15:59Еще 10 стартовых площадок для реновации утвердят до конца года

15:36В Ивановской области появится новая территория опережающего развития

15:08В Конькове построили 21-этажный апарт-отель на месте промзоны №35

13:56Елку из 230 тысяч проездных билетов установили на «Тургеневской»

13:22Через 3 года в новой Москве полностью внедрят «умные электросети»

12:47Большая кольцевая линия метро Москвы замкнется к 2023 году

12:15В 2021 году построят участок БКЛ между «Хорошевской» и «Мневниками»

11:51В Москве открывается обновленная сцена Театра Олега Табакова

11:19Готовится реставрация деревянного дома с резным декором в Сокольниках

10:54На участке площадью более 20 га построят ТПУ «Авиамоторная»

10:27Утерянные при советской власти скульптуры рыб вернули в павильон ВДНХ

09:48Подробности уголовного дела главы Свердловской железной дороги

09:23«Газпром» купит самый высокий небоскреб Европы за 120 млрд рублей

17:30Москва бьет рекорды по темпам строительства дорог

16:55Жилой дом XIX века на Пречистенке отреставрируют

Как Минпромторг поддержал новую линейки российских саморегулирующихся кабелей для систем промышленного электрообогрева

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги:

Федеральный бюджет в рамках господдержки просубсидировал развитие новой продукции ОКБ «Гамма» (входит в ГК «ССТ»)


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

25 мая 2017 года вышло постановление Правительства РФ No 634, которое способствовала активной государственной стимуляции выпуска новой продукции, а также внедрения современных высокотехнологичных производственных средств и опытно-конструкторских разработок на российских предприятиях. Согласно данному постановлению промышленные предприятия получают государственную компенсацию части понесенных затрат. Компенсация может достигать 50% и идет на оплату сырья, материалов, комплектующих, инженерных разработок и проектирования, оснастки и расходного инструмента, логистики.

Именно такую субсидию из федерального бюджета, в результате конкурсного отбора, получила ГК «ССТ», в частности ОКБ «Гамма». Субсидия компенсирует часть затрат на производство пилотной партии высокотемпературного саморегулирующегося нагревательного кабеля. Это продукция применяется в системах электрообогрева магистральных трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Планируется экспортировать в Китай часть выпускаемой новой продукции.

Андрей Прошин, директор ОКБ «Гамма», уверен, господдержка – это признание важности производства. Он также отмечает, что государственные субсидии простимулируют рост репутации ГК «ССТ» как мирового лидера в своей отрасли и станут мощным стимулом к дальнейшему развитию компании, в том числе и к увеличению экспорта отечественных систем промышленного электрообогрева. Сегодня российские компании не должны ограничиваться лишь участием в программе импортозамещения, они должны выходить на мировой рынок.

Ожидается, что господдержка заводов ОКБ «Гамма» ускорит процесс импортозамещения электрообогрев и расширит географию экспорта.

Для справки:

Особое конструкторское бюро «Гамма» — единственный в России производитель проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей для систем электрообогрева. Данная технология имеет широкое применение во всем мире, однако, у нас до сих пор считается уникальной.

В 2016 году был завешен первый этап инвестиционного проекта ГК «ССТ», в результате которого ОКБ «Гамма» создало технологический и испытательный комплекс по производству электропроводящих материалов и саморегулирующихся нагревательных кабелей, способствующий увеличению мощностей компании.

В настоящий момент идет реализация второго этапа данного инвестиционного проекта, в котором в настоящий момент уже принимает участие Минпромторг РФ. По завершении этого этапа выпуск саморегулирующихся кабелей должен достичь ежегодных показателей до 6 000 км. Кроме этого, должен расшириться ассортимент нагревательных кабелей, проводящих пластмасс и полимерных материалов, причем в планах стоит не только поставка на российский рынок, но и экспорт.



Похожие публикации


Партнеры