16:03«Росатом» создаст новый офис «2.0» на Китайгородской в Москве

14:57Реконструкция моста через Малый Иргиз завершится через 2 года

14:26В центре столицы установят 115 зарядок для электромобилей

14:14Где в Воскресенске откроется больше 20 детских площадок

13:03Как проходит строительство 1 этапа технологической части ТПУ метро «Лесопарковая»

12:31«Гаражная амнистия» за 8 шагов

11:58Правительство Удмуртии попробуют увеличить жизненный цикл автомобильных дорог

11:34В подмосковных парках запустили акцию «Спасибо врачам!»

10:57Три московских проекта вышли в финал международной премии MIPIM Awards

10:33Ход реализации федеральных проектов проинспектирован в Тверской области

10:01NEOPLAN Cityliner отмечает полувековой юбилей

09:46Выяснилось, что за бизнес-центр построили в Электролитном проезде

09:32Стройки Москвы будут работать в штатном режиме

09:00На Касимовской улице возобновлены работы на объекте долгостроя

19:30Где у Чукотского УГМС появятся облакомеры

В Москве подвели итоги Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда

logo russianconstruction.com
В Москве подвели итоги Первого Всероссийского  чемпионата по производительности труда
Поисковые теги: итоги Первого Всероссийского чемпионата Источник фото: yandex.ru

Москва, 12 февраля - В России появились чемпионы в эффективности. Сегодня, 12 февраля в Москве состоялся финал Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда. Его победителями стали: в номинации «Предприятия» - команда АО «Каменскволокно» из Ростовской области, в номинации «Региональные органы исполнительной власти/ Региональные центры компетенций» - Фонд развития промышленности Тульской области, в номинации «Вузы» - Новосибирский государственный технический университет. Чемпионат прошел в рамках национального проекта «Производительность труда», реализуемого Минэкономразвития России.




«Рост производительности труда является основой не только благополучия российских предприятий, прибыли для собственников, инвестиций в производство, но и открывает новые возможности для повышения заработной платы. Мы с вами работаем в очень конкурентной среде, и повышение производительности – необходимое условия выживания в ней. Вы оказались лучшими из более 1000 участников, проявили себя настоящими стратегами и вошли в историю, как победители Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда, - обратился к победителям Чемпионата Министр экономического развития России Максим Решетников. - С тем же азартом все больше команд по всей стране борются сегодня за эффективность своих предприятий. Более 2300 участников нацпроекта бросили себе вызов за три года вырасти по производительности минимум на 30%».   

Отбор на участие в чемпионате прошли 138 команд из 220, направивших заявки в адрес организаторов - программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». За звание чемпионов боролись представители 102 предприятий, 10 вузов, 11 региональных органов исполнительной власти и 15 Региональных центров компетенций. Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе, с помощью которого на образовательной программе руководителям помогают сформировать системный подход к повышению производительности труда. Команды, выступая в роли тракторных заводов, соревновались друг с другом за лидерство на условном мировом рынке агротехники. Они разрабатывали продукты и их дизайн, выстраивали производственные и логистические цепочки, использовали финансовые инструменты, мотивировали персонал, запускали рекламные кампании и выходили на разные рынки.

«В бизнесе успех зависит от многих факторов – рыночной конъюктуры, действий других игроков. Даже блестящие теоретические знания управленческих инструментов не гарантируют успех. Бизнес-симулятор дает возможность выработать и проверить стратегии, укрепить свои навыки в условиях реальной конкуренции», - отметила руководитель программы «Лидеры производительности», директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Екатерина Гришина.

Первый онлайн-этап чемпионата прошел 14-18 декабря 2020 года. По итогам трех раундов в бизнес-симуляторе определились 22 команды-финалиста: 10 – в категории «Предприятия», по 6 – в категориях «РОИВ/РЦК» и «Вузы». Финалисты «с нуля» прошли еще 8 раундов в бизнес-симуляторе. Завершающим этапом стала презентация своих стратегий членам большого экспертного жюри, в состав которого вошли Петр Засельский - заместитель Министра экономического развития России, Екатерина Гришина – руководитель программы «Лидеры производительности», директор Центра повышения производительности ВАВТ, Дмитрий Капишников – генеральный директор «KUKA Россия», Елена Семенова - Заместитель председателя Российско-Германской ВТП, Фальк Тишендорф - адвокат, управляющий партнер Байтен Буркхардт Россия, Максим Шахов –

Исполнительный директор Шэффлер Руссланд. По итогам всех испытаний определились победители в каждой категории.  

В категории «Предприятия»:

I место - АО «Каменсковолокно», Ростовская область

II место - ООО «Сыктывкарский молочный завод», Республика Коми.

III место - ООО «Русшпала», Оренбургская область

В категории «Региональные органы исполнительной власти/ Региональные центры компетенций»:

I место – Фонд развития промышленности Тульской области

II место - Министерство экономики Краснодарского края

III место – Региональный центр компетенций республики Мордовия.

В категории «Вузы»:

I место – Новосибирский государственный технический университет,

II место – Новосибирский государственный университет экономики и управления,

III место – Тамбовский государственный технический университет.

В рамках церемонии награждения финалистов состоялось подписание соглашения о намерениях между Центром повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ и компанией KUKA Россия. Соглашение положит начало плодотворному сотрудничеству в сфере обучения российских руководителей. Главная цель – сформировать базу знаний для запуска процессов автоматизации на производстве. В планах партнеров организация совместных мастер-классов, стажировки на предприятиях с высоким уровнем роботизации, исследования уровня цифровой зрелости российских компаний и многое другое.



Похожие публикации





Партнеры