14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

Мосгосстройнадзор проверил стройки Москвы на соблюдение требований по профилактике COVID-19

logo russianconstruction.com
Мосгосстройнадзор проверил стройки Москвы на соблюдение требований по профилактике COVID-19
Поисковые теги: Мосгосстройнадзор Источник фото: Строительство.RU

В феврале-апреле 2021 года специалисты Мосгосстройнадзора проверили 1146 строительных объектов столицы на предмет соблюдения требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции.




По итогам проверок на девяти объектах выявлены нарушения противоэпидемических требований. Специалисты Мосгосстройнадзора проверяли соблюдение строителями рекомендаций Роспотребнадзора, которые являются обязательными к выполнению в период введения режима повышенной готовности. Среди основных нарушений: отсутствие запаса средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), контейнеров для использованных масок, а также неиспользование рабочими средств индивидуальной защиты.
По выявленным нарушениям составлено 15 протоколов (с начала пандемии – 336 протоколов) по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории». Материалы направляются в суды на рассмотрение и принятие решений. Грубых нарушений, требующих приостановки работ, не выявлено.
За нарушение статьи 20.6.1 предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – до 300 тысяч рублей.
При повторных проверках объектов отмечается положительная динамика в части соблюдения застройщиками противоэпидемических требований. Однако встречаются нарушения, по которым виновные лица привлекаются к административной ответственности.
Напомним, рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли являются обязательными к выполнению. Среди них: проведение термометрии работников при входе на объект; обеспечение стройплощадок кожными антисептиками для обработки рук, использование индивидуальных масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров и пр. Полный список методических рекомендаций Роспотребнадзора доступен на сайте организации.
С 19 апреля Мосгосстройнадзор приступил к новому этапу проверок по соблюдению строителями требований по профилактике Covid-19. Проверками будут охвачены все строящиеся объекты.



Похожие публикации





Партнеры