10:04ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта

09:32В Координационном центре Правительства РФ подвели итоги достижения национальных целей в сфере строительства

09:06В Поселении Сосенское началось строительство школы на 1150 мест

17:55На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли

17:17К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ

16:53Через Лихоборку возведут три моста при строительстве Северо-Восточной хорды

15:22На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей

14:45У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха

13:36Что делать, если застройщик понизил класс энергоэффективности?

12:43Строители приступили к монтажу каркаса здания офиса врача общей практики в Воскресенске

11:56Новый резидент ОЭЗ Москвы займется разработкой программного обеспечения для контакт-центров

10:57Когда в Троицке появится метро

09:57Собянин открыл четыре поликлиники после реконструкции

09:31Пять домов по программе реновации введут в Новой Москве в июле

08:58В ВАО завершена реконструкция кинотеатра «София»

Положительные изменения. Как трансформируется территория Нижегородского района Москвы

logo russianconstruction.com
Положительные изменения. Как трансформируется территория Нижегородского района Москвы
Поисковые теги: Нижегородский район жилые кварталы Источник фото: Антон Кислицын

На неделе вышла большая аналитическая статья в КП про развитие модернизированных районов Москвы, в частности, речь шла про Нижегородский район и новые жилые кварталы, которые формируются в его пределах. Комплексное развитие получат также территории бывших промзон Октябрьское Поле и Коровино. Инвесторы уже представили проекты, которые принесут городу более 13 500 новых рабочих мест.

Хотели бы взять ключевые тезисы, которые будут полезны для тех, кто планирует приобретать квадратные метры как под жилье, так и под инвестицию.




Завод превращается в современный квартал

Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной зоной появится в Нижегородском районе Москвы. В Москомархитектуре рассказали, что в районе также запланирован ландшафтный парк и обустройство водоема. 

- Ключевое общественное пространство района расположится в непосредственной близости от жилых домов. Кроме водоема, на территории парка будут созданы дополнительные прогулочные и пешеходные зоны, велодорожки, детские и спортивные площадки,рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

Строительство новых домов на территории района предусматривает создание на первых этажах мини-маркетов и кафе, для удобства жителей будут созданы кладовые, а вокруг организованы плоскостные парковки и пешеходные зоны. Рядом разобьют газоны, высадят зеленые насаждения и установят наружное освещение.

К тому же из Нижегородского района уйдут крупные производства, в частности, Микояновский мясокомбинат на улице Талалихина. Данная зона заинтересовала девелоперов под застройку жилья еще прошлой осенью. Сейчас идет разработка перспективного проекта для жилого и бизнеса-квартала.

Еще одна особенность территории Нижегородского района - объекты историко-культурного значения. Среди них храм Пресвятой Троицы, кафедральный Покровский собор, Московская Старообрядческая община.

Инвестиционная привлекательность Нижегородского района

С появлением новых жилых кварталов, растет и спрос на недвижимость. Аналитики говорят, что квартиры покупают для того, чтобы жить подальше от шумного центра, а также с возможностью сдавать жилье в аренду. В лидерах районов с самой высокой доходностью аренды жилья — Нижегородский (6,11% годовых), Ростокино (5,95%) и Текстильщики (5,46%). Эксперты сервиса для поиска и аренды недвижимости The Meters оценивают жилье за пределами центра доходнее, чем внутри Садового кольца.

Модернизированные районы – всё для жизни, работы, спорта и отдыха в одном месте

Москва стремится сделать все районы города комфортными, чтобы жителям не приходилось выезжать в центр в торговый центр, отвозить детей в музыкальную школу, планировать поездку с семьей в парк. Ведь, как показывает практика, можно создать современную инфраструктуру в бывших промзонах и на других неэффективно используемых территориях, которые расположены не в центре Москвы.



Похожие публикации





Партнеры