15:07Парк с фонтаном и подземный ТРЦ: как изменится Павелецкая площадь

14:21Как строят Национальный космический центр

13:02В столице могут построить госпиталь за четыре недели, при необходимости

12:34Где появятся Велодорожки и амфитеатр на Дорогомиловской набережной

11:11Завершена первая проходка двухпутного тоннеля на востоке БКЛ метро

09:55В Пушкине Санкт-Петербурга построят школу на 1375 учеников

08:49Министр благоустройства Михаил Хайкин проверил ход работ по благоустройству в Ногинске

17:55Мэр столицы открыл реконструированный автовокзал «Центральный»

17:00В шести подмосковных парках появились уникальные детские игровые зоны

16:15Как продвигается реконструкция старых советских кинотеатров в столице

15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

Вступили в силу уточнения к порядку аттестации проектировщиков и изыскателей

logo russianconstruction.com
Вступили в силу   уточнения к порядку аттестации проектировщиков и изыскателей
Поисковые теги: Источник фото:

Приказ Минстроя РФ, утверждающий перечень направлений деятельности экспертов, по которым претенденты могут получить право подготовки заключений экспертизы проектов и результатов инженерных изысканий вступил в силу




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом в Москве во время общения с журналистами в рамках деловой части программы празднования Дня строителя 9 августа сообщил первый замминистра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий.

По его словам,   данный приказ уточняет норму Градостроительного кодекса о том, что  подготовку заключений экспертизы проектов или результатов инженерных изысканий вправе осуществлять физлица, аттестованные по направлению деятельности эксперта, указанному в квалификационном аттестате.

Теперь все  они утверждены и оформлены в виде таблицы,  где содержатся наименование и содержание направления деятельности эксперта. Они являются обязательными при проведении экспертной оценки технологических решений по соответствующим объектам, а также конструктивных решений, учитывающих специфические особенности проектирования таких объектов. 

Теперь эксперт, должен будет получать аттестаты по каждому направлению деятельности. По экспертизе обычных объектов капитального строительства утверждено 4 направления деятельности экспертов в области экспертизы результатов инженерных изысканий и 17 направлений деятельности экспертов в области экспертизы проектной документации.

Леонид Ставицкий уточнил, что лица, аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по ранее действующим правилам, вправе осуществлять подготовку заключений по направлениям деятельности эксперта, указанным в квалификационном аттестате до истечения действия такого аттестата.

По окончании срока действия ранее выданных аттестатов такие лица подлежат аттестации в соответствии с новым перечнем. Напомним, что  в 2016 году было рассмотрено 3256 заявлений, а аттестовано и переаттестовано 1266 человек.

По состоянию на 2 квартал 2017 года аттестацию и переаттестацию прошли 1242 из 2427 человек. С конца 2016 года Минстрой России перевел государственную услугу по аттестации и переаттестации экспертов в электронный вид и теперь заявку можно подать через сайт госуслуг.



Похожие публикации




Партнеры