15:23В Карачаево-Черкесии реконструируют хвостохранилище Эльбрусского рудника

14:42На строительство Кавминводского велотерренкура направили 2,7 млрд рублей

14:02В ЦАО Москвы введено в эксплуатацию свыше 500 тыс. кв. метров недвижимости

13:24Еще один жилой дом по программе реновации на 168 квартир введут в этом году в районе Лосиноостровский

12:42Реконструкцию станции «Каховская» БКЛ метро завершат в этом году

12:06Интерактивная карта Москвы расскажет о домах великих людей

11:06Власти Москвы предложат инвесторам построить общественные объекты в ЮЗАО и ЗАО

10:09В Москве состоялись первые земельные торги в электронной форме

09:24Строительство школы-гиганта в Троицке начнется в 2021 году

09:00Cтанцию МЦД-2 Печатники запустят к осени

08:45Шесть новостроек по программе реновации передадут под заселение в первом квартале 2021 года

18:03Как в Москве был построен первый миллион кв. метров по реновации

17:24В Москве создадут цифровой паспорт объекта капитального строительства

16:21«Киевская площадь» предоставит площади в Гастроквартале «Депо» для вакцинации от covid-19

15:46Мост через Яузу построят при реконструкции улицы Краснобогатырская

В реестр типовых проектов рекомендовано внести 42 объекта капстроительства

В реестр типовых проектов рекомендовано внести 42 объекта капстроительства

Нормативно-технический совет (НТС) по отбору типовой проектной документации при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова рекомендовал включить в реестр типовой проектной документации 42 социально-значимых объекта, в том числе 10 детсадов, 31 школу, 1 бассейн

В реестр типовой проектной документации включается проектная документация на здания и сооружения, разработанная на основе экономичных перспективных разработок с использованием апробированных технологических, архитектурно-строительных, объемно-планировочных, конструктивных решений, позволяющих осуществлять возведение объектов прогрессивными методами и их надежную эксплуатацию.

Сведения о проектах, одобренных НТС, будут внесены в реестр после подписания соответствующего приказа Минстроя России.

Всего на сегодняшний день в реестр включены сведения о проектной документации в отношении 337 объектов капстроительства, в том числе 110 детсадов, 140 школ, 23 спортивных зданий, 20 объектов культуры, 23 жилых здания, 10 объектов здравоохранения, 8 объектов Пенсионного фонда Российской Федерации, 2 объекта социального обслуживания и 1 здания общежития. Указанные проекты представлены из 61 субъекта Российской Федерации.

Создание реестра экономически эффективных проектов повторного применения для строительства социально-значимых объектов позволит существенно сократить сроки строительства и снизить стоимость проектов: затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности. Также сократятся сроки прохождения государственной экспертизы проектной документации и сроки строительства объектов капитального строительства.