13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

ГК «Галс»: итоги программы Build UP 2020

logo russianconstruction.com
ГК «Галс»: итоги программы Build UP 2020
Поисковые теги: Build UP 2020 Источник фото: Галс-Девелопмент

В Москве подведены итоги акселерационной программы Build UP 2020 – единственного проекта на российском строительном рынке по поиску и внедрению современных технологий в отрасли. ГК «Галс» (владелец бренда «Галс-Девелопмент») уже во второй раз принимает участие в акселераторе.




Акселерационная программа стартовала 18 марта 2020 года, в ней приняли участие стартапы, реализующие проекты в области строительства и девелопмента. Партнерами Build Up 2020 выступили лидеры девелоперского рынка – ГК «Галс» (владелец бренда «Галс–Девелопмент»), «Кортрос», «Основа» и «ФСК». Заявки на участие подали 638 стартапов, 495 из них прошли независимую экспертизу, в полуфинал вышли 260 проектов. В финале 28 лучших проектов проходили интенсивную акселерационную программу, совершенствовали свои технологии и применяли свои бизнес-модели на реальных строительных объектах. До завершающего программу демо-дня, который прошел 4 декабря 2020 года, дошли 20 участников, из которых 12 – резиденты Фонда «Сколково».

«Мы уверено двигаемся в сторону внедрения инноваций в наш строительный бизнес, потому что мы видим за этим будущее. Ключевые вызовы, которые стоят сегодня перед нами это: повышение эффективности производства, представление клиентам качественно нового продукта, снижение себестоимости и повышение скорости строительства. В результате акселерационной программы мы выбрали 3 пилотных проекта для реализации: применение строительной химии для очистки и защиты покрытий при строительстве и эксплуатации объектов недвижимости; использование платформы удаленного управления и контроля строительства, а также использование BIM-моделей для формирования ведомостей объёмов работ», - отметил Родион Шумилов, руководитель бизнес-направления «Развитие» «Галс-Девелопмент».

Михаил Тыкучинский, директор по развитию Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Благодаря работе со стартапами в рамках акселерационной программы Build Up крупные компании-девелоперы получают доступ к новым технологическим решениям для своих бизнес-задач. Формат акселератора позволяет за относительно небольшое время проработать большое количество потенциальных идей, детально изучить наиболее перспективные и сформировать новые бизнес-проекты с реальным экономическим эффектом. В настоящее время Фонд «Сколково» начал формирование пула партнеров и тематик Build UP 2021, который будет расширен специализированным отраслевым «Технологическим радаром» на основе использования технологии искусственного интеллекта и больших данных».

В рамках демо-дня финалисты Build UP презентовали свои решения для строительства и девелопмента. Среди них платформа смешанной реальности контроля выполнения строительных работ, контроль строительства при помощи дронов, инновационные материалы, умные мусорные урны для жилых объектов, системы бесключевого доступа по смартфону и др. Стартапы уже внедрили разработки на реальных объектах партнеров Build UP, а наиболее успешные внедрения будут масштабированы в других строительных компаниях Москвы и России.



Похожие публикации

Все по теме: Build UP 2020




Партнеры