12:40В Подмосковье поставили на кадастр 10 таунхаусов и 8 жилых домов

12:11Aeromotus открыла образовательный центр «Воздух» для подготовки специалистов в области промышленных беспилотных технологий

11:58«Ангарскцемент» готов к пиковым нагрузкам строительного сезона – 2023

11:29В Байкальске капитально отремонтируют дороги за 180,4 млн

10:45Медицинский центр в Котельниках поставили на кадастр

09:53До конца года в Москве построят более 20 медицинских объектов

09:30Шесть электродепо построят в Москве до 2029 года

09:00Участники фотоконкурса «Планета Москва» посетили первый небоскреб

17:57В столице приступили к замене деформационных швов на 11 мостовых

17:25Школу по улице Кубовой в Новосибирске построят за 1,2 млрд

16:55Многофункциональный комплекс «Новоданиловская 8» сдан на юге Москвы

16:33Два участка МСД введут осенью этого года

16:02В Одинцовском городском округе построили торгово-офисный комплекс

15:30Офис группы компаний Б1 в Новосибирске стал лучшим региональным проектом

14:52Еще 35 врачей в Подмосковье получили свидетельства на «Соципотеку»

Уникальные строительные технологии применены на Череповецком металлургическом комбинате

logo russianconstruction.com
Уникальные строительные технологии применены на Череповецком металлургическом комбинате
Поисковые теги: Череповецкий металлургический комбинат Источник фото: КХМ-Череповец

В начале декабря ПАО «Северсталь» получило первую партию кокса с батареи Череповецкого металлургического комбината, на которой применена технология трамбования угольной шихты. Новый агрегат, производительностью 700 тыс. тонн продукции в год, позволит увеличить производство кокса под возрастающие объемы выпуска чугуна и стали.

Российские металлурги внедряют уникальную по своим характеристикам коксовую батарею, которая позволяет получать более качественный кокс более экологичным способом с возможностью использования малоценных марок угля. Как отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев, проект коксовой батареи №11, стоимостью более 34 млрд рублей, отвечает тенденциям рынка.

Коксовую батарею построил «Трест Коксохиммонтаж», входящий в число 350 крупнейших предприятий России (по рейтингу РБК-2020). Генеральный директор «Треста Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев заявил, что внедрение технологии трамбования угольной шихты является инвестиционной инновацией, которая позволит повысить экологические показатели производства и улучшить экономику проекта, так как теперь металлурги могут использовать более широкую линейку сырья.»

Кроме того, на строительстве применена еще одна инновационная технология – система контроля и стабилизации давления в каждой отдельной камере коксовой батареи в течение всего процесса коксования, которая сокращает неорганизованные выбросы и регулирует распределение и отвод дымовых газов в соседние камеры. Комплекс батареи оборудован системами беспылевой выдачи кокса из камер, а также бездымной загрузки. Это мировой уровень соблюдения экологических стандартов.

По своим технологическим и экономическим показателям новое сооружение не имеет аналогов в стране, потому что сохранять высокое качество кокса при использовании исходного сырья с меньшей стоимостью и качеством. И все это при получении более экологически чистого производства, что весьма актуально для многих промышленных городов.

- Ввиду того, что подобных батарей в России больше нет, нам потребовалась более серьезная и глубокая подготовка персонала, оборудования и оснастки. «Трест Коксохиммонтаж» соорудил новую батарею, установив свыше 2,5 тысяч тонн новейшего оборудования всего за 24 месяца – заявил руководитель дирекции «КХМ-Череповец» Алексей Бачурин. - Нам удалось связать накопленный опыт и передовые технологии, благодаря чему сроки сооружения объекта были сокращены более чем на 30 процентов от нормативных.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры