14:3067 млрд руб. направят на строительство социальной инфраструктуры в Подмосковье

13:30С начала года в границах бывших промзон Москвы ввели более 1,5 млн кв. м недвижимости

13:00С 15 апреля жители Подмосковья начнут выбирать территории для благоустройства в следующем году

12:00IRN.RU: Вторичный рынок консолидируется после существенного снижения цен в 2022

11:00На стройплощадке технопарка «Алабушево» идут работы по устройству каркаса производственных корпусов

10:30Покупатели премиум и элитного сегментов предпочитают двухуровневые пентхаусы

10:00Шесть тысяч объектов получили адреса в Кинематографическом квартале

09:30Более 60 тыс. раз предприниматели воспользовались электронными госуслугами в сфере земли и имущества

09:00Названы регионы-лидеры по интересу к ИТ-ипотеке

17:30Станцию метро "Чернышевская" в Питере реконструируют к маю 2024

15:30Новый генплан Петербурга примут до конца 2023

13:30Более 54 000 человек переселили из аварийного жилья в ЦФО по нацпроекту «Жилье и городская среда»

13:00В Татарстане впервые применен новый способ расселения из аварийного жилья

12:30В 2023 начнется строительство пешеходного моста через Нагатинский затон

12:00Первый этап реновации выполнен в ЗАО на 50 процентов

Суперасфальт с битумами ЛУКОЙЛ

logo russianconstruction.com
Суперасфальт с битумами ЛУКОЙЛ
Поисковые теги: Суперасфальт битум Источник фото: ЛУКОЙЛ

ЛУКОЙЛ первым в России произвел полимер-модифицированные битумы, адаптированные к транспортировке на сверхдальние расстояния –  более 3000 км.

Инновационные битумные материалы становятся одним из важнейших элементов решения проблемы качественных и долговечных дорог. И крупные компании производители высокотехнологичных битумов прямо заинтересованы, чтобы этот ключевой компонент правильно использовался в составе дорожного покрытия. Пример тому – работа ЛУКОЙЛа по созданию не только современных битумных материалов, но и технологий производства готовых асфальтобетонов.

 

Под контролем специалистов научно-исследовательского центра (НИЦ) ЛУКОЙЛа сегодня активно строятся экспериментальные участки дорог, где применяются новые разработки. По соглашениям о сотрудничестве с дорожно-строительными организациями такие контрольные участки уже созданы в различных регионах страны.

  

Осенью 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе и Владимирской области ЛУКОЙЛ впервые поставил для участков федеральных трасс полимерно-битумные продукты, не имеющие аналогов в России. Попробуем разобраться, в чем же их уникальность. 

В первую очередь, компании удалось создать действительно работающие рецептуры полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), которые не теряют качество при длительной транспортировке. ЛУКОЙЛ установил всероссийский рекорд, доставив ПБВ с завода в Нижнем Новгороде в Югру на расстояние более 3000 км!

 

Разработка новых полимерно-модифицированных продуктов российскими производителями сегодня идет очень энергично. Однако реальная доля применения таких материалов, несмотря на их превосходство перед «традиционными» продуктами, пока достигает лишь 5%. И одна из причин тому – обоснованные опасения дорожников. При дальней транспортировке ПБВ наливом часто происходит расслоение полимерных модификаторов с битумной основой. Разумеется, использование такого «бракованного» ПБВ в составе асфальтобетона не дает ожидаемого эффекта.  

Научно-исследовательский центр ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернего предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ») в Нижегородской области разработал продукты, решающие столь актуальную для дорожной отрасли проблему: ЛУКОЙЛ ПБВ 130 для регионов с «северным» климатом и ЛУКОЙЛ ROADLINER CROSSLINK 1000 для средней полосы. 

 

- Новые продукты использовались на контрольных участках на трассах Нижневартовск-Радужный (ХМАО-Югра) и Владимир-Муром-Арзамас. Мониторинг состояния участков и исследование образцов дорожного полотна в лабораториях строительных организаций и НИЦ ЛЛК-Интернешнл в Кстово показывают полное соответствие асфальтобетона новейшим ГОСТ. Повреждений покрытия с инновационной «начинкой» не произошло. К слову, экспериментальные отрезки были определены по принципу максимальной транспортной загруженности. Например, на трассе в Югре интенсивность движения на участке достигает 17 тыс. автомобилей в сутки,  а во Владимире – 14 тыс. Все наши разработки учитывают самые разнообразные факторы, влияющие на качество строительства дорог в конкретном регион. Это и устойчивость битума к температурным перепадам, и уровень транспортных нагрузок, и оптимальная сочетаемость вяжущего с каменным материалом, использующимся в том или ином случае. Поэтому мы готовы к самым сложным запросам дорожных организаций, – рассказала порталу "Строительство.RU" Ульяна Зверева, начальник отдела разработки и постановки на производство битумных материалов ЛЛК-Интернешнл.

Наша справка:

Научно-исследовательский центр ЛЛК-Интернешнл – крупнейший в стране R&D центр по битумным материалам и асфальтобетонам. Это единственный НИЦ, расположенный прямо на территории нефтеперерабатывающего завода (ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"). Комплекс исследовательских и испытательных лабораторий центра позволяет применять здесь более 100 методов испытаний битумов и асфальтобетонов.

 

НИЦ сотрудничает с ключевыми институтами России и мира, помогает дорожно-строительным предприятиям подбирать оптимальные рецептуры асфальтобетонов в зависимости от климатических условий и транспортных нагрузок.

Специалисты центра разрабатывают современные битумные материалы, моделируют технологические процессы, тестируют качество заводской продукции, а также совместно c компаниями-производителями асфальтобетонов контролируют результаты применения дорожных материалов.

   



Похожие публикации




Реклама


Партнеры