16:11Как будет проходить ремонт жилого дома рядом с Чкаловским сквером

15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

Как Минпромторг поддержал новую линейки российских саморегулирующихся кабелей для систем промышленного электрообогрева

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото:

Федеральный бюджет в рамках господдержки просубсидировал развитие новой продукции ОКБ «Гамма» (входит в ГК «ССТ»)



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

25 мая 2017 года вышло постановление Правительства РФ No 634, которое способствовала активной государственной стимуляции выпуска новой продукции, а также внедрения современных высокотехнологичных производственных средств и опытно-конструкторских разработок на российских предприятиях. Согласно данному постановлению промышленные предприятия получают государственную компенсацию части понесенных затрат. Компенсация может достигать 50% и идет на оплату сырья, материалов, комплектующих, инженерных разработок и проектирования, оснастки и расходного инструмента, логистики.

Именно такую субсидию из федерального бюджета, в результате конкурсного отбора, получила ГК «ССТ», в частности ОКБ «Гамма». Субсидия компенсирует часть затрат на производство пилотной партии высокотемпературного саморегулирующегося нагревательного кабеля. Это продукция применяется в системах электрообогрева магистральных трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Планируется экспортировать в Китай часть выпускаемой новой продукции.

Андрей Прошин, директор ОКБ «Гамма», уверен, господдержка – это признание важности производства. Он также отмечает, что государственные субсидии простимулируют рост репутации ГК «ССТ» как мирового лидера в своей отрасли и станут мощным стимулом к дальнейшему развитию компании, в том числе и к увеличению экспорта отечественных систем промышленного электрообогрева. Сегодня российские компании не должны ограничиваться лишь участием в программе импортозамещения, они должны выходить на мировой рынок.

Ожидается, что господдержка заводов ОКБ «Гамма» ускорит процесс импортозамещения электрообогрев и расширит географию экспорта.

Для справки:

Особое конструкторское бюро «Гамма» — единственный в России производитель проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей для систем электрообогрева. Данная технология имеет широкое применение во всем мире, однако, у нас до сих пор считается уникальной.

В 2016 году был завешен первый этап инвестиционного проекта ГК «ССТ», в результате которого ОКБ «Гамма» создало технологический и испытательный комплекс по производству электропроводящих материалов и саморегулирующихся нагревательных кабелей, способствующий увеличению мощностей компании.

В настоящий момент идет реализация второго этапа данного инвестиционного проекта, в котором в настоящий момент уже принимает участие Минпромторг РФ. По завершении этого этапа выпуск саморегулирующихся кабелей должен достичь ежегодных показателей до 6 000 км. Кроме этого, должен расшириться ассортимент нагревательных кабелей, проводящих пластмасс и полимерных материалов, причем в планах стоит не только поставка на российский рынок, но и экспорт.



Похожие публикации



Партнеры