16:08Утверждена градостроительная документация на весь маршрут Бирюлевской линии метро

15:35Новое здание ОВД появится в деревне Красная Пахра

14:54Лукодром и эллинг построили в Подмосковном училище олимпийского резерва

14:04В Новосибирске отремонтируют участок улицы Героев Революции

13:29Объявлен тендер на строительство очистных сооружений в кировском Долгушино

12:55Пять старых домов демонтировали в Западном Дегунине по реновации

11:59В Коньково строится новый корпус общежития РГУ

11:31Новый путепровод на северо-востоке Москвы построят в 2026 году

11:01Жюри объявило имена участников очного отборочного тура вокального конкурса «МОСГАЗ зажигает звезды»

10:32Рекреационный мультипарк построят в Подольске

09:52Операторы Единого контакт-центра Стройкомплекса отвечают на более 100 вопросов москвичей в день

09:30Сергей Лёвкин вошел в Экспертный совет всероссийского конкурса «ТИМ-ЛИДЕРЫ»

08:57Дом на 384 квартиры по реновации построят на Базовской улице

18:05Как усилили контроль качества воды в преддверии весеннего паводка

17:29Минстрой РФ определил основные задачи по расширению применения БПЛА в отрасли

Что делать, если дует из окон

logo russianconstruction.com
Что делать, если дует из окон
Поисковые теги: ПВХ-окна Источник фото: ПЕНОПЛЭКС

С наступлением холодов одним из главных источников теплопотерь в доме и квартире становятся негерметичные оконные проемы. Нагретое помещение быстро остывает и для поддержания комфортной температуры приходится увеличивать мощность источников отопления или подключать дополнительные. Повышение расхода энергоносителей сразу отражается в увеличении сумм коммунальных платежей. Сэкономить на отоплении и устранить проблему можно, если детально разобраться в неисправностях.

Точно определить место проникновения воздуха из закрытого ПВХ-окна можно несколькими способами. Движение холода легко почувствовать, проведя ладонью по периметру рамы, оконных откосов, под подоконником. Проверить плотность прижима створки окна к раме можно с помощью листа бумаги. Если расположенный между рамой и створкой бумажный лист легко вытаскивается, что является признаком разгерметизации. Это означает, что пластиковые окна требуется отрегулировать.

Неправильная настройка фурнитуры становится частой причиной возникновения сквозняков. Стеклопакеты следует перевести в зимний режим эксплуатации. С помощью шестигранника цапфы на боковой поверхности створки плотнее закручиваются с максимальным прижимом к раме. Также за годы службы уплотнитель на окнах постепенно изнашивается, проседает и начинает пропускать шум и холод с улицы. В таком случае требуется замена старого резинового шнура на новый плотный и упругий, позволяющий закрывать створки без щелей. Такие способы позволяют значительно снизить силу сквозняка, но не может его устранить полностью.

Даже в новостройках возникают проблемы с продуванием оконных рам. Это может происходить из-за неравномерной усадки здания и появляются перекосы. Но к сожалению, распространенной причиной появления сквозняка становится нарушение технологии монтажа пластиковых окон. Зачастую ошибки связаны с неправильно установленными откосами, отливами и подоконниками, а именно с разрушением пенного шва. Если монтажная пена не прикрыта, то она разрушается от УФ-лучей, к тому же горе-строители в целях экономии могут запенить в щели строительный мусор. Грубые нарушения ведут к серьезным теплопотерям из-за отсутствия непрерывного теплового контура.

Известно, что оконные откосы служат для защиты помещения от проникновения холода, но зачастую сопряжение откоса с оконной рамой остается холодным. Причины потери тепла кроятся в ошибках монтажа и наличии теплопроводных включений: трещин и пустот на поверхностях. Правильным решением проблемы служит применение слоя теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в оконных откосов, который обеспечит теплотехническую однородность.

Достичь высокой энергоэффективности и комфортной температуры внутри помещений позволяет использование плит в стеновых конструкциях. Оптимальными марками являются ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® и ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА. Плиты обладают практически нулевым водопоглощением и сохраняют неизменно низкий коэффициент теплопроводности на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет не менее 50 лет. Если в качестве финишной отделки планируется штукатурка, то верхний слой универсальной плиты ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® нужно зашкурить или применить ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА с обработанной в заводских условиях поверхностью для лучшей адгезии со штукатурно-клеевыми составами. Подробная информация о преимуществах и областях применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® и ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА доступна на официальном сайте производителя www.penoplex.ru в разделе «Каталог».

Рекламодатель: ООО "ПЕНОПЛЭКС СПб"

ИНН: 7825133660

Токен: Pb3XmBtzsruSgffeZDTLSQbqpbd7gHqwsyYb3UU



Похожие публикации

Все по теме: ПВХ-окна



Реклама


Партнеры