16:13В Минстрое Подмосковья состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья в Павловском Посаде

15:31Мост через Сосну в Орловской области откроют после реконструкции в 2022 году

14:51На курорте «Мамисон» в Северной Осетии появятся канатные дороги

13:51Появилось масляное пятно на Москва-реке в районе набережной Тараса Шевченко

12:47Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка

12:04ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж

10:51В 2020 городской фонд для улучшения жилищных условий москвичей пополнился на 1,1 тысячи квартир

10:04В Чертанове Центральном появился новый спортивный объект

09:50Архитекторы и урбанисты обозначат градостроительные тренды 2020 года

09:30Как строятся 3 подземных пешеходных перехода на Волоколамском шоссе

09:02Главгосстройнадзор выявил нарушения в ходе проверки в аэропорту Шереметьево

17:57Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в России

17:38В Красноярском крае построят обогатительную фабрику «Таймырская»

16:51Жители Подмосковья могут бесплатно сдать свои крупногабаритные отходы на 36 площадках «Мегабак»

15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

Лучший штукатур-2014: все решили миллиметры

logo russianconstruction.com
Лучший штукатур-2014: все решили миллиметры
Поисковые теги: Источник фото:

КНАУФ и НОСТРОЙ провели конкурс «СТРОЙМАСТЕР-2014» в номинации «Лучший штукатур». Лауреаты представляют Подмосковье, Ставрополье и Северную столицу



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В Красногорске на базе учебного центра производственного предприятия «КНАУФ ГИПС» прошел национальный этап Всероссийского конкурса строителей «СТРОЙМАСТЕР-2014» в номинации «Лучший штукатур». Его организаторы — Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и группа КНАУФ СНГ. Спонсор — компания «Фестул».

Побороться за звание лучшего штукатура года России в очном соревновании конкурса приехали победители региональных этапов из девяти городов России: Санкт-Петербурга, Домодедово, Орла, Вологды, Брянска, Ставрополя, Челябинска, Хабаровска и Якутска.

Участников приветствовали вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, начальник центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ Алексей Зимин, координатор НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу Сергей Кривошеин, председатель профсоюза работников строительства и промстройматериалов РФ Борис Сошенко. Они отметили высокий уровень подготовки конкурсантов, подчеркнули важность проведения подобных конкурсов для строительной отрасли России и пожелали удачи участникам конкурса.

По уже сложившейся традиции в рамках конкурса было проведено обучение участников на темы производства и применения современных строительных материалов — в частности гипсовых и цементных штукатурных смесей, новых продуктов и технологий. Кроме того, состоялся мастер-класс «Оштукатуривание поверхности стен гипсовой штукатурной смесью «КНАУФ-Ротбанд». После обучения и тестирования конкурсантов начался практический этап соревнования, который предусматривал выполнение конкурсных заданий на рабочих местах.

Практический этап проходил в течение двух дней. Участникам необходимо было оштукатурить две стены из газосиликатных блоков со сформированным углом между ними в 90°. Общая площадь оштукатуриваемой поверхности — 5,4 кв. м. Все расходные материалы, инструменты, спецодежду предоставили организаторы и спонсор.

Победителя определяло компетентное жюри, состоявшее из квалифицированных специалистов строительной отрасли. Оценивались правильность соблюдения технологии, норм и правил на всех этапах проведения штукатурных работ; выполнение требований техники безопасности; культура рабочего места и, конечно, качество готовой поверхности. Именно результат выполнения практического задания имел решающее значение для победы во всем конкурсе. Несмотря на то, что на его выполнение ежедневно отводилось по 2,5 часа, все участники выполнили задание досрочно. Причем работы были сделаны с очень высоким качеством — все решали буквально доли миллиметров и мельчайшие нюансы штукатурки.

В итоге первое место занял представитель Центрального федерального округа — штукатур из Домодедово Вадим Шерсков (ЗАО «Мособлстройтрест № 11»). На втором месте — ставрополец Николай Цуканов, представлявший Северо-Кавказский федеральный округ и ООО «ПМК Ставрополье». Замкнул тройку призеров петербуржец Владислав Саханов из ООО «Алюстем Строй».

Торжественное награждение состоялось в выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках 16-й международной отраслевой выставки «Строительная неделя Московской области». Победитель и призеры были отмечены почетными званиями и ценными подарками, а все остальные участники национального этапа конкурса получили памятные призы.

Дмитрий СЕРГЕЕВ



Похожие публикации




Партнеры