15:00Согласован проект дорог для застройки по реновации в районе Сиреневого бульвара

14:00Мэр Москвы Сергей Собянин вручил директору ГБУ «ЦЭИИС» Виктору Егорову государственную награду Российской Федерации

13:00Подмосковная компания «Металлум» построит металлургическое производство

12:30Пункт социальной защиты появится в поселении Птичное

12:00С начала года в Москве выдано 56 разрешений на строительство жилых домов по программе реновации

11:30Состоялся прием граждан по вопросам программы реновации

11:00Известный сетевой ресторан построят в Одинцовском городском округе

09:50В Подмосковье построят столярный цех

09:00Квартиры в 13 новостройках предложили участникам программы реновации в 2023 году

18:00Развитие строительной отрасли в регионах показывает положительную динамику

15:24В Подмосковье строят современный комплекс для хранения сельхоз продукции

13:54В Солнцево построят ФОК

12:58Минстрой России отметил благодарностью работу Правительства Якутии по восстановлению города Кировское в ДНР

12:08Тротуар из пластикового вторсырья появится в Якутске

12:00СИЛАНТ объявил о самом низком расходе топлива в отрасли

В Москве подвели итоги Второго всероссийского чемпионата по производительности труда

logo russianconstruction.com
В Москве подвели итоги Второго всероссийского чемпионата по производительности труда
Поисковые теги: Второго всероссийского чемпионата по производительности Источник фото: Пресс-служба Центра повышения производительности ВАВТ

Организатор: Центр повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России, реализует программу подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» в рамках национального проекта «Производительность труда»

12 ноября в Москве состоялся финал Второго всероссийского чемпионата по производительности. За звание чемпионов боролись 26 команд, показавших лучшие результаты на онлайн-этапе соревнований. Победителями стали: в номинации «Предприятия» – команда ООО «Кубань-Вино» из Краснодарского края, в номинации «Региональные органы исполнительной власти/Региональные центры компетенций» – РЦК Челябинской области, в номинации «Вузы» – Национальный исследовательский Томский политехнический университет.

 

«Национальный проект «Производительность труда» хорошо разогнался. Его участниками стали более 3000 предприятий. Стал масштабнее и сам чемпионат по производительности – в этом году за звание чемпиона боролись уже 1200 человек: 120 команд из 52 регионов. Опыт принятия решений, который вы получили, обязательно пригодится в работе уже на реальном производстве. Повышение внутренней эффективности компании – это одно из условий для экономического роста в стране: у предприятий растут доходы, у сотрудников заработная плата, у региональных бюджетов налоговые отчисления. Чем больше таких эффективных компаний, тем крепче наша экономика в целом. Поэтому уже с этого года мы дали возможность попробовать свои силы в чемпионате всем желающим, а не только участникам национального проекта. Нашей стране нужны новые идеи и новые решения. Пусть именно ваши станут драйверами изменений во всей экономике», – обратился к финалистам Министр экономического развития Максим Решетников. 

Отбор на участие в чемпионате прошли 120 команд из 176, направивших

заявки. В их числе представители 70 предприятий, 30 вузов, 14 региональных центров компетенций и 6 региональных органов власти. Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе – виртуальном игровом пространстве, где участники могли управлять тракторным заводом и искать решения, чтобы вывести предприятие в лидеры отрасли. Такой формат дает возможность опробовать разные конкурентные стратегии без реальных рисков для собственной компании.

«Чемпионат – это прежде всего площадка для обмена экспертизой и видением развития бизнеса среди руководителей из разных отраслей экономики и будущих управленцев. Бизнес-симулятор позволяет участникам переосмыслить свои подходы к повышению эффективности предприятия, по-новому посмотреть на роль каждой функции и подразделения. Большинство российских компаний нуждаются именно в такой экспресс-диагностике системных проблем и свежем взгляде на привычные процессы, это очень полезный опыт», – отметила директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина. 

Первый онлайн-этап чемпионата прошел с 27 сентября по 1 октября 2021 года. Всего финалисты сыграли 8 раундов: 4 в «домашнем» формате (онлайн, без помощи ведущих и экспертов) и 4 – очно, в Москве. Завершающим

этапом стала презентация своих стратегий членам большого экспертного жюри, в состав которого вошли: директор Департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития РФ Александр Молодцов, руководитель программы «Лидеры производительности», директор Центра повышения производительности ВАВТ Екатерина Гришина, генеральный директор «KUKA Robotics в России» Дмитрий Капишников, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Тадзио Шиллинг, руководитель программы «Маркетинг и бренд-менеджмент» Британской высшей школы дизайна Андрей Пуртов, первый заместитель председателя Правления МСП Банка Александр Черствов. По итогам всех испытаний определились победители в каждой категории.

В категории «Предприятия»:

«Кубань-Вино», Краснодарский край;

II место – ООО «Современные технологии в энергетике и производстве», Свердловская область;

III место – ООО «Тосол-Синтез-Инвест», Нижегородская область.

В категории «Региональные органы исполнительной власти/Региональные центры компетенций»:

I место – РЦК Челябинской области;

II место – РЦК Ленинградской области;

III место – Новгородский РЦК.

В категории «Вузы»:

I место – Национальный исследовательский Томский университет;

II место – Новосибирский государственный университет экономики и управления;

III место – Тамбовский государственный университет Г.Р. Державина.

В рамках церемонии награждения финалистов состоялось подписание соглашения о партнерстве между Центром повышения производительности ВАВТ и Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ). Соглашение положит начало плодотворному сотрудничеству уже на международном уровне, даст возможность проводить стажировки на зарубежных предприятиях и привлекать экспертов АЕБ для обмена опытом в сфере повышения производительности.

Чемпионат проводится в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Организатором выступает Центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России при поддержке Министерства экономического развития РФ и РАНХиГС. Программа «Лидеры производительности» создана на базе ВАВТ в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны. В настоящее время в ней участвуют представители более 800 предприятий из 71 региона России. Цель обучения – сформировать системный подход к управлению предприятием для роста производительности труда в условиях современного рынка. Всего до конца 2024 года обучение в рамках программе смогут пройти 10 000 руководителей по всей стране.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры