13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

09:00В Приморье муниципалитеты получили 800 млн руб. на жилье для сирот

19:17Скейт-парк площадью 1000 кв.м. появился в новой Москве

18:56В ландшафтном парке Митино открылся каток с инструкторами-фигуристами

16:16Какие новые льготы по ипотеке для семей одобрило правительство

15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

Общественное обсуждение проекта реконструкции московского парка «Дубки» попытались провести без ознакомления с документацией жителей и депутатов

logo russianconstruction.com
Общественное обсуждение проекта реконструкции московского парка «Дубки» попытались провести без ознакомления с документацией жителей и депутатов
Поисковые теги: Спасем Дубки реконструкция парка независимые депутаты градостроительный беспредел

ООО «Неон», выступающая исполнителем проекта реконструкции парка «Дубки», попыталась провести общественное обсуждение проекта, не предоставив прежде всей необходимой документации депутатам и жителям Тимирязевского района.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как передает наш корреспондент Петр Ларин, состоявшаяся 30 ноября встреча местных жителей и депутатов Тимирязевского района с представителями власти и бизнеса изначально задумывалась организаторами как общественное обсуждение проекта реконструкции одного из известных парков севера столицы. И это несмотря на то, что местные депутаты лишь за несколько часов до встречи получили документацию по проекту, и ту – неполную и некачественную.

— Первое, о чем мы на встрече попросили представителей компании «Неон», — говорит депутат тимирязевского муниципального округа Юлия Галямина, — предоставить для ознакомления с проектом депутатского корпуса все 12 томов проекта. По закону, у депутатов есть две недели на ознакомление с документацией, прежде чем вопрос может быть вынесен на общественное обсуждение. Однако и на самой встрече, которую администрация Тимирязевского района изначально заявляла как общественное обсуждение, данная документация нам предоставлена не была – и тогда мы квалифицировали собрание как обсуждение концепции проекта, с переносом финального общественного обсуждения на будущий срок.

В присутствии главы района Александра Панасенко представители компании «Неон» согласились предоставить проект через несколько дней на рабочей группе – однако в назначенный день на встречу с жителями и депутатами не явились и документацию в полном объеме так и не предоставили.

Из 12 томов проекта депутатам оказались доступны лишь 6, при этом народными избранниками в документации были выявлены существенные ошибки, которые свидетельствуют о компелятивном характере проекта. Например, в одном из томов границы парка описаны следующими словами: «северный берег (очевидно, одного из прудов парка – прим. ред.) граничит с районом Текстильщики». В проекте также упоминается река Сестра, протекающая в Талдомском районе Московской области. Еще более одиозная цитата – в проекте приводится история создания парка «Дубки», при этом дается описание образования парка с аналогичным названием, но расположенным в Санкт-Петербурге.Депутатские претензии к проекту касаются и сведений технического характера. Так, не сответствуют ГОСТу и СП толщины спортивных покрытий, не соответствуют нормам уклоны паркового рельефа.

— Вместе с тем фактом, что общественности до сих пор не предоставлена копия протокола прошедшего общественного обсуждения концепции проекта, логика развития ситуации вселяет неуверенность в прозрачность и справедливость всей процедуры, — считает депутат Тимирязевского района Геннадий Трунтаев.

По словам депутата, помимо нарушения порядка проведения общественных слушаний, у жителей возникла и претензия к самой концепции проекта, которая заключается в стремлении исполнителей под видом благоустройства построить в парке ряд капитальных объектов и административных построек, ввести платные услуги, в которых люди и их избранники не видят никакой необходимости.



Похожие публикации


Партнеры