14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

«Группа ЛСР» тестирует рабочих на стройплощадках на вирус COVID-19

logo russianconstruction.com
«Группа ЛСР» тестирует рабочих на стройплощадках на вирус COVID-19
Поисковые теги: Источник фото: pixabay.com

При возобновлении строительства своих объектов «Группа ЛСР» приняла комплекс мер, препятствующих распространению вируса. Новые требования безопасности начали действовать на строительных площадках компании в московском регионе: в ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ» и «ЛЕНИНГРАDКА 58», а также в комплексах комфорт-класса «Лучи» и «Нахабино Ясное».




В рамках нового комплекса мер созданы оперативные штабы генподрядных организаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Они ежедневно контролируют санитарно-эпидемиологическую обстановку на объектах строительства, а также оперативно принимают решения, касающиеся режима работы. 

Каждую неделю 10% от общего числа сотрудников строительной площадки проходят проверку на COVID-19. Договоры об этом заключены с соответствующими медицинскими организациями. Пробы берутся перед началом рабочего дня или в выходной. 

При входе в служебные помещения или на стройплощадку у всех без исключения сотрудников производится замер температуры тела при помощи бесконтактного инфракрасного термометра. Данные заносятся в журнал учета. В обязательном порядке строителям выдаются маски и перчатки. На каждой строительной площадке есть необходимый запас средств индивидуальной защиты. При необходимости сотрудники могут также воспользоваться диспенсерами с дезинфицирующими средствами. 

Закрытые помещения ежедневно обрабатываются, а также проветриваются. Мероприятия, предусматривающие скопление большого количества рабочих, сведены к минимуму или вовсе не проводятся, а за вновь прибывающими на строительную площадку сотрудниками устанавливается повышенный контроль. Последние постановления на тему коронавируса и рекомендации по личной гигиене размещены на информационных стендах. 

На некоторых стройках организованы зоны питания. Благодаря этому рабочие могут не выходить за пределы площадки, что существенно уменьшает возможность распространения вируса.



Похожие публикации





Партнеры