15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

Детские площадки от «Новых горизонтов»: красивая игра на высоте

logo russianconstruction.com
Детские площадки от «Новых горизонтов»: красивая игра на высоте
Поисковые теги: Источник фото: предоставлено компанией "Новые Горизонты"

«Верхолесье», «Атомы» и «Оливки» - импортозамещение для малышей и взрослых

Как известно, крупнейшие европейские производители детских площадок прекратили поставки своего оборудования на наш рынок. Поэтому на плечи отечественного производителя легла нелегкая задача - обеспечить самых маленьких (и самых привередливых) жителей нашей страны красивым и качественным досугом.

В этой ситуации для российских производителей малых архитектурных форм (МАФ) открываются новые возможности. На первый план выходят создатели стильного творческого проекта, как-никогда ценится высококачественный дизайн. Не менее важен опыт как разработки, так и технического решения  и установки. Особенно большие перспективы у тех, кто создает на этом рынке собственные уникальные продукты. К ним относится и компания «Новые Горизонты», имеющая огромный опыт разработки эксклюзивных проектов в области «детского» строительства.

Атомный парк

Уникальные детские площадки – это специализация  компании “Новые Горизонты”. Начиная с 1999 г. построены и успешно эксплуатируются десятки масштабных игровых комплексов по индивидуальным заказам муниципальных властей, крупных девелоперов и ведущих архитектурных бюро. Усилиями дизайнеров и проектировщиков компании детские площадки превращаются в настоящие арт-объекты, которые становятся местом притяжения для детей и взрослых.  

Пожалуй, один из самых эффектных проектов появился в начале 2022 г. в Семеновском сквере Москвы. Это игровой комплекс “Атомы”, он создан по индивидуальному дизайн-проекту для тематического паркового пространства “Химия”. По задумке дизайнеров “Новых Горизонтов,” визуальная доминанта конструкции – 5 больших шаров-атомов.  Они смонтированы на разной высоте и соединенных между собой “кристаллической решеткой” – металлическими переходами. Архитектурное решение позволяет детям беспрепятственно передвигаться по всему игровому комплексу, не спускаясь на землю. Площадь такого объекта – 250 кв. метров, а высота – почти 10!

             Игровой комплекс "Атомы", Семеновский сквер в Москве

Еще одно фантазийное игровое пространство - “Осьминог”, это дизайнерская детская площадка выполненная для сквера в подмосковной Капотне.

 

 

 Игровой комплекс "Осьминог", район Капотня

Футуристические “щупальца” игрового комплекса - не только эффектная стилизация, но и отсылка к модному биодизайну. На конструктивной основе крепятся многочисленные гамаки, качели-гнезда, веревочные элементы и даже скалодром. «Зеленая» тема раскрыта и в современном проекте “Оливки” в парке Филатов луг. Игровая площадка стилизована под оливковое дерево, чья высота достигает 10 м.

 Игровой комплекс "Оливки", ЖК "Филатов Луг"

Игра на высоте

Главная современная тенденция благоустройства – дефицит свободных пространств. Каждый метр на счету. Вот почему современный город растет прежде всего вверх. Концептуально не отстают от него и игровые площадки, здесь соединились и современная идея, и логический минимализм.

«Новые Горизонты» - один из лидеров в разработке и производстве «высоких» детских объектов. Это накладывает дополнительную ответственность. С одной стороны, проекты должны быть максимально защищенными для маленьких игроков. С другой стороны, речь, по сути, идет об арт-объекте весьма крупного размера (многие архитекторы позавидовали бы). А значит площадки должны быть максимально художественно вписаны и грамотно исполнены в окружающем ландшафте.  

В результате город получает многоярусные комплексы и игровые опции на высоте, которые так нравятся детям, и одновременно – стильное пространство для взрослых.

Примером устремленности вверх компании “Новые Горизонты” стал созданный в 2021 году игровой комплекс “Верхолесье”, построенный для парка МЕГА-ХИМКИ.

 

 Игровой комплекс "Верхолесье", Мега-Химки

“Верхолесье” – это природный лесной островок, затерянный среди городского ландшафта. Дизайн-проект выдержан в уникальном урбанистическом эко-стиле: основными материалами стали натуральное дерево и металл в органичном сочетании. Они отлично подходят для небольшого рукотворного парка в оживленной подмосковной агломерации.

Стержневыми доминантами этой уникальной детской площадки являются три 6-метровых башни-кроны, соединенных между собой нелинейными переходами. Каждая башня состоит из трех ярусов, которые ребенок преодолевает, карабкаясь вверх по специальным канатным сеткам. При этом дети остаются полностью защищенным от падения с высоты ограждением и страховочными элементами, которые являются неотъемлемой частью дизайна комплекса. 

В своем роде

Игровые комплексы-башни, разработанные “Новыми Горизонтами” отличаются архитектурным совершенством и законченностью форм. Но они могут опционально дорабатываться по желанию заказчика и оснащаться светодиодной подсветкой в темное время суток, что позволит эксплуатировать их намного дольше.

 Игровой комплекс "Робо-станция"

Основа стиля компании – персонификация и общественный имидж. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Новый продукт от «Новых горизонтов» не похож на предыдущие и должен иметь уникальное, запоминающееся имя.

 Игровой комплекс "Башня-огурец"

Все дизайнерские игровые комплексы позиционируются как арт-объекты и носят соответствующие названия – «Атомы»,  «Дракон», «Дирижабль» и т.д.

 Игровой комплекс "Дирижабль"

Такие площадки становятся не только центром притяжения, но и точкой отсчета.  Их используют как ориентир - например: ”Встречаемся у Дракона”.

 Игровой комплекс "Дракон"

Объем наработанных дизайнерами и технологами “Новых Горизонтов” проектов велик. Но среди них нет двух одинаковых, и заказчик получает эксклюзивный архитектурный объект и детскую площадку в одном форм-факторе, причем комплекс сразу ориентирован на конкретные требования. 

Наша справка:                       

Компания «Новые Горизонты» - один из лидеров на российском рынке игрового оборудования для улицы и помещений. Уже более 20 лет мы проектируем и строим уникальные по дизайну и игровому функционалу детские площадки для парков, дворов и образовательных учреждений! Наши игровые комплексы отличаются архитектурным совершенством, самыми современными и надежными техническими решениями, а примененные материалы безопасны и долговечны. Когда заказчику требуется уникальное, не имеющее аналогов игровое оборудование, мы готовы разработать креативные дизайн-проекты, техническую документацию, а также осуществить профессиональный монтаж и сертификацию будущего объекта!

Подготовил Даниил МАЦЕЙКО 

    



Похожие публикации





Партнеры