16:13И-за чего облвласти Калининградской области отказались раскрывать соглашение о строительстве моста через залив

15:38В Якутии занялись реконструкцией трех аэропортов

14:43Около 125 обращений пришло в Минстрой Подмосковья в мае

13:13Жидкин: с ценами на жилье в ТиНАО происходят сказочные вещи

11:42В центре Москвы горит историческое здание

10:32Кто выиграет тендер на реконструкцию стадиона в Бийске Алтайского края

10:00За сколько в Хамовниках отремонтируют жилой дом 1928 года

09:07Где в Москве будут построены сооружения на западной станции водоподготовки

17:31Какие технологии применят при благоустройстве территории вокруг научных организаций и промышленных предприятий

16:50В Калининграде проводится тендер на очистку 6 городских рек

15:54Стало известно, где разместится бассейн и два крытых катка в Татарстане

14:52Как долго ждать в Подмосковье возведение около 40 соцобъектов

13:20Собянин открыл второй участок трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

12:03Когда построят новые дома по программе реновации построят в ТиНАО

10:43Аллея Строителей появится в Екатеринбурге этим летом

Сотрудники ГИБДД были в восторге!

logo russianconstruction.com
Сотрудники ГИБДД были в восторге!
Поисковые теги: Источник фото:

ЗАО «СетиСтрой» утверждает, что любые заказы ему по плечу


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Компания ЗАО «СетиСтрой» была создана в 2005 году. Ведет строительство объектов под ключ, не привлекая другие смежные предприятия. Дело в том, что «СетиСтрой» — холдинг, гибкая и хорошо управляемая структура.

— В наш холдинг входят пять организаций, которые вместе осуществляют полный комплекс строительных работ, — рассказывает генеральный директор компании Петр Капралов (фото слева). — Одна выполняет инженерные работы, другая — монтаж слаботочных систем, третья — монолитные работы, четвертая — кровельные, пятая — отделочные. Единственные, кого порой привлекаем к субподрядным работам, — газовиков, если в них есть необходимость. Есть у нас и своя материально-техническая база — и землеройная техника, и самосвалы… Так что и брать технику на стороне необходимости тоже нет.

Все технологии в одном «флаконе»

ЗАО «СетиСтрой» имеет сертификаты не только на строительные работы, но и на проектирование (и, соответственно, своих проектировщиков), что позволяет критически подходить к проектам будущих объектов и нередко заметно их улучшать (естественно, по согласованию с заказчиками). Любопытно, что в связи с этим ЗАО «СетиСтрой» входит сразу в два СРО.

В отличие от фирм — строительных гигантов «СетиСтрой» решает локальные задачи и работает в основном по индивидуальным заказам, а в городских аукционах, как правило, не участвует.

Строит компания многоэтажные жилые дома по индивидуальным проектам площадью от 10 до 16 тыс. кв. метров. Технология — монолитный каркас с кирпичной закладкой наружных стен, с применением вентилируемых фасадов — позволяет создавать здания неординарной внешности и конструкции. Например, один из недавно сданных домов — в Жуковке — не только с подземным гаражом, но и с 24-метровым бассейном. В числе недавних новостроек и 12-этажный дом с двухуровневой подземной автостоянкой в Крылатском.

Помимо жилья ЗАО «СетиСтрой» строит социальные, культурные, торговые и другие объекты. Например, одним из таких стал торгово-офисный центр «Дарья» на Строгинском бульваре, вл. 1. Там два подземных этажа плюс четыре надземных с эксплуатируемой кровлей.

Но несмотря на приверженность к частным заказам, ЗАО «СетиСтрой» все-таки порой берется и за государственные. Так, из крупных государственных заказов нельзя обойти вниманием капитальный ремонт префектуры Западного округа, а также участие в реконструкции аэропорта «Внуково» (там строили здание, вели отделку, прокладывали инженерные сети и т.д.).

Не так давно построили великолепный автосервис на Рябиновой улице… Иными словами, компании ЗАО «СетиСтрой» по плечу любой проект, который предложат заказчики. Она охотно берется за дело, быстро строит и передает объект заказчику в эксплуатацию. Причем всегда.

Будет и у инспекторов праздник!

Несколько лет назад правительство Москвы приняло решение переселить Второй батальон спецполка ГИБДД из центра Москвы (они сейчас находятся на Поварской улице) в новое здание, которое предстояло построить в Кунцево. Конкурс на это строительство выиграла крупная девелоперская компания «ГАЛС», которая подписала с ЗАО «СетиСтрой» договор генерального подряда.

— Нам дали проект, а рабочую документацию делали сами, — рассказывает Петр Капралов. — При этом пришлось серьезно этот проект доработать, так что заново отдали его на экспертизу из-за большого количества изменений. А новшеств и улучшений мы внесли немало. Например, увеличили высоту потолков, усовершенствовали систему вентиляции и кондиционирования, внесли ряд дополнений по просьбам командования батальона.

В итоге здание получилось очень комфортным и удобным для работы. Красивая отделка, удобные шкафчики для переодевания патрульных экипажей, в каждой комнате помимо туалета есть две душевых, чтобы после смены можно было освежиться…

Прекрасно отделанные кабинеты, современные мебель и оборудование— все сделано со вкусом, в соответствии с требованиями времени (см. фото). А под землей — гараж на 80 машин, мойка… Здание окружено бетонным заборам, оборудовано сигнализацией, видеонаблюдением и т.д. — все как положено. Руководство дорожных инспекторов, которое уже не раз побывало на месте своей будущей службы, было просто в восторге от того, насколько все красиво и удобно сделано!

Объект был закончен и передан заказчику еще полгода назад. Все коммунальные и инженерные системы подключены, официально сданы городу.

— Проблема здесь в специфике заселения полка, что называется, «без отрыва от производства, — поясняет Петр Капралов. — Необходимо обеспечить выполнение дополнительных условий для переезда в новое здание, чтобы исключить любые сбои в работе инспекторов.

И поскольку здание еще не заселено, его нужно поддерживать в порядке, вести грамотную эксплуатацию. Этим сегодня занимается именно строительная компания ЗАО «СетиСтрой». По договору с заказчиком она будет эксплуатировать здание до тех пор, пока не передаст его непосредственно полку ГИБДД.

Деньги из туляков «вытрясают» два года…

Круг партнеров, которым можно доверять, год от года становится все уже и уже, считает Петр Капралов. И это, по его мнению, — одна из главных проблем строительной отрасли. Сегодня на московском (да только ли на московском?) рынке много компаний, которые только называются строительными. Они получают аванс, а потом ведут себя неадекватно, а то и вовсе скрываются.

— Вот все на том же здании ГИБДД нужно было вставить окна, — сетует Петр Иванович. — Договорились с тульской фирмой ООО «ТПК», возглавляемой А.В. Дударовым, о поставке и установке оконных заполнений. Они получили деньги и… скрылись! Но мы же не можем ждать, когда суд заставит вернуть нам деньги, нам нужно закрывать контур. Пришлось срочно обращаться к другим поставщикам, заново все им оплачивать... А с туляками уже второй год судимся …

Юрий МИХАЙЛОВ

Фото Строительство.RU



Похожие публикации



Партнеры