14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

«Новые горизонты» детского игрового оборудования: сказочное единение с природой

logo russianconstruction.com
«Новые горизонты» детского игрового оборудования: сказочное единение с природой
Поисковые теги: Новые горизонты детское игровое оборудование Источник фото: Lappset Group

Современная детская площадка - это сочетание оптимального функционала, прочности, красоты и близости к природе. Именно такие игровые комплексы проектирует компания «Новые горизонты», эксклюзивный дистрибьютор «продвинутого» финского игрового оборудования Lappset Group.




Не секрет, что за последние 10-15 лет образ детской площадки сильно изменился. На смену ярким пластиковым горкам и лесенкам пришло оборудование спокойных цветов, выполненное из экологически чистых и натуральных материалов – дерева и металла. Стал важен дизайн детской площадки, а не просто ее игровой функционал. Появилось много развивающих игровых модулей, а также модулей, «растущих вверх» - многоэтажных башен и конструкций, которые занимают мало дефицитного места на земле, но при этом, за счет высотности, дают детям много игрового пространства. Площадка, которая будит детское воображение, заставляет фантазировать и играть в ролевые игры – вот образ игрового комплекса нового времени.

Новой философии детского игрового пространства полностью соответствует линейка детских площадок Flora от финского бренда Lappset. В дизайне Flora чётко выражена экологичность и максимальная близость к природе - оборудование выполнено из древесины темного оттенка с натуральной текстурой. Основной дизайнерский мотив - плавные, слегка изогнутые линии, из которых строится образ сказочных лесных домиков и средневековых замков. При этом все оборудование линейки Flora исключительно прочное и износостойкое, способное послужить еще детям сегодняшних детей!

- При создании проекта детской площадки мы учитываем множество факторов: возрастные особенности будущих пользователей, необходимый им набор активностей, место расположения площадки и ее площадь - говорит исполнительный директор компании «Новые горизонты» Роман Храмов. – Дизайн и функционал линейки Flora идеально подходит для парковых и зеленых зон, так как изначально отражает философию "дикой природы" и "сказочных скандинавских мифов и легенд". Линейка игровых площадок Flora – очень гибкая, т.к. позволяет проектировать детские комплексы для любого возраста: например, для детей от 1 до 3-х лет подойдет “Деревня троллей”, если от 3-х до 7-ми лет, то уже башни и веревочные лазалки и полосы препятствий, а если это 7-12 лет - то большие “средневековые” замки.” 

В любом случае, разнообразие игрового оборудования Flora позволяет комбинировать его, создавая детские площадки, не похожие друг на друга. Вот только некоторые примеры:

 

 

Тропа гоблинов, Укрытие тролля, Круг фей — это оборудование получило “сказочные” названия прямиком из скандинавских мифов. Скомбинировав разные элементы оборудования, можно получить готовую многофункциональную площадку и верёвочный парк в едином экологичном стиле.

 

 

Монументальные «сказочные» замки Maximus и Laurentius - включают в себя несколько высоких открытых башен, соединённых мостами, переходами и лазами. Замки привлекательны тем, что часть препятствий подходят малышам, а часть — детям постарше, покрепче и посмелее.

 

Четырехметровый пиратский корабль Millicent, который пробуждает детскую фантазию и стремление к приключениям.

Игровые площадки  Flora возведены по всему миру: в России, Италии, Австралии, Перу, Финляндии и многих других странах. Они гармонично сочетаются с природными ландшафтами и являются оптимальным экологичных решением для парковых зон.

Наша справка:

Компания Новые горизонты,  - один из лидеров рынка игрового оборудования для детей. Уже более 20 лет мы создаем уличные игровые пространства с использованием классических, урбанистических, интерактивных и спортивных площадок, а также оборудуем игровые пространства для помещений: лабиринты, активити-парки, батутные арены и многое другое.

Собственное производство, конструкторский и дизайнерские отделы, а также сотрудничество с архитекторами позволяют компании создавать как классическое игровое оборудование, так и уникальные эксклюзивные проекты международного уровня.

Кроме этого, «Новые Горизонты» являются эксклюзивным поставщиком в России известного финского игрового оборудования для улиц “Lappset”, а также голландского производителя уникальных интерактивных площадок Yalp.  

На первой фотографии фото башен Flora



Похожие публикации





Партнеры