16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Бизнес-клуб Игоря Рыбакова «Эквиум» направил в правительство РФ предложение с призывом поддержать российских предпринимателей

logo russianconstruction.com
Бизнес-клуб Игоря Рыбакова «Эквиум» направил в правительство РФ предложение с призывом поддержать российских предпринимателей
Поисковые теги: Бизнес-клуб Игоря Рыбакова Источник фото: Бизнес-клуб Игоря Рыбакова «Эквиум»

Бизнес-клуб Игоря Рыбакова «Эквиум» подписал и отправил председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину письмо с призывом поддержать российских предпринимателей.

Приводим текст обращения, который был отправлен Михаилу Мишустину:

Председателю Правительства
Российской Федерации
М.В. Мишустину

 

В Российской Федерации сейчас работают более 7 млн российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Они обеспечивают конкурентоспособность экономики государства, создают новые рабочие места, способствуют росту налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
Во многом благодаря эффективной государственной поддержке, российские компании заняли востребованные рыночные ниши. Они формируют новые производственные цепочки, в том числе в организациях оборонно-промышленного, нефтегазового и иных секторов экономики, участвуют в укреплении технологического суверенитета, импортозамещения и обеспечивают достойное качество жизни граждан.

Вместе с тем мобилизация собственников компаний, руководителей, ключевых сотрудников, обеспечивающих основные технологические и производственные процессы, ставит бизнес перед существенными рисками сокращения своей деятельности. Снижение предпринимательской активности неизбежно скажется как на качестве оказываемых населению услуг, так и на экономических показателях нашей страны.

Предусмотренные сейчас условия отсрочки от частичной мобилизации работников организаций оборонно-промышленного комплекса и организаций IТ-сектора не решают в полной мере задачу сохранения деятельности и развития российского предпринимательства.

Считаем целесообразным предоставить отсрочку от призыва на военную службу по частичной мобилизации независимо от отраслевой принадлежности и формы собственности физическим лицам-учредителям, а также участникам коммерческих организаций с долей не менее 5%, руководителям (генеральным директорам), главным бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств при условии, что компания осуществляет деятельность более 6 месяцев.         

Именно эти люди являются движущей силой экономики, они генерируют идеи, вдохновляют сотрудников, отвечают за результат. Их призыв на воинскую службу может фактически парализовать работу компаний, привести к срыву контрактов, невозможности выполнения социальных обязательств. Выключение их из бизнес-процессов потребует передачи полномочий, переоформления права подписи и иных правовых действий, требующих значительного времени. При этом в ряде случаев необходимы решения собраний акционеров, иных органов управления, а также другие длительные по срокам процедуры.
Также просим рассмотреть возможность предоставления брони работникам российских компаний, имеющих трудовые отношения по состоянию на 1 сентября 2022 года, при условии осуществления деятельности компании более 6 месяцев, в следующих размерах:
— не менее 30 % от общего количества работников, пребывающих в запасе
Вооруженных Сил Российской Федерации, в случае если численность занятых  компании составляет более 15 человек;
— не менее 50 % от общего количества работников, пребывающих в запасе
Вооруженных Сил Российской Федерации, в случае если численность занятых в компании составляет менее 15 человек (включительно), а также в отношении компаний с непрерывным производством, стратегически значимых компаний, системообразующих — организаций российской экономики, — опасных производственных объектов и критических объектов  инфраструктуры, включая организации, которые входят с организациями оборонно-промышленного комплекса в единую производственную цепочку и обеспечивают сырьевую, производственную и технологическую безопасность указанных предприятий.

Документ подписан основателем бизнес-сообщества «Эквиум» Игорем Рыбаковым, президентом Егором Евланниковым, председателем совета правления Русланом Гилязовым и другими членами совета правления.



Похожие публикации





Партнеры