13:51В Мосгосстройнадзоре решили проверить ход строительства бизнес-парка «Сколково»

12:57В Даниловском районе откроется подстанция скорой помощи

12:04Когда будет открыт ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках

11:31Как прошел субботник у сотрудников Минстроя Московской области

11:00В центре Москвы построили современный апарт-отель

10:24Выяснилось, на сколько выросло количество ипотечных договоров в Москве

09:04Где появится новый спорткомплекс для проведения соревнований по пятиборью

17:18Минстрой России приступил к разработке федеральной программы по модернизации объектов ЖКХ

16:31Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»

15:25Каким будет строящееся в Косино-Ухтомском футбольное поле

14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

Профессиональный разговор об автоклавном газобетоне

logo russianconstruction.com
Профессиональный разговор об автоклавном газобетоне
Поисковые теги:

На днях в санкт-петербургском отеле «Холидей Инн Московские ворота» завершилась научно-практическая конференция «Современный автоклавный газобетон»


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ДСК ГРАС принял активное участие в работе конференции, а руководитель производственного департамента компании Александр Охлопков выступил на пленарном заседании с докладом на тему «Импортозамещение и целесообразность выпуска газобетона низких плотностей».

Мероприятие собрало более 250 представителей ведущих компаний и поставщиков из России, ближнего и дальнего зарубежья, свыше 50 заводов-производителей автоклавного газобетона, а также топ-менеджеров крупнейших строительных организаций и ученых.

На конференции обсуждались тенденции развития российского рынка автоклавного газобетона, проблемы оптимизации технологии выпуска, экономики производства и поддержания его доходности, технического перевооружения предприятий.

Эксперты отрасли высказывали свое мнение о целесообразности снижения плотности выпускаемого автоклавного газобетона, перспективах начала массового производства газобетона марки D300 (газобетонный блок плотностью D300 в ЦФО РФ выпускает только два завода в ЦФО, один из которых — ДСК ГРАС). Было уделено внимание и методам оценки свойств автоклавного газобетона, корректировке методик испытаний.

Вот ключевые решения конференции:

Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона (НААГ) продолжить работу по изучению теплофизических характеристик конструкций из АГБ. Провести серию совместных исследований с НИИСФ, обобщить опыт организаций, изучавших данный вопрос. По итогам выступить с инициативой внесения результатов исследований в действующую нормативную базу.

НААГ совместно с предприятиями оценить актуальность масштабных коэффициентов, используемых при определении прочности АГБ по ГОСТ 10180. Организовать и провести серию экспериментов по оценке масштабного коэффициента на образцах газобетона различных производителей. При получении результатов, отличных от используемых в настоящее время, внести предложения по изменению масштабных коэффициентов.

НААГ подготовить предложения по замене методики определения морозостойкости АГБ. На основании имеющихся результатов исследований предложить определение морозостойкости по методике ГОСТ 25485-89 с корректировкой формулы оценки потери массы. Новую методику включить в действующие нормативы при очередном (плановом) пересмотре.

НААГ совместно с ЦНИИСК и производителями пенополиуретанового (ППУ) клея провести серию испытаний ячеистобетонной кладки на ППУ-клее и растворе для тонкошовной кладки, определить их прочностные характеристики. По результатам испытаний предложить изменения в СП «Каменные и армокаменные конструкции».

НААГ осуществить поиск предприятий, выпускающих продукцию взамен импортных оригинальных запчастей, используемых на технологических линиях по производству АГБ. На следующей конференции дать возможность данным предприятиям представить свою продукцию.

Предприятиям-производителям АГБ активизировать работу по продвижению конструкционно-теплоизоляционного АГБ с плотностью 400 кг/м3 и менее. Консолидация усилий производителей АГБ позволит ускорить процесс массового использования данного перспективного и высококонкурентного материала при строительстве и увеличит объемы производства АГБ.

Иван ПЕТРОВ



Похожие публикации



Партнеры