15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

14:56Культурно-досуговый центр с большим атриумом построят в Москве

12:38В Зеленограде началось строительство 14-этажного дома по реновации

12:19Участок провала грунта на улице Ферганской срочно начали ремонтировать

12:06Новая ж/д ветка соединит Смоленское и Киевское направления МЖД

11:52В Мневниках построят крупный жилой микрорайон по реновации

11:38Зеленограде готовятся сносить торговый центр под ЛЭП

11:02В Москве готовится внеплановая проверка газового оборудования

10:31Метрополитен не увидел поврежденных коммуникаций в затопленном тоннеле

10:16Затопление путей на «салатовой» ветке метро попало на видео

21:18МИД Германии назвал письмо посла США по «Северному потоку-2» провокацией

20:58Регулируемый пешеходный переход появился на Балаклавском проспекте

20:37В Подмосковье раскопали некрополь 2500 года до нашей эры

20:08В ЮВАО и ЗАО Москвы ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

19:18Почти 90 прорубей организуют в Москве в крещенскую ночь

Как Михаил Мень открывал российскую сессию на MIPIM-2016

logo russianconstruction.com
Как Михаил Мень открывал российскую сессию на  MIPIM-2016
Поисковые теги:

Сегодня министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень открыл сессию «Россия 2016: инновационный вектор в развитии городов» в рамках Крупнейшей международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах (Франция)


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Выступая перед собравшимися  он заявил, что  обмен международными практиками в сфере внедрения интеллектуальных систем в развитии городов – важнейшее условие для формирования качественной среды проживания наших граждан.   

Современное направление градостроения постепенно переходит из узкой сферы архитектурно-строительной деятельности в более развернутую и многогранную плоскость урбанистики, в формирование активов «умных городов».

«Сегодня как никогда необходимы новые подходы к планированию городов с учетом обеспечения качества градостроительных преобразований, повышения комфортности среды проживания и внедрения интеллектуальных систем управления современными городами», - подчеркнул Михаил Мень.  

Полностью автоматизированные здания в России пока редкость. «У нас «умные» дома, квартиры и офисы можно встретить в основном в крупных городах-миллионниках, таких как Москва или Санкт-Петербург.

Но покупатели недвижимости все больше интересуются возможностями интеллектуальных систем, и сейчас «умные» дома добрались уже до самых дальних регионов России», -  указал Михаил Мень.

По его словам, в идеале в единую систему управления зданием во многих странах объединяют сразу целый ряд таких опций как система отопления, вентиляции и кондиционирования, охранно-пожарная сигнализация, контроль доступа в помещения, протечек воды, утечек газа и т.д.

«Интеграция всех этих систем в единое целое изначально повышает стоимость строительства, что настораживает девелоперов. Но при рассмотрении выгоды подобного строительства было бы правильным исходить из расчета приведенных затрат (капитальные вложения плюс эксплуатационные расходы) «жизненного цикла» здания.

Здесь очевидна эффективность для экономики в целом, а также социальный эффект – снижение коммунальных платежей населения. В итоге дополнительные капвложения окупаются за пять-восемь лет», -  сказал глава Минстроя России.

 

А



Похожие публикации


Партнеры