08:54Какой инвестор создал более 15 тыс. рабочих мест в Новой Москве за 4 года

18:22Минстрой согласовал передачу шести жилых долгостроев Московскому фонду дольщиков

17:20Общественное обсуждение проектов благоустройства Минстрой России предложил перевести в онлайн-режим

16:01Когда сдадут дом по программе реновации в Метрогородке

15:15РЖД вложит в реконструкцию станции Тулун в Иркутской области почти полмиллиарда рублей

14:15В Краснодаре направят еще 1,2 миллиарда на благоустройство «Города спорта»

13:49Сеть отелей Maxrooms поможет небольшим гостиницам пережить кризис из-за коронавируса

11:58Проект дороги между Родниковой улицей и Киевским шоссе будет готов в этом году

10:42В Коломне снесено аварийное здание пожарного депо

09:42Где построят медицинский центр в районе Косино-Ухтомский

08:55Бочкарев: темпы строительства метро в Москве снижаться не будут

16:43До 1 июля в Москве и Подмосковье отменена плата за капремонт

16:30По данным ДОМ.РФ ввод жилья в России в 2019 году вырос на 8,4%

16:00В Калининграде возведут школу за 1,2 млрд руб.

14:10Начато проектирование трассы Краснодар-Керчь

Район Даниловский вышел на первое место по бизнес-классу в новостройках

logo russianconstruction.com
Район Даниловский вышел на первое место по бизнес-классу в новостройках
Поисковые теги: АН «БОН ТО Источник фото: pixabay.com

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили локационное распределение первичного предложения бизнес-класса. Как показывает статистика, в старых границах Москвы, без учета апартаментов, тройку лидеров составляют ЗАО, САО и ЮАО. Суммарно они концентрируют почти 52% от общего объема квадратных метров. Среди районов самые высокие показатели у трех локаций. Это Даниловский, Хорошево-Мневники и  Раменки.




Рынок недвижимости непостоянен – вымывание предложения и выход новых проектов оказывают влияние на «географическое» распределение новостроек. На начало 2020 года в ТОП-3 округов входят ЗАО, САО и ЮАО.  Пальма первенства у Западного округа, на долю которого приходится 21,1% экспозиции. САО, который год назад занимал лидирующую позицию, находится на втором месте с 17,6%. Замыкает тройку ЮАО, который вытеснил Северо-Восточный округ. Год назад СВАО концентрировал 18,3% жилья бизнес-класса, а сейчас его доля снизилась до 7,9%. Суммарно на три округа-лидера приходится почти 52% предложения. 

Если рассматривать динамику за год, то сильнее всего прибавил в показателях Южный округ.  Его доля возросла на 6%. Количество реализуемых проектов увеличилось, прирост объемов по ним составил 61%. САО упал в объемах на 30%, СВАО –  на 62%. Доли данных округов снизились на 4,5% и 10,4%, что связано с вымыванием предложения и прекращением реализации в ряде проектов.

 

Структура предложения по округам, кв.м, %

По данным АН «БОН ТОН»

Порядка 70% экспозиции на рынке квартир бизнес-класса «забирают» 10 районов Москвы. Из этого количества около трети приходится на локации из ТОП-3. Это районы  Даниловский в ЮАО (12,6%), Хорошево-Мневники в СЗАО (10,9%) и Раменки в ЗАО (9,6%).

 

Активное развитие Даниловского района приходится на 2019 год и продолжается сейчас. В реализацию вышли 3 новых проекта, в результате доля локации выросла за год на 5,9%, а объем экспозиции - на 63,6%, что предопределило первое место в рейтинге. 

 

Район Хорошево-Мневники получил 2 новых проекта, но их объема было недостаточно для компенсации вымывания предложения. Экспозиция за год сократилась на 16,2%, а район занял 2 место.

 

Район Раменки, занимающий третью строчку рейтинга, является активно развивающейся локацией с интересными и яркими проектами.  Прирост предложения составил практически 23%, а доля – 9,6%.

 

По темпам прироста за год лидирует Даниловский район, на втором месте – Можайский, который прибавил в экспозиции почти на 43%. Это произошло за счет выхода новых объемов в реализуемых проектах.

Структура распределения предложения по районам

 

По данным АН «БОН ТОН»



Похожие публикации

Все по теме: АН «БОН ТО

Advertisement

Партнеры