17:04В Петербурге спрос на покупку частных домов в ипотеку вырос в 2 раза

16:40ГК «Моспроект-3» обеспечит строительство участка линии метрополитена Нижнего Новгорода

16:06Министерство ЖКХ приступило к этапу работ на Фенинской районной канализационной станции

15:36Cдана в эксплуатацию дорога к спорткомплексу на Тушинском аэродроме

15:07Дворец спорта «Некрасовка» построен на 80%

14:32Новой школе в Можайске Главгосстройнадзор выдал ЗОС

14:03К 2022 года количество переезжающих по программе реновации достигнет 100 тысяч

13:39На ремонт участка автодороги от Невельска до аэропорта Шахтерск выделят более 51 млн

13:04В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек

12:30Песчанский храмовый комплекс в Измайлово сдадут в декабре

12:0110 домов в 5 округах столицы поставлено на кадастровый по программе реновации

11:32Инспекторы Мосгосстройнадзора с начала года совершили 259 выездных обследований

11:1726 коммерческих объектов построят в Московской области

10:44Выполнено 50% работ по благоустройству территории возле ТПУ «Славянский бульвар»

10:19Софинансирование объектов капитального строительства упрощено

Как новый президент НОСТРОЙ делегатов уговорил

logo russianconstruction.com
Как новый президент НОСТРОЙ делегатов уговорил
Поисковые теги: Источник фото:

В столичном отеле « Рэдиссон Славянская» завершил свою работу XI Всероссийский съезд строительных СРО. Как и ожидалось, новым президентом НОСТРОЙ стал генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как передает с места события наш спецкор Андрей Чернаков, за кандидатуру Молчанова проголосовали 229 представителей строительных СРО, что значительно превышает половину всех саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации (таковых в реестре 271 СРО).

Против проголосовали представители 16 СРО.

В соответствии с уставом Нацобъединения, с избранием нового президента НОСТРОЙ полномочия старого немедленно прекращаются. Поэтому ведущий съезд Николай Кутьин поздравил коллегу с избранием и уступил ему председательское место в президиуме.

— Занял почетное первое место в состязании из одного участника, — под дружный смех зала самоиронично констатировал Андрей Молчанов и добавил: — Еще раз благодарю Вас, Николай Георгиевич, за все, что Вы сделали, и обещаю приложить все мои усилия к тому, чтобы те идеи, которые Вы начали реализовывать, были доведены до конца.

Кроме нового президента НОСТРОЙ пополнился и новыми членами Совета Нацобъединения. Большинством голосов в этот орган введены замминистра строительства Хамит Мавлияров, координатор НОСТРОЙ по г. Санкт-Петербургу Алексей Белоусов и член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

Смета расходов на содержание НОСТРОЙ съездом не утверждена: по предложению нового президента этот вопрос перенесли на рассмотрение следующего съезда, который пройдет в сентябре.

Дискуссию вызвал и вопрос о порядке уплаты отчислений СРО на нужды НОСТРОЙ. В настоящее время на счету Нацобъединения находится 39 млн руб. и 147 млн. руб. — это долги, которые НОСТРОЙ обязан заплатить по ранее заключенным договорам, сообщил Андрей Молчанов.

Новый президент попросил делегатов отложить и этот вопрос до сентябрьского съезда, а за это время пообещал внимательно изучить, как формируются данные поступления.

В итоге после непродолжительных споров делегаты пошли-таки навстречу новому главе НОСТРОЙ.

По итогам съезда состоялся Совет НОСТРОЙ. Члены совета освободили от занимаемой должности Николая Капинуса (он написал заявление по собственному желанию). и утвердили на должность руководителя Аппарата нацобъединения Виктора Прядеина. Строительному сообществу Виктор Васильевич известен по работе на посту 1-го вице-президента  "Олимпстроя". Последнее место его работы — заместитель генерального директора, член правления Фонда РЖС.

 

 



Похожие публикации





Партнеры