16:01Летом спрос на частное домостроение в Петербурге пошёл на спад

15:48Ремонт автодороги от Промышленной до Ваганово оценили в 255 млн

14:44Когда отремонтируют мост через реку Гжать в Гагарине

14:28За семь месяцев в Москве введено в эксплуатацию 27 домов по реновации

13:43На западе Москвы планируют построить многоуровневую парковку с помещением для беспилотного транспорта

13:073 новостройки поставили на кадастр в Подмосковье

12:34В рамках программы капремонта в домах Подмосковья ведутся работы по замене балконных плит

11:55Министерство ЖКХ Московской области приняло делегацию из Новосибирской области

11:33В Зеленограде построен дом по программе реновации на 240 квартир

10:59Почти что 250 км дорог построят в Москве к 2025 году

10:4813 поликлиник построят в Москве по проекту «Индустриальные кварталы»

10:30Пять путепроводов отремонтировали на западе Москвы

10:11160 московских обманутых дольщиков получат новое жилье

09:55Строительство эстакад Северного дублера Кутузовского проспекта завершится осенью

09:37В Мурманске подвели итоги Первого чемпионата профессионального мастерства по северным профессиям

Sika приобретает MBCC Group

logo russianconstruction.com
Sika приобретает MBCC Group
Поисковые теги: Sika Источник фото: Sika

Sika приобретает MBCC Group для ускорения реализации своей стратегии роста и укрепления позиции лидера в сфере устойчивого развития в мировой строительной отрасли.

Концерн Sika подписал окончательное соглашение о приобретении MBCC Group, бывшей BASF Construction Chemicals, у дочерней компании Lone Star Funds, глобальной частной инвестиционной фирмы, за 5,5 млрд швейцарских франков (5,2 млрд евро). Приобретение дополнит и расширит предложения продуктов и решений Sika по четырём из пяти основных технологий и семи из восьми целевых рынков Sika, а также усилит географическое присутствие компании.

Томас Хаслер, президент концерна Sika: «Два сторонника устойчивого развития объединяются. Компания Sika является первой в своём классе по разработке устойчивых решений для всей строительной отрасли, устойчивость также лежит в основе деятельности MBCC Group. Вместе мы расширим наш взаимодополняющий ассортимент продуктов и услуг на всех этапах жизненного цикла строительства. Благодаря объединённому портфелю мы обеспечим и ускорим будущее устойчивого развития строительной отрасли на благо клиентов, сотрудников, акционеров и последующих поколений».

Сделка ускорит реализацию устойчивой стратегии роста Sika до 2023 года и на последующий период. Sika расширит ассортимент своей продукции и услуг в области строительных материалов и промышленных клеев. В 2023-м объём продаж компании превысит 13 млрд швейцарских франков.

Такое объединение приведёт к формированию хорошо сбалансированного продуктового портфеля. При этом выручка составит 1–2 млрд швейцарских франков. Заказчики выиграют от расширенной и более эффективной дистрибьюторской сети в строительной сфере.

Сегодня 70 процентов продаж Sika приходится на продукты, которые положительно влияют на устойчивое развитие. Тогда как более 35 процентов продукции MBCC Group является передовой в области устойчивости. Благодаря этому объединению Sika планирует обеспечивать 80 процентов своих продаж продуктов, положительно влияющих на устойчивое развитие.



Похожие публикации

Все по теме: Sika




Партнеры