14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Готовы фундаменты восьми опор будущего моста через затон Новинки

logo russianconstruction.com
Готовы фундаменты восьми опор будущего моста через затон Новинки
Поисковые теги: Готовы фундаменты Источник фото: Строительство.RU

Полностью готовы фундаменты восьми из девяти опор моста через затон Новинки, который возводится в южной части бывшей промзоны «ЗИЛ» и соединит набережную Марка Шагала с проектируемым проездом 4062. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Забетонированы фундаменты восьми из девяти опор будущего моста через затон Новинки. В общей сложности уложено 3700 кубометров бетона. Мост будет возводиться методом продольной надвижки. В настоящее время со стороны набережной Марка Шагала сооружается стапель для сборки и укрупнения блоков моста и последующей надвижки пролета над затоном Новинки», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса напомнил, что полная длина моста составит 615 метров, ширина – 26 метров, а протяженность пролетных строений – 411 метров.

«Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону, с обеих его сторон предусмотрены тротуары для пешеходов. В рамках проекта также планируется строительство прилегающей к мосту улично-дорожной сети протяженностью порядка 1 км и пешеходного перехода», – добавил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик по строительству объекта) Юрий Кравцов в свою очередь рассказал, что мост будет состоять из восьми пролетных строений. «Строения будут двух типов: железобетонные разместятся со стороны берегов, металлические – над водой гладью», – пояснил Юрий Кравцов.

Пролетные строения, расположенные непосредственно в акватории затона Новинки, будут поддерживать две русловые опоры. «На текущий момент на 60% выполнена русловая опора, расположенная ближе к набережной Марка Шагала», – сообщил Юрий Кравцов.

Напомним, в 2018 году в рамках комплексного развития территории бывшей промышленной зоны «ЗИЛ» был построен и открыт проспект Лихачева с путепроводом протяженностью 537 метров через Московское центральное кольцо, в 2019 году введен в эксплуатацию подземный пешеходный переход через проспект Лихачева, а в 2015-м открыта станция метро «Технопарк» — ее возводили на действующей Замоскворецкой линии без остановки движения поездов.​



Похожие публикации

Все по теме: Готовы фундаменты




Партнеры