15:54Новостройку в районе Можайский введут по реновации в 2023 году

15:33В электродепо «Варшавское» установят новые зенитные фонари

14:5435 человек переселили из аварийных домов Подмосковья за неделю

14:32Новый дом на 416 квартир построили в бывшей промзоне «Медведково»

13:37Спортивный комплекс предлагается построить в Щербинке

12:57В Подольске построят новый детский сад на 250 мест в 2023 году

12:27Сергей Степашин и Игорь Кобзев приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»

12:04На Дубнинской улице появится ДОУ на 350 мест с бассейном

11:30Готовность трёх крупных комплексов скорой помощи превысила 65%

11:02Выяснилось, как проходит строительство Инновационного центра микроэлектроники в Зеленограде

10:48На автодороге М-7 «Волга» отремонтируют мост за 1,7 млрд

10:26Связку МСД и трассы М-12 построят к 2024 году

10:00Столичные газовики напоминают три правила защиты от лжекоммунальщиков

09:45В составе депо «Аминьевское» возводится почти 60 зданий и сооружений

09:31Храм святителя Киприана введен в эксплуатацию в Центральном Чертаново

Положительные изменения. Как трансформируется территория Нижегородского района Москвы

logo russianconstruction.com
Положительные изменения. Как трансформируется территория Нижегородского района Москвы
Поисковые теги: Нижегородский район жилые кварталы Источник фото: Антон Кислицын

На неделе вышла большая аналитическая статья в КП про развитие модернизированных районов Москвы, в частности, речь шла про Нижегородский район и новые жилые кварталы, которые формируются в его пределах. Комплексное развитие получат также территории бывших промзон Октябрьское Поле и Коровино. Инвесторы уже представили проекты, которые принесут городу более 13 500 новых рабочих мест.

Хотели бы взять ключевые тезисы, которые будут полезны для тех, кто планирует приобретать квадратные метры как под жилье, так и под инвестицию.

Завод превращается в современный квартал

Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной зоной появится в Нижегородском районе Москвы. В Москомархитектуре рассказали, что в районе также запланирован ландшафтный парк и обустройство водоема. 

- Ключевое общественное пространство района расположится в непосредственной близости от жилых домов. Кроме водоема, на территории парка будут созданы дополнительные прогулочные и пешеходные зоны, велодорожки, детские и спортивные площадки,рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

Строительство новых домов на территории района предусматривает создание на первых этажах мини-маркетов и кафе, для удобства жителей будут созданы кладовые, а вокруг организованы плоскостные парковки и пешеходные зоны. Рядом разобьют газоны, высадят зеленые насаждения и установят наружное освещение.

К тому же из Нижегородского района уйдут крупные производства, в частности, Микояновский мясокомбинат на улице Талалихина. Данная зона заинтересовала девелоперов под застройку жилья еще прошлой осенью. Сейчас идет разработка перспективного проекта для жилого и бизнеса-квартала.

Еще одна особенность территории Нижегородского района - объекты историко-культурного значения. Среди них храм Пресвятой Троицы, кафедральный Покровский собор, Московская Старообрядческая община.

Инвестиционная привлекательность Нижегородского района

С появлением новых жилых кварталов, растет и спрос на недвижимость. Аналитики говорят, что квартиры покупают для того, чтобы жить подальше от шумного центра, а также с возможностью сдавать жилье в аренду. В лидерах районов с самой высокой доходностью аренды жилья — Нижегородский (6,11% годовых), Ростокино (5,95%) и Текстильщики (5,46%). Эксперты сервиса для поиска и аренды недвижимости The Meters оценивают жилье за пределами центра доходнее, чем внутри Садового кольца.

Модернизированные районы – всё для жизни, работы, спорта и отдыха в одном месте

Москва стремится сделать все районы города комфортными, чтобы жителям не приходилось выезжать в центр в торговый центр, отвозить детей в музыкальную школу, планировать поездку с семьей в парк. Ведь, как показывает практика, можно создать современную инфраструктуру в бывших промзонах и на других неэффективно используемых территориях, которые расположены не в центре Москвы.



Похожие публикации





Партнеры