09:02Полторы тысячи квадратных метров самостроя снесут около Перовского

18:00На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов

17:14Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом

16:09Как Московская область делится опытом

15:3048 рабочих мест создали в городском округе Люберцы

14:46В селе Колосовка по нацпроекту реконструируют дом культуры

13:43Экологичные технологии «Острова» отмечены дипломом Urban Awards

12:56В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры

12:19Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона

11:35Автодорогу от Шипуново до Курьи обновят к осени 2023 года

10:49Завершаются фасадные работы здания лечебно-диагностического комплекса им. А.С. Логинова

09:47Где в Западном округе завершается строительство многофункционального комплекса

09:26В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

Под Оренбургом введен уникальный гипсовый завод компании «ВОЛМА»

logo russianconstruction.com
Под Оренбургом введен уникальный  гипсовый завод компании «ВОЛМА»
Поисковые теги: Источник фото:

Оренбургская область, Беляевский район, поселок Дубенский. Наш спецкор Алексей Невский. Сегодня здесь состоялось официальное открытие гипсового завода «ВОЛМА – Оренбург»



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В торжественном открытии завода приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, президент компании «ВОЛМА» Александр Малашкин, председатель совета директоров компании «ВОЛМА» Юрий Гончаров.
  
В качестве   почетных гостей были председатель совета учредителей группы компаний КНАУФ почетный консул России в Германии Николаус Кнауф, гендиректор «Сен-Гобен» в СНГ Гонзаг Арну Де Пире, вице-премьер  Белоруссии Александр Калинин
На официальном старте завода также присутствовали  дилеры компании, делегации из Германии, Китая, Финляндии, Франции, Турции, представители  белорусского правительства. 
Новый завод построен с применением современных экологически безопасных технологий и будет производить сухие строительные смеси на гипсовой основе и пазогребневые плиты. Годовой объем производства при выходе на проектную мощность составит: пазогребневые плиты – 454 тыс. кв.м., сухие строительные смеси гипсовые – 120 тыс. тонн. Инвестиции в завод составили 1,5 млрд рублей (с привлечением кредитной линии банка ВТБ). 

В приветственном слове глава региона Юрий Берг особо отметил, что в рамках соглашения компании "ВОЛМА" с правительством региона, предприятие вложило значительные средства в развитие местной инфраструктуры. Данное производство  это  положительный пример частно-государственного партнерства. 
«Производство в Оренбургской области рассчитано на полный технологический цикл: от добычи сырья, до отгрузки готовой продукции потребителям. «ВОЛМА-Оренбург» - современное экологичное предприятие, которое активно включится в реализацию проекта по импортозамещению и сотрудничеству стран-участниц ЕАЭС» - сказал со своей стороны при открытии завода председатель совета директоров компании «ВОЛМА» Юрий Гончаров

Напомним, что гипсовый рудник в Дубенском находится в собственности «ВОЛМА» с 2005 года. Для расширения присутствия компании на территории Урала и Поволжья, а также для освоения близлежащих  рынков Казахстана и Кыргизии и было принято решение о строительстве гипсового завода на базе рудника «Слудная гора». 

В 2011 году руководство «Управляющей компании «ВОЛМА» подписало Соглашение с Правительством Оренбургской области о реализации инвестпроекта по добыче и дроблению гипсового камня на месторождении в поселке Дубенский. Строительство завода «ВОЛМА-Оренбург» было признано приоритетным инвестиционным проектом Оренбургской области. 
СПРАВОЧНО: 
компания «ВОЛМА» на рынке России работает уже 16 лет. В её состав  входит: 5  карьеров, 6 заводов в России, 1 - в  Белоруссии,  строящийся завод в  Адыгее, собственная сбытовая сеть, включающая 14 центров продаж. В корпорации  трудятся свыше 2000 сотрудников. В 2015 году объем произведенной «ВОЛМА» продукции вырос на 10 %. 
Вопреки общей экономической нестабильности в стране, предприятию удалось сохранить уровень продаж и выполнить намеченный план инвестиционного развития. В IV квартале 2015 года запланирован запуск современного гипсового производства в Адыгее («ВОЛМА-Майкоп»), на 2018 год намечен пуск нового гипсового завода в поселке Гатово Минского района Белоруссии. 

 ока


Похожие публикации





Партнеры