегодня для решения данных задач на рынке представлен широкий ассортимент товаров от ведущих мировых производителей. Подобрать оптимальную основу под конкретный объект и под доступный бюджет не составляет особого труда. Как крупные застройщики, так и простые потребители могут брать себе в помощники в этом деле такие компании, как РегионКомплект, осуществляющие прямое сотрудничество сразу с несколькими известными брендами в данном сегменте. В каталогах опытных поставщиков серьезного уровня можно найти демократичную и премиальную продукцию высокого качества. Хорошие складские базы профессионалов и грамотно налаженные с производителями логистические цепочки являются залогом получения клиентами изделий в любом необходимом объеме в короткие сроки. Такие продавцы осуществляют сотрудничество с заказчиками на прозрачных и предельно выгодных для покупателей условиях, часто предлагают акции, скидки, позволяющие сэкономить на приобретениях. Вести взаимодействие со специалистами можно даже через Интернет.

Рассматривая утеплитель для стен в каталогах поставщиков, стоит обратить внимание на продукцию из минеральной или базальтовой ваты. Сегодня именно этот материал пользуется широким спросом среди застройщиков в силу его не только прекрасных теплоизоляционных характеристик, но и безопасности, долговечности, удобства монтажа. Последний момент достигается за счет особой современной обработки основы: волокна спрессовывают в достаточно плотные и простые в укладке плиты, которые можно легко разрезать в соответствии с имеющимся проектом. Среди достоинств минеральной ваты можно отметить также и ее хорошую звукоизоляцию, невосприимчивость к влаге, агрессивным средам и открытому огню. Кроме того, стоимость данной продукции приемлема для любого бюджета строительных работ.

Более дорогим и хорошо показывающим себя в эксплуатации популярным материалом является стекловата современного формата. Она также выпускается сегодня в виде удобных в укладке спрессованных плит, отличающихся полной безопасностью для кожи человека, в отличии от старых аналогов. Эта основа характеризуется повышенной упругостью и виброустойчивостью. Она выбирается там, где серьезное значение придается прочности утеплителя, поскольку по данному показателю она гораздо лучше минваты.

Также в строительных работах применяют сегодня экструдированный пенополистирол в плитах, пенопласт, эластичный вспененный полиэтилен в виде НПЭ, ППЭ, вилатерма и пленэкса.