14:58Горячиться не нужно: MAN выпустил оригинальную охлаждающую жидкость (антифриз)

14:42Цены в «элитке» Краснодара оказались сравнимы с московскими

13:06Здоровье для Москвы: ФОК и бассейн появятся на территории колледжа для соцработников

12:51Фасад здания очистных сооружений "Мосводостока" напомнит компьютерную игру Minecraft

12:40Вступил в силу долгожданный ГОСТ на «зеленые» крыши

12:25Инновационный стеклопластик, разработанный резидентом ОЭЗ «Технополис Москва», начали использовать на российских автодорогах

11:53В Москве откроют летние кафе

11:26У группы Тинькофф скоро появится новая штаб-квартира: ее построит AFI Development

11:09В Норильске ликвидируют последствия масштабной аварии на ТЭЦ-3: сотни тонн разлитых нефтепродуктов попали в реку Амбарная

20:19Завод АО "Стеклонит" модернизирует производство стеклоткани

19:10Росреестр повышает эффективность своей работы

18:55Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

12:18После снятия ограничений покупательский спрос на подмосковном рынке недвижимости вырастет на 10-15%

16:10В Подмосковье могут открыть торговые центры

16:00Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости

Открылась MosBuild2018

logo russianconstruction.com
Открылась MosBuild2018
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня в ЦВК "Экспоцентр" открылась крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild. В ней принимают участие 1200 производителей и поставщиков из 40 стран мира.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как передает с места события наш обозреватель Елена Мацейко, в этом году экспозицией занято 90 тысяч квадратных метров площади. На открытии выставки гостей и участников поприветствовал президент Российского союза строителей Владимир Яковлев:
— Кругом кризис, санкции, а руководство сделало все, чтобы это событие состоялось в таких масштабах, — сказал Владимир Яковлев. — Выставка — это всегда достижение, новые материалы, новые механизмы. Сегодня вводится 80 млн. кв.м. жилья в год, Президент поставил задачу — вводить 120 млн. кв.м. Это можно сделать только за счёт новых технологий, воспитания квалифицированных кадров.
Представитель Минстроя Александр Степанов затронул тему борьбы с крнтрафактной продукцией, которая снижает качество зданий и сооружений. — Верю, — подчеркнул он, — что выставка будет способствовать продвижению на рынок только качественной продукции.
— Мы прошлись по залам, — рассказал представитель РСФСР Виктор Черепов. — Радует, что многие иностранные компании готовы инвестировать в наше производство, несмотря на события на международной арене.
А представитель АО "Развитие Московской области" Кирилл Бычков пригласил иностранных предпринимателей размещать свой бизнес в Подмосковье, пообещав налоговые льготы.
В этом году выставка MosBuild предлагает расширенную деловую программу. Уже в первый день начал работу архитектурный форум "Фасады 360 градусов", в котором примут участие в том числе и иностранные архитекторы. Форум обсудит особенности строительства с использованием дерева, стекла и металла. Также в одном из павильонов откроется биеннале с участием известных дизайнеров — как российских, так и зарубежных.


Похожие публикации




Партнеры