13:33Определен подрядчик на строительство школы в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцово

12:08Специалисты обновят фонтан «Тройка» на территории спортшколы «Битца»

10:49Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области

09:57Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка

09:30Завершено бетонирование эстакады прямого хода на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира

08:58Новые корпуса ввели на Ростокинском заводе железобетонных конструкций

18:10Когда откроются все станции БКЛ метро

17:34Выбран проект мастер-плана для комплексного развития Астраханской агломерации

17:07VII Байкальский саммит РГУД завершил свою работу

16:44В столице 328 соцобъектов строится и проектируется за счет инвесторов

16:14Строительство школы на 550 мест в Ликино-Дулево завершится в августе

15:47Офис врача общей практики построят в Одинцово

15:04Более 120 переселенцев из аварийного жилья в Сергиевом Посаде готовятся к новоселью

14:31Эксперты проверят строительство школы и двух детсадов в Некрасовке

13:45Как в аэропорту Палана будет проходить реконструкция взлетно-посадочной полосы

Александр Барановский («БраерСтрой»): Мы готовы предоставить повышенные гарантии для наших клиентов

logo russianconstruction.com
Александр Барановский («БраерСтрой»): Мы готовы предоставить повышенные гарантии для наших клиентов
Поисковые теги: Источник фото:

Выгодно ли производителю строительных материалов заниматься еще и строительством?




Диверсификация производства — один из методов реагирования бизнеса на кризис. Примером тому может служить компания «Браер» — известный производитель керамических стройматериалов и тротуарной плитки. Осенью прошлого года фирма открыла новое направление деятельности — малоэтажное строительство из собственных материалов. Мы побеседовали с генеральным директором компании «БраерСтрой» Александром БАРАНОВСКИМ, чтобы выяснить, насколько такой шаг был оправдан.

 

— Александр Александрович, сейчас время кризиса, сужения рынка. При этом «Браер» открывает новое направление премиум-класса. Почему это происходит? И почему именно в этот период?

— На самом деле мы не отталкивались от какого-то особого периода времени. Люди, приобретая нашу продукцию, все чаще и чаще стали обращаться с вопросом о поставке материала в комплекте с работой. Сейчас люди стараются обращаться напрямую к официальным производителям, так как это — гарантия. И в связи с частыми просьбами частных клиентов о необходимости строительства мы решили сориентировать компанию на частный сектор. В процессе реализации своей продукции мы часто сталкивались с некачественным выполнением строительных работ и решили, что работать с качественным материалом должны высококвалифицированные специалисты, и только так можно достигнуть строительства премиум-класса.

 

— С таким подходом к строительству возрастает цена?

— Конечно, за хорошее качество, строгое соблюдение сроков строительства и гарантийные обязательства клиент немного переплачивает. Но это несравнимо с теми расходами, которые несет клиент за переделку некачественно выполненной работы какой-нибудь фирмой-однодневкой.

 

— Вы работаете только с индивидуальным жилищным строительством? А с застройщиками в индустриальном домостроении?

— Наше основное направление — это частное коттеджное строительство: таунхаусы, малоэтажные здания. Заказчиком могут быть не только физические, но и юридические лица. Мы также строим и жилые комплексы, и частные бутик-отели.

 

— Вы являетесь производителем и застройщиком одновременно, для клиента такой подход выгоднее?

— Да, однозначно. При продаже своей продукции “Браер” проводит различные акции. Клиент получает оптимальную стоимость на работы и продукцию практически по себестоимости, так как «Браер» — компания, которая выполняет комплексное строительство и гарантирует качество не только своей продукции, но и своих работ.

 

— Получается, вы можете выполнить проектирование, можете здание построить, ландшафтный дизайн сделать — или вы все это делаете в комплексе, продаете пакетом?

— Предпочтительней, конечно, комплексно. Интересно, когда идет массовая застройка: жилые комплексы, дачные поселки, — когда мы мобилизуемся в одном месте и выполняем все — от подземных работ до ввода здания в эксплуатацию с ландшафтным дизайном и остальными сопутствующими работами.

Но «Браер», как официальная компания-производитель, а теперь и застройщик, никогда не откажет клиентам, которые просят выполнить отдельные виды работ, такие как благоустройство участка, укладка брусчатки или просто строительство дома. Люди, ценящие свое время, хотят обратиться в компанию и забыть, что они участвуют в процессе строительства, — только наблюдать за ходом работ посредством современных девайсов. Все наши объекты оснащены системами видеонаблюдения.

 

— У вас есть слоган «Высокая культура индивидуального строительства», что вы под этим понимаете?

— В первую очередь, это ответственность за выполняемую работу. Подход крупной организации отличается от подхода бригады или небольшой компании, которая пытается сэкономить не только на материалах, но и на организации работ, когда нет специалистов или у них нет достаточной квалификации. «БраерСтрой» подходит к выполнению подряда комплексно, имея точные проекты, качественные инструменты, высококвалифицированных специалистов с высшим образованием и достаточно богатым опытом.

Ну и подход к клиенту у нас абсолютно индивидуальный. Потому что «Браер» — это качество.

 

— Кстати, об индивидуальном подходе. Что такое индивидуальная гарантийная программа «БраерСтрой»?

— Мы долго думали, как сделать ее эксклюзивной и решили: «Браер» уверен в своем материале, наша продукция прошла все лабораторные испытания, продукция «Браер» опережает аналогичную по многим параметрам, — значит, мы готовы предоставить повышенные гарантии.  

И если «БраерСтрой» выполняет работы комплексно, то для своих клиентов гарантирует особые условия и сроки. Но при этом клиент обязан обеспечить должное обслуживание здания и иных объектов строительства и выполнять все рекомендательные требования от производителя продукции.

 

— Вы работаете фактически первый сезон. Уже много заказов?

— Да, мы реорганизовались осенью прошлого года, но уже занимаемся достаточно большими проектами, в том числе в работе малоэтажный элитный жилой комплекс в Московской области, который находится на стадии проектирования. В скором времени планируем защититься перед инвестором и выйти на строительство.

Беседу вел Евгений ГОРЧАКОВ



Похожие публикации

Никодам
А в новостях одни трупы. Кто ваще вас читает?

Тема серьезная, а коммент можно оставить из двух предложений. Или "У вас слишком длинный текст коммента"




Партнеры