15:21Стадион «Торпедо» в Люберцах реконструируют к 2024 году

13:54Реконструкция Артемовского городского суда начнется в этом году

12:58На благоустройство Шоссейной улицы в Южно-Сахалинске выделили 222 млн рублей

12:02ГК «Лидер Групп» построит в Шушарах новую школу

11:27Минстрой России принял участие в конференции «Формирование механизмов развития приграничных территорий стран СНГ»

09:52Собянин включил еще один дом в программу реновации

09:28Здание бывшей АТС в районе Перово адаптируют под офисы

08:56Новый научный квартал МГТУ им. Баумана обеспечат электроэнергией с резервом

17:55Ирек Файзуллин: «Институт экспертизы становится банком знаний и эффективных решений»

17:32В Петербурге объём предложения на первичном рынке апартаментов снизился, а на вторичном вырос

16:46Строительство двух хорд и рокады завершат до конца 2023 года

16:00На Каланчёвском путепроводе завершили сборку самой крупной конструкции

15:17Начинается строительство блока начальных классов в Красногорске

14:22В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

13:42В Подмосковье завершились работы по устройству уличного освещения на 143 объектах

Компания Caterpillar® вывела на рынок габаритные модели строительной техники с транспортной шириной 2,5 метра

logo russianconstruction.com
Компания Caterpillar® вывела на рынок габаритные модели строительной техники с транспортной шириной 2,5 метра
Поисковые теги: Caterpillar экскаватор 320 GC бульдозер D5 Источник фото: Caterpillar

Стройплощадка – это своего рода производство. И также, как на производстве, все процессы здесь должны происходить четко, ритмично, без сбоев и задержек. Именно поэтому порой так важно, чтобы нужная техника в нужный момент оказалась под рукой.




Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что габариты могут играть решающую роль, если речь идет об экономичной и быстрой доставке техники к месту строительства. Компания Caterpillar представила на рынок две новых модели с уменьшенными габаритами - экскаватор 320 GC и бульдозер D5. Благодаря ширине 2,5 метра обе модели транспортируются на обычном трале и не требуют оформления специального разрешения. Эффективность использования спецтехники при этом возрастает в разы: появляется возможность перемещать технику с одного объекта на другой с минимумом простоев и издержек заказчика. Расскажем об этих двух моделях поподробнее.

Гусеничный габаритный экскаватор 320 GC в классе 20 тонн: быстрая и экономичная доставка на площадку

Безусловно, главным преимуществом нового гусеничного экскаватора 320 GC в классе 20 тонн является транспортная ширина –2,5 метра. Как уже упоминалось выше, для того, чтобы перевезти такую компактную технику с одной строительной площадки на другую, не требуется специальных разрешений – достаточно обычного трала. Это делает транспортировку машины удобной и необременительной.

Второй главный приоритет – это, пожалуй, комфорт и безопасность оператора. Габаритная модель 320 GC оснащена кабиной нового поколения - при ее разработке учитывались мнения операторов со всего мира. Итогом усилий конструкторов Caterpillar стала кабина с новым уровнем эргономики и комфорта. Все органы управления вынесены на консоль с правой стороны.  Экскаватор оснащен цветным сенсорным монитором, а экран увеличен до 8 дюймов. Кроме того, в кабине установлено новое кресло оператора с большим количеством настроек. Органы регулировок  посадки машиниста выделены цветом.

 

Напомним, габаритная модель 320 GC построена на базе 20-тонной модели 320 GC, поэтому обладает всеми преимуществами, присущими своему «старшему брату» - обычной модели экскаватора Cat®320 GC. А именно, сниженным расходом топлива, увеличенными интервалами обслуживания, а также рядом уникальных на рынке РФ технических решений.

Экскаваторы Caterpillar нового поколения отличает несколько, действительно, уникальных особенностей. Например, машина имеет адаптивный режим работы, который автоматически подстраивает мощность в зависимости от нагрузки.

В зимнее время года машина быстрее прогревается. Данное техническое решение снижает нагрузку на двигатель и уменьшает расход топлива. Еще одной особенностью новой гидравлической системы является функция автопрогрева, которая включается, если температура масла находится ниже установленного значения.

В зависимости от предпочтений заказчика, модель 320 GC можно укомплектовать различным навесным оборудованием: дополнительными гидравлическими контурами, другими быстросъемными механизмами, позволяющими свести время простоя до минимума.

Как и все экскаваторы нового поколения, габаритная модель имеет расширенные интервалы обслуживания. Так, например, интервал замены топливных фильтров составляет 1000 мото часов, а интервал замены гидравлического масла 6 000 мото часов. Стоит ли говорить о том, что машина, находящаяся в исправном состоянии и не требующая замены деталей в течении длительного времени, гораздо более эффективна в повседневной работе. Добавим лишь, что все точки для ежедневного обслуживания доступны с уровня земли.

Немаловажно и то, что система Cat Product Link®, разработанная компанией Caterpillar, дает заказчику широкие возможности по удаленному отслеживанию состояния машины - удаленной диагностике и изменению параметров машины, что позволяет в ряде случаев исключить необходимость выезда механиков.

По сути, габаритный экскаватор 320 GC  является идеальным решением для заказчиков, которым необходима минимальная стоимость часа работы машины и удобство при транспортировке машины между объектами. Она идеально подойдет для большинства работ на строительной площадке.

НАША СПРАВКА:

Габаритная модель 320 GC построена на базе 20-тонной модели 320 GC, имеет большое количество общих с ней компонентов и обладает всем рядом преимуществ нового поколения экскаваторов Cat серии GC. Машина оснащается ковшом вместимостью 1,0 куб.м. Эксплуатационная масса машины - 21,5 тонны. Мощность двигателя 143 л.с. Модель 320 GC оснащена рукоятью длиной 2,9 м и стрелой 5,7 м и имеет глубину копания 6 700 мм. На машине установлен проверенный временем двигатель Cat C4.4, обеспечивающий высокую топливную экономичность.

Бульдозер Cat® D5: высокая производительность и топливная эффективность

Новый бульдозер Cat® D5 – также габаритная модель, пришедшая на смену своему предшественнику – бульдозеру D5R2. Соответственно, за счет уменьшения ширины, эта модель так же удобна в транспортировке и так же не требует спецразрешения для перевозки.

Кроме того, новая модификация обладает рядом улучшенных эксплуатационных характеристик. D5 превосходит своего предшественника D5R2 по производительности, повышенной точности управления и целому ряду новых технологий, позволяющих оператору выполнять больший объем работ за меньшее время.

Полностью автоматическая коробка передач обеспечивает увеличение топливной эффективности на 16% и повышение тягового усилия на 13%. Маневренный и хорошо управляемый бульдозер развивает мощность, достаточную для выполнения различных работ, и обладает необходимой маневренностью для профилирования.  

Бульдозер D5 с мощностью 170 л.с. и рабочим весом от 17 000 кг до 19 000 кг – во всех смыслах, машина нового поколения. Широкое стекло в просторной кабине со встроенной конструкцией защиты при опрокидывании (ROPS) улучшает круговой обзор. Скошенный капот способствует отличному обзору зоны перед машиной.

По заказу можно установить кабину премиум-класса. Она оснащена регулируемым сиденьем, а также новым удобным интерфейсом оператора с сенсорным экраном 254 мм (10 дюймов). Данные с камеры заднего вида с высоким разрешением отображаются в видимой зоне на основном дисплее.

Комфорт и удобство технологических решений

D5 является лидером в своей отрасли, предлагая множество простых и удобных технологий.

Например, это индикация уклона, которая является стандартной функцией для всех машин - она отображает значения продольного и поперечного уклона машины на главном дисплее.

  • Cat Grade с функцией Slope Assist™ поддерживает заданное оператором положение отвала автоматически меняя продольный или поперечный наклон. В результате даже неопытный бульдозерист сможет сформировать нужную по проекту плоскость за короткий промежуток времени и с минимальными трудозатратами.
  • Встроенная на заводе опция подготовки к установке Систем нивелирования (ARO) обеспечивает оптимальные места для установки, а также упрощает установку системы контроля уклона любого производителя.
  • Монитор загрузки отвала отображает параметры тяги и оптимальной нагрузки на отвал в режиме реального времени, чтобы оптимизировать его загрузку.
  • Функция управления отвалом без проблем обрабатывает подаваемые оператором команды управления для достижения более ровных поверхностей.
  • Регулирование тяги автоматически уменьшает пробуксовку гусеничной ленты, сокращая время работы, расход топлива и износ гусениц.
  • Функция AutoCarry™ автоматизирует подъем отвала, помогая поддерживать постоянную нагрузку на отвал и уменьшая пробуксовку гусеничной ленты.

Клиенты также могут заказать устанавливаемую на заводе систему Cat Grade с 3D. 

В этой модели – улучшено управление силовой передачей

Усовершенствованные алгоритмы управления, автоматически управляют коробкой передач и тормозной системой D5 Оператору не нужно думать о дополнительных действиях — встроенные функции просто работают в фоновом режиме.

  • Система контроля скорости при движении под уклон поддерживает заданную скорость машины без использования рабочих тормозов и обеспечивает дополнительный контроль при работе на уклоне.
  • Система удержания на склоне автоматически фиксирует машину (включает тормоза) при включенной на склоне нейтральной передаче.
  • Педаль тормоза и деселератора контролирует скорость машины до полной остановки или обеспечивает плавное ступенчатое управление.
  • В момент воздействия на рычаг поворота и педаль деселератора функция контроля радиуса поворота автоматически переключает машину на пониженную передачу с целью уменьшить радиус поворота и повысить маневренность.

Телематическая технология Cat Link упрощает управление рабочими процессами

Компания Caterpillar давно и прочно обосновалась в цифровом мире. Телематическая технология Cat Link собирает данные об оборудовании, материалах и персонале, после чего предоставляет их в удобных форматах.

  • Система Product Link™ автоматически собирает точные данные о состоянии оборудования, независимо от типа и марки. Эти данные можно просматривать онлайн через мобильные и веб-приложения.
  • С помощью системы Vision Link® можно получать доступ к информации в любое время и из любого места. Дилеры компании Cat могут помочь оформить индивидуальную подписку с отчетами по сотовой или спутниковой связи (по отдельности или в комплексе).
  • Приложение Cat App помогает управлять оборудованием машины в любое время прямо со смартфона.
  • Функция дистанционного поиска и устранения неисправностей позволяет дилеру компании Cat выполнять диагностические проверки удаленно, таким образом давая ему возможность сэкономить время и деньги. Функция дистанционного программирования обновляет встроенное ПО без необходимости присутствия специалиста в удобное время, что может сократить время обновления на 50%.
  • Профиль приложения и идентификационный номер оператора позволяют сэкономить время, сохраняя предпочтительные настройки машины.
  • Противоугонная система машины с паролем обеспечивает дополнительный уровень безопасности: она требует от оператора ввести идентификационный код перед запуском двигателя машины.

Бульдозер D5 поставляется в стандартной конфигурации или в конфигурации с низким давлением на грунт (LGP) с полусферическим отвалом или с регулируемым шестипозиционным поворотным отвалом (VPAT). Складной отвал VPAT позволяет обеспечить соответствие региональным требованиям по ширине машины. Бульдозеры в конфигурации для работы с отходами или выполнения лесозаготовительных работ и расчистки земли оснащены специальными защитными ограждениями, устанавливаемые на заводе, а также другими функциями, которые помогают справиться с самыми сложными задачами.

 

Технические характеристики бульдозера D5

 

Подытожим, бульдозер D5 – по-настоящему удобная, комфортная в транспортировке, высокопроизводительная модель, которая подходит практически для любого строительства.

 

НАША СПРАВКА:

Габаритный бульдозер Cat®D5. Мощность - 170 л. с. (127 кВт), рабочий вес от 17 180 до 19 170 кг. Вместимость отвала 3,5 м. Полезная мощность – 127 кВт. Автоматическая коробка передач, усовершенствованные алгоритмы управления силовой передачей и рулевое управление выводят показатели производительности на новый уровень.

Подготовила Елена ВЛАДИМИРОВА



Похожие публикации





Партнеры