09:59Проблемный ЖК «Ravissant-Каменка» подключат к газопроводу

09:05Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля

08:46Восемь социальных объектов построят по программе реновации в Нагатинском затоне

18:12Путин открыл Репинскую транспортную развязку в Химках

17:40Для Губернского лицея в Пензе возведут дополнительный корпус

16:55В Гусеве отремонтируют уланские казармы, где располагается музей

15:31Научный центр МГУ «Воробьёвы горы» построят за два года

15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

11:46Восемь инженерных объектов построят в Новой Москве за три года

11:15Согласовано строительство дома на улице Красных Зорь для переселения жителей по реновации

10:08Завершена перекладка двух коллекторов водопровода в районе строительства тоннеля съезда с Киевского шоссе

09:44Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом

Подготовка к зиме: как выбрать снегоуборщик

logo russianconstruction.com
Подготовка к зиме: как выбрать снегоуборщик
Поисковые теги: снегоуборщик Greenworks GD40ST и GD40SS Источник фото: Greenworks

С самого начала декабря начинается снежный сезон, и к нему стоит начать готовиться уже сейчас, чтобы потом не пришлось надрывать спину и самостоятельно расчищать сугробы обычной лопатой.




На территории дач и частных домов убирать снег надо особенно аккуратно, чтобы не повредить скрытую от глаз растительность или декоративные покрытия. Чтобы привести в порядок пространство перед домом и гаражом, а также расчистить веранду, дорожки и ступеньки, следует приобрести манёвренный и лёгкий снегоуборщик. В этом году компания Greenworks представила две модели аккумуляторной техники для частных пользователей из линейки 40V: GD40ST и GD40SS.

Какие преимущества есть у аккумуляторных снегоуборщиков?

Существуют три типа снегоуборщиков, главным отличием которых является тип питания: бензиновый, электрический и аккумуляторный. Аккумуляторные устройства работают от литий-ионной батареи. Такой тип батареи не только экологичен в работе, но и способен бесперебойно работать долгое время даже при низких температурах (что, между прочим, было протестировано в этом году во время экспедиции Северного флота и Русского географического общества по изучению островов арктических архипелагов). Чтобы поддерживать работу устройства, нужно лишь своевременно подзаряжать аккумулятор. Если нет времени ждать, пока первая батарея восстановит свою работоспособность, можно заранее приобрести вторую.

Другое преимущество аккумуляторов заключается в простоте их обслуживания: вы можете взять инструмент, который хранился без использования всю зиму, и тут же пустить его в дело без замены масла, свечей и фильтров. Соответственно, снижаются расходы на эксплуатацию и сервисное обслуживание.

Помимо этого, аккумуляторы компании Greenworks универсальны: один аккумулятор подходит ко всем инструментам одной линейки. Это позволяет существенно экономить средства при последующих покупках. Аккумуляторную батарею G-MAX 40V (2, 4 или 6 А*ч), от которой работает снегоуборщик, можно заимствовать от других инструментов линейки 40В.

Снегоуборочная машина или снеголопата?

Разумеется, аккумуляторные снегоуборщики мобильнее других разновидностей снегоуборочной техники за счет отсутствия кабеля питания. Что еще необходимо знать, чтобы выбрать свой идеальный снегоуборщик? От веса и габаритов техники зависит, комфортно ли будет ей орудовать. От того, как эффективно снегоуборщик способен расчистить территорию, зависит его окупаемость и, в целом, необходимость его покупки.

Снегоуборщик аккумуляторный Greenworks 40V GD40ST имеет опорные колеса диаметром 17 см и сравнительно небольшой вес, поэтому им легко управлять. Он весит почти 17 кг – гораздо меньше многих бензиновых аналогов. Также необходимо отметить то, что шнек выполнен из специального мягкого, но прочного пластика, что позволяет хорошо захватывать снег и при уборке не царапать и не повреждать декоративные покрытия. Ширина захвата снега у этой модели – 51 см, а глубина до 25 см.  Снегоуборщик Greenworks модели GD40ST выбрасывает снег на расстояние до 6 метров, а направление и высоту выброса снега можно регулировать.

При комплектации модели было учтено, что многие люди предпочитают убирать снег вечером, а не утром: для работы в темное время суток на снегоуборщике Greenworks 40VGD40ST имеется светодиодный фонарь.

Снегоуборочная лопата – снегоуборщик аккумуляторный Greenworks 40V GD40SS – намного легче, чем предыдущая модель. Вес снеголопаты всего 7 кг, так что её сможет использовать даже подросток или пожилой человек. Помимо этого, благодаря шнеку, снег не приходится откидывать вручную. Достаточно вести лопату вперед, а шнек, приводимый в действие двигателем, будет выкидывать его на обочину. Техника отбрасывает снег на расстояние до 6 м и за один проход расчищает тропинку шириной 30 см.

Снегоуборщик аккумуляторный Greenworks 40В GD40SS

Снегоуборщик  подходит для очистки территории от разного снега

Снегоуборочная техника поможет как расчистить место от свежевыпавшего снега, так и убрать с тротуаров наст. Для разных целей подойдут разные модели снегоуборщиков. Эффективность уборки также зависит от параметров ковша: его высота и ширина определяют максимальные габариты сугроба, с которым сможет справиться техника.

Снегоуборочная лопата Greenworks модели GD40SS с лёгкостью справится с небольшим слоем свежего снега и даже возьмёт среднего размера сугробы. Снегоуборщик побольше – Greenworks 40V GD40ST – универсальный боец. Ему нипочём снежные завалы, а благодаря бесщёточному двигателю DigiPro ещё и снижаются рабочая тряска и нагрузка на руки.

 Снегоуборщик аккумуляторный Greenworks 40В GD40ST

Советы от Greenworks по сезонному уходу за снегоуборщиком 

Для того, чтобы техника служила вам как можно дольше, компания Greenworks рекомендует проводить сезонный уход за аккумуляторным снегоуборщиком. Для этого необходимо осматривать устройство на предмет повреждения корпуса, креплений подвижных и несущих деталей оборудования как до работы, так и после. 

До уборки снега важно уделить время придомовой территории и убрать все, что может попасть в шнек снегоуборщика и таким образом повредить его механизмы: камни, ветки, провода и крупный мусор. 

Каждый раз после снегоуборочных работ не забывайте очистить аппарат от снега. Убедитесь, что лишняя влага не осталась на инструменте. На этом этапе можно снять аккумуляторную батарею - Greenworks уточняет, что её желательно хранить отдельно.

Зелёный – цвет экологии

Бренд Greenworks идет по пути инноваций и задает тенденции развития аккумуляторных ручных и садовых инструментов. Мы заботимся об окружающей среде, поэтому производим электрические и аккумуляторные инструменты, работающие без вредных выбросов. С ними можно не волноваться о вреде выхлопных газов на ваше здоровье, заниматься своими делами и наслаждаться свежим воздухом.

Современный уровень развития технологий позволил создать литий-ионные аккумуляторы с показателями двигателя внутреннего сгорания и даже превосходящие их. Батарея аккумулятора снабжена платой управления, благодаря которой ячейки равномерно заряжаются и разряжаются, а также чипом для защиты от перезаряда, перегрева и глубокого разряда. Это избавляет инструмент от эффекта потери мощности, а также значительно продлевает срок жизни аккумулятора – до 1500 циклов заряда-разряда.

Обратите внимание, что аккумуляторные батареи не подлежат утилизации вместе с бытовыми отходами! После окончания срока службы нужно лишь сдать аккумулятор в специализированный пункт утилизации и приобрести новый для дальнейшей работы с техникой Greenworks.

На первом фото: Снегоуборщик аккумуляторный Greenworks 40В GD40ST

 

Официальный сайт Greenworks: www.greenworkstools.ru

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:

Greenworks Instagram

Greenworks Facebook

GreenworksВКонтакте

GreenworksYoutube



Похожие публикации





Партнеры