16:13В Минстрое Подмосковья состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья в Павловском Посаде

15:31Мост через Сосну в Орловской области откроют после реконструкции в 2022 году

14:51На курорте «Мамисон» в Северной Осетии появятся канатные дороги

13:51Появилось масляное пятно на Москва-реке в районе набережной Тараса Шевченко

12:47Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка

12:04ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж

10:51В 2020 городской фонд для улучшения жилищных условий москвичей пополнился на 1,1 тысячи квартир

10:04В Чертанове Центральном появился новый спортивный объект

09:50Архитекторы и урбанисты обозначат градостроительные тренды 2020 года

09:30Как строятся 3 подземных пешеходных перехода на Волоколамском шоссе

09:02Главгосстройнадзор выявил нарушения в ходе проверки в аэропорту Шереметьево

17:57Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в России

17:38В Красноярском крае построят обогатительную фабрику «Таймырская»

16:51Жители Подмосковья могут бесплатно сдать свои крупногабаритные отходы на 36 площадках «Мегабак»

15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

ОАО «ПСО-13»: Как попасть в пул самых надежных подрядчиков

logo russianconstruction.com
ОАО «ПСО-13»: Как попасть в пул самых надежных подрядчиков
Поисковые теги: Источник фото:

В чем секрет успеха подмосковной строительной компании



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОАО «Проектно-строительное объединение №13», входящее в состав строительного комплекса Московской области, имеет более чем полувековой опыт работы и множество профессиональных достижений в области строительства. В свое время Госстрой РФ включил «ПСО-13» в рейтинг 100 лучших организаций строительного комплекса России. Сегодня компания расширяет географию и сферу своей деятельности на рынке промышленного проектирования и строительства. Об этом нашему журналу рассказал генеральный директор ОАО «ПСО-13» Юрий ВОРОТНИН.

— Исторически компания изначально работала в Истринском районе Подмосковья, где вас хорошо знают. Какие главные объекты, возведенные ОАО «ПСО-13» в этом районе, Вы могли бы перечислить? Что их объединяет, кроме территориального соседства?

— Во время активных инвестиций в Истринский район ОАО «ПСО-13» чутко среагировало на зов времени, и из коллектива, выживающего за счет строительства дачных домов и индивидуальных особняков, перестроилось в компанию, способную в кратчайшие сроки реализовывать промышленные объекты, финансируемые как российскими, так и иностранными инвесторами.

За последние десять лет нами были построены в Истринском районе такие знаковые объекты, как завод готовых лекарственных средств КРКА-РУС, завод детского питания «Истра Нутриция», мясокомбинат «Велком», заводы «Изолятор», «Данфосс», «Грундфос», «ВТС Клима», «Лакталис», «АрхБум», логистические парки «Промзона Лешково», «Кулон-Истра» и другие объекты. Почти во всех проектах ОАО «ПСО-13» участвовало от выбора земельного участка и до ввода объекта в эксплуатацию.

 

— В последнее время компания заметно расширила географию своей деятельности. Успешно реализовав несколько промышленных объектов в Истринском районе, «ПСО-13» начала получать предложения от инвесторов в других регионах. Что и где вам предлагают строить, и что уже реализовано?

— В последние годы инвестиции в Истринский район по различным причинам сократились. Чтобы сохранить коллектив и дать ему новый импульс развития, мы вынуждены были расширить географию деятельности. Такая возможность у нас появилась в первую очередь из-за положительных отзывов инвесторов о тех проектах, которые мы реализовали в Истринском районе. Таким образом мы вошли в Калужский регион и на юго-восток Московской области.

В Калуге с нашим участием были введены в эксплуатацию заводы «Бентеллер», «Фуксойл», «Фаресия», завод по производству вспененного стекла. В городе Жуковский нашим заказчиком стала Объединенная авиастроительная корпорация, в Ногинске и Климовске — логистическая компания «Ревен Раша», в Железнодорожном — компания «СпортМастер», в Подольске — компании «Хауст Холд Лоджик» и «Столичный капитал», в Шаховской — «Инжитех», в Булатниково — «Дженерал Инвестменс», в Одинцово — «Трехгорка» и «Сангри Полиграф Сервис». А в Архангельске мы в этом году вводим в эксплуатацию торговый центр «Титан» площадью 60 тыс. кв.м — объект, уникальный для этого областного центра Русского Севера.

Не без успеха пытаемся мы внедриться и на московский строительный рынок. Уже выиграли два тендера — в Печатниках и Первомайском.

 

— Расширение географии требует совершенно нового подхода к организации работ, управлению финансовыми потоками, подбору кадров. Как перестраивается компания в соответствии с новыми условиями ведения бизнеса?

— Успех во многом зависит от тех инженерно-технических работников, которые руководят строительством объектов. Они должны уметь работать самостоятельно, завоевывая на новых территориях имя и авторитет среди государственных органов, достойно представляя там коллектив ОАО «ПСО-13». Кадры действительно решают все — этот призыв не устареет никогда.

Сегодня, благодаря четкому выполнению своих обязательств, ОАО «ПСО-13» пробилось в пул подрядчиков, способных в короткие сроки запроектировать и построить промышленный объект любой мощности и любого качества. Нас приглашают в большинство тендеров, которые разыгрываются в центральных регионах России. Нас финансово поддерживают ведущие банки России. И мы с уверенностью смотрим в будущее, каждый год увеличивая объемы работ на 20-25%.

Беседу вел Алексей АНДРЕЕВ



Похожие публикации




Партнеры