16:01Еще один детский сад за счет средств бюджета построят в Люберцах

15:16В Красногорске комплекс «Полет» уже построен на 25%

14:30Где в Москве демонтировали более 2,7 тысячи объектов

14:0422 здания ввели в эксплуатацию в Московской области

13:35Четыре километра Славянки расчистят в Симферополе

12:33В Видном подстанция скорой помощи получила кадастр

11:39«Мосстройинформ» запускает просветительский проект о градостроительстве

10:39Причал «Сетунь» ждет обновление и ремонт

10:17В Раменках построят жилой комплекс в стиле морского лайнера

09:45Более 5,2 тыс. человек переехали из аварийного жилья в Тульской области

09:15Еще один участок салатовой линии метро готов на 60%

08:52Около 500 москвичей получат новые квартиры по реновации в Головинском районе

17:42Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский

17:11На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации

16:45Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках

Компания КНАУФ и Ленобласть подписали инвестсоглашение на 3,5 млрд

logo russianconstruction.com
Компания КНАУФ и  Ленобласть подписали инвестсоглашение на 3,5 млрд
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня  в рамках ПМЭФ было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и входящим в группу КНАУФ Акционерным обществом «КНАУФ ПЕТРОБОРД»

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как Строительству.RU рассказали в пресс-службе компании, документ предусматривает  инвестиции компании КНАУФ в объеме не менее 3,5 млрд. рублей до 2020 года в реконструкцию производства облицовочного картона  и поддержку инвестора со стороны Правительства Ленинградской области.

Свои подписи под Соглашением поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, управляющий партнер международной группы КНАУФ Манфред Грундке и председатель Совета директоров АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД», а также управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис

Средства будут направлены на модернизацию комплекса по производству облицовочного картона из макулатуры, включающего реконструкцию картоноделательной машины №2 и очистных сооружений. Это позволит увеличить производство картона, улучшить его качество, повысить энергоэффективность производства и снизить нагрузку на окружающую среду.

«Мы приступаем к реализации крупного инвестпроекта в Ленинградской области несмотря на очень скромную современную динамику российского рынка. 2/3 финансовых средств пойдут на модернизацию и увеличение производительности картоноделательной машины, оставшиеся – на обновление очистных сооружений. Продукцию обновленного производства мы рассчитываем продавать в первую очередь в России, но также будем расширять экспорт в страны Европейского союза и другие государства. Уже сегодня картон из Ленинградской области поставляется в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Латвию, Финляндию». – сказал   Манфред Грундке.

Поставку комплектного производственного оборудования для модернизации картоноделательной машины №2 и выполнение работ по модернизации будут осуществлять предприятия фирмы Андритц АГ (Австрия). 

Таким образом, в России будет налажено производство картона из макулатурного сырья на уровне наилучших доступных сегодня технологий, что позволит повысить качество до уровня ведущих европейских производителей, обеспечить российских потребителей продукцией высокого качества и увеличить объём экспорта продукции, в том числе в страны Евросоюза.

Кроме  того, осуществление проекта позволит улучшить экологические показатели производства картона. Модернизация КДМ №2 предусматривает установку современной сеточной части с тремя сетками и напорными ящиками. Это даст возможность начать производство картонов с более низкими удельными грамматурами и снизить при этом расход сырья и энергоресурсов. Планируемый срок ввода в эксплуатацию модернизированного оборудования – конец 2018 года.

Установка новейшего оборудования позволит улучшить очистку внутреннего технологического водооборота, что в итоге снизит нагрузку на очистные сооружения АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД». Модернизация очистных сооружений промышленных стоков предприятия позволит снизить экологическую нагрузку на реку Ижора за счет уменьшения количества потребляемой воды и улучшения качества водоочистки.

Напомним, что группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ.  Это один из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.



Похожие публикации


Реклама



Партнеры