15:47В Москве построят 270 км дорог за три года

15:13Что за уникальная школа строится в Истре

14:28В Аргуне приведут в порядок городской водопровод

13:59Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовы к пожароопасному сезону

12:19Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела российскую презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN

11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

Под Минском заложили капсулу будущего гипсового завода

logo russianconstruction.com
Под Минском заложили капсулу будущего гипсового завода
Поисковые теги: Источник фото:

В поселке Гатово Минской области 7 октября состоялась торжественная закладка капсулы в честь начала строительства гипсового завода



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как передал с места событий наш спецкорр Алексей Невский, указом президента Республики Беларусь № 34 от 16.01.14 компания «ВОЛМА» получила право на приобретение госпакета акций (99%) ОАО «БЕЛГИПС» за 43 млн евро.

На официальном мероприятии присутствовали заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин, первый заместитель министра архитектуры и строительства РБ Александр Кручанов, президент компании-инвестора Александр Малашкин, председатель совета директоров компании «ВОЛМА» Юрий Гончаров, дилеры компании, ветераны строительной отрасли РБ. 

 

Открывая торжественную церемонию Александр Калинин приветствовал инвесторов и подчеркнул, что Республика Беларусь всегда открыта для серьезных инвестиций и сегодняшнее событие тому хороший пример.

Первый замминистра архитектуры и строительства Кручанов отметил, что инвестор предложил открыть новое производство вне Минска. Благодаря этому будет выполнена программа вывода из столицы крупного производства. Это очень важно, так как старый завод находится в центре города.

Юрий Гончаров особой гордостью рассказал журналистам, что многолетняя работа по подписанию инвестиционного соглашения с правительством республики увенчалась успехом, но это обязывает компанию с большой ответственностью выполнять соглашение.

Президент компании Александр Малашкин обратил внимание на момент заключения инвестиционной сделки. Она заключена в непростое время, но даже в такой ситуации на заводе будет работать самая современная производственная линия. 

 

В рамках торжественного мероприятия журналистам и гостям были продемонстрированы виды продукции, которые будут производиться на новом заводе. Технические специалисты показали мастер-класс с использованием продукции компании. Также в рамках торжества прошла встреча руководства компании с региональными дилерами. 

 

Закончилась торжественная церемония концертом с участием А.Тихановича и Я. Поплавской.

СПРАВОЧНО: 
 
Согласно проекту новый завод под Минском запустят в 2018 году, и он будет производить до 30 млн. кв. м гипсокартонных листов в год, пазогребневые плиты до 500 тыс. кв. м, сухие строительные смеси до 100 тыс. т. Значительную часть произведенного инвесторы планируют продавать в других странах, в частности в Украине, Польше, странах Балтии. 
 
На старом заводе ОАО «БЕЛГИПС» инвестируют в переоборудование производства 2 млн евро, и работать он будет до открытия новой площадки в Гатово. На новом заводе будет создано 180 рабочих мест. 
 ек 


Похожие публикации





Партнеры