16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

Торговля на Невском: кто ушёл и кто останется

logo russianconstruction.com
Торговля на Невском: кто ушёл и кто останется
Поисковые теги: Торговля на Невском Источник фото: Строительство.RU

Эксперты компании KNRU проанализировали динамику ставок и предложений в сегменте аренды торговых помещений Невского проспекта. С января ставки и количество лотов сократилось. 

Объём предложения на рынке аренды торговой недвижимости, который располагается на Невском проспекте, сократился с 14 января 2022 года по 10 марта 2022 года сократился на 11 единиц (-18,04%). 

Сейчас самый широкий выбор представлен вблизи от станции метро «Площадь Восстания». В этой локации экспонируется 15 объектов. Самый скромный выбор находится у станции метро «Адмиралтейская» – всего 1 объект. 

«Многие собственники люксовых помещений на Старо-Невском проспекте, это касается помещений, где располагаются Starbucks, McDonald’s, KFC, Apple, Samsung и прочих брендов, которые заявили о приостановке деятельности, действительно, её приостановили. О каких-то фактах расторжений соглашений и закрытия магазинов нам неизвестно», – отметила руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

По её словам, единственной сетью, где собственники помещений подтвердили уход, стала PRISMA.

«По Призме некоторые собственники помещений подтвердили именно уход этой сети, но там и сразу же было заявление об уходе. На самом деле они об этом уходе думали начиная с 2014 года. Это связано с вялым развитием и достаточно скромными показателями. Поэтому нынешняя ситуация стала триггером для закрытия», – сказала представитель компании KNRU. 

Средняя ставка сократилась за период с 14 января 2022 года по 10 марта 2022 года на 10,44% или на 153,3 тыс. рублей. Сейчас средний торговый объект, расположенный на Невском проспекте, предлагается за 1,31 млн рублей. 

Самой дорогой станций метро по уровню ставок на торговые объекты, исключая «Адмиралтейскую», где предлагается всего 1 объект, является Гостиный двор. Здесь средняя ставка составляет 1,31 млн рублей. 

«Сейчас думаю, что во всех локациях будет определённый откат. В том числе это коснётся и премиум-формата, который станет менее прибыльным. Более того, уверена, что часть магазинов в этом сегменте закроются. Если говорить о том, кто займёт освободившиеся места, то это будут те бренды, которые будут актуальны, те, кто найдут свою нишу тот, кто сможет переформатировать и понять то, что нужно рынку. Мы ожидаем, что ситуация станет понятной через месяц-два, не раньше», – добавила Полина Фиофилова. 



Похожие публикации





Партнеры