11:36Не опять, а снова! У метро «Калужская» построят высотный жилой комплекс

11:08Завершен первый этап цифровой трансформации обязательных требований к бизнесу в сфере нормотворчества

09:59Проблемный ЖК «Ravissant-Каменка» подключат к газопроводу

09:05Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля

08:46Восемь социальных объектов построят по программе реновации в Нагатинском затоне

18:12Путин открыл Репинскую транспортную развязку в Химках

17:40Для Губернского лицея в Пензе возведут дополнительный корпус

16:55В Гусеве отремонтируют уланские казармы, где располагается музей

15:31Научный центр МГУ «Воробьёвы горы» построят за два года

15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

11:46Восемь инженерных объектов построят в Новой Москве за три года

11:15Согласовано строительство дома на улице Красных Зорь для переселения жителей по реновации

Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем

logo russianconstruction.com
Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем
Поисковые теги: Эпидемическая ситуация Источник фото: Строительство.RU

С мая 2020 года специалисты Мосгосстройнадзора провели более 3 тысяч проверок строительных объектов столицы на предмет соблюдения требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции.




«В Москве в стадии строительства находится около 1200 объектов. Все объекты проверялись на соблюдение противоэпидемических требований», – пояснили в пресс-службе.

По итогам проверок только в октябре на 187 объектах выявлены нарушения. Среди основных нарушений: неиспользование рабочими средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), отсутствие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств, бактерицидных облучателей воздуха в помещениях с постоянным нахождением людей, контейнеров для использованных масок. Кроме того, бытовые помещения не оборудованы раковиной для мытья рук либо дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

По выявленным нарушениям составлены протоколы, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории». Мосгосстройнадзор направил в суды на рассмотрение и принятие решений 287 административных дел.

За нарушение статьи 20.6.1 предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – до 300 тысяч рублей.

«Благодаря неусыпному контролю инспекторов Мосгосстройнадзора удалось избежать очаговых вспышек инфекции. Приостановленных строек по причине роста заболеваемости COVID-19 в осенний период не зафиксировано», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

При повторных проверках объектов отмечается положительная динамика в части соблюдения застройщиками противоэпидемических требований. Однако встречаются нарушения, по которым виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Напомним, рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли являются обязательными к выполнению. Среди них: проведение термометрии работников при входе на объект; обеспечение стройплощадок кожными антисептиками для обработки рук, использование индивидуальных масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров и пр. Полный список методических рекомендаций Роспотребнадзора доступен на сайте организации.

Мосгосстройнадзор продолжает проверки по соблюдению строителями требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции.



Похожие публикации





Партнеры